Прививки!!! Кто прав?!

30 янв 2006, 11:12
Сегодня в поликлинике встретила нашего участкового педиатра. Она спросила, когда мы будем делать АКДС (ребенку 3.5 месяца). Я сказала, что мы решили сделать тетракок или инфарикс в Семашко. Она ответила. что у ребенка нет особых показаний и мне просто деньги девать некуда. На самом деле, деньги нам есть куда девать :), просто здоровье ребенка важнее всего в жизни. Еще она сказала, что если у ребенка есть проблемы, то они сами его направляют куда-то. Так вот я хочу узнать - неужели у всех кто делал тетракок или инфарикс были особые показания, или это так сказать "частная инициатива" вроде моей?
Вы правы. Ибо имеете полное право выбрать ту вакцину, которую сочтете наименее вредной и опасной. Для того, чтобы прививать ребенка качественными вакцинами, не надо иметь спец. показаний:)
30 янв 2006, 13:54
Катя, спасибо за ответ. А то я уже начала сомневаться в правильности своего решения.
30 янв 2006, 13:53
как говорит наш врач: советское - только шампанское... и то лучше не надо :)
30 янв 2006, 14:28
если бы я знала про это раньше... Считаю что вы правы
30 янв 2006, 14:53
Вы абсолютно правы. (-)
30 янв 2006, 17:22
Слава богу есть сейчас хорошие наименее опасные вакцины, пусть даже за доп.плату - но это же Ваш ребенок! Так что - абсолютно правы. Я кстати также поступаю.
30 янв 2006, 14:44
Девченки, спасибо за поддержку!!! Просто я не ожидала такого рвения со стороны нашего врача...
30 янв 2006, 18:29
наташа, а подскажите про вакцинацию в семашко: по ценам это сколько, есть ли консультация специалиста, дающего добро на прививку? и можно ли приехать с рез-ми анализов из своей пол-ки? и вобще инфанрикс и тетракокк - что лучше? какая разница?
30 янв 2006, 21:17
Перед прививкой консультирует иммунолог. Прививка инфарикс вместе с консультацией специалиста стоит, как нам сказали, 1309 руб. Сам инфарикс около 700 руб. Тетракок около 500.
30 янв 2006, 14:50
Вы правы однозначно. Инфанрикс безусловно лучше АКДС, а здоровье ребенка - безусловно самое главное.
30 янв 2006, 18:56
Мы делали все три тетракока - естественно не в поликлинике, а частным образом. Медсестра из крупной клиники с сертификатом и печатями - приехжала на дом. Никаких направлений не надо. Просто по знакомству. Перенесли все три хорошо. На первую кажется была небольшая температурка.
30 янв 2006, 19:31
Мы по страховке делали тетракок скоро 2 раз будем делать, первую перенесли хорошо никаких побочных явлений!
30 янв 2006, 20:22
Вы абсолютно правы, не сомневайтесь.
30 янв 2006, 20:34
Можно я спрошу тоже про прививки? Вопрос у меня не большой, отдельный топ заводить не хочу (их и так, прививочных, куча:-)). Есть ребенок, которому до 3 месяцев делались все плановые прививки. После прививки АКДС+полио в 3 мес. ребенка высыпало. На неск. месяцев. Думаю, что это все-таки прививка дала такую реакцию, хотя врач крутит пальцем у виска, типа такого быть не может "это вы съели чего-то не то". Ну ее мнение меня с некоторых пор волнует мало. Больше ребенка я не прививала, но считаю, что надо, правда, хочу сделать это максимально мягко. Вопросы: 1. После первой АКДС прошло больше года. Читала, что год - максимальный разрыв между АКДСами. Теперь, что все по-новой??? 2. Я пока не знаю какую вакцину кололи ребенку, но можно ли ее менять (т.е. первая - одна, а последующие другие)? 3. Если я веду ребенка прививать в другой мед. центр, в поликлинику надо какие-то справки приносить об этом? Ну, что-бы к саду карту мне сделали как надо? 4. какая вакцина наиболее щадяща для диатезника? Такая есть вообще? Спасибо!
30 янв 2006, 22:19
а вот и еще вопрос: если после консультации иммунолога, педиатра и наблюдений мамы приходят к выводу что лучше вакцинацию (в 3 мес) отложить, то насколько ее можно отсрочить? На любое время или существуют какие-то сроки , например через месяц ?
30 янв 2006, 22:49
Любопытный вопрос! Присоединяюсь!
30 янв 2006, 23:59
"лучше вакцинацию (в 3 мес) отложить" не поняла, не начать что ли? Да когда захотите тогда и начнете. В 3 месяца делают дефтерию столбняк коклюш и полио не думаю, что очень страшный шанс у грудничка встретится с ними. Посмотрите статистику по вашему региону, наскольно распостранены эти заболевания и подумайте насколько контакт ребенка с разными людьми большой.
31 янв 2006, 06:24
Если иммунолог и педиатр официально дают такое заключение, то должны написать медотвод в карту, там же указывается и срок, на который дается медотвод. Но и без медотвода Вы сами можете отложить начало вакцинации, но тогда нужно писать отказ.
Если они приходят к такому выводу, то они обязательно сообщат о сроках, на которые рекомендуют отложить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)