Прошу совета! Про АКДС
30 янв 2006, 11:55
Глупо, конечно, но мы сделали 3 прививки АКДС в течение первого года (реакция была только на 1-ую), и только ПОТОМ мне стала попадаться критичная для меня инфа о вреде этих прививок(типа там содержит страшные канцерогены и т.д.). Теперь в 18 месяцев предстоит очередная прививка АКДС. Есть ли смысл искать бесклеточную вакцину? Поищу в нашем городе кого-нибудь компетентного, типа иммунолога, но не уверена, что есть такие. Поэтому прошу совета у вас.
30 янв 2006, 15:43
http://www.sadovoy-center.ru/order_info.htmll Попробуйте написать им письмо с Вашим вопросом.
30 янв 2006, 15:44
В 18 мес. кажется делают АДС, т.е. без коклюшного компонента. Мне кажется, ревакцинацию сделать можно. Я сама младшую не пививаю, но в Вашейситуации сделала бы (если 3 уже перенесены - то стоит зашитить и далее, все же дифтерия не шутка).
31 янв 2006, 17:53
Если не было реакции на предыдущие вакцинации, зачем искать что=то?
02 фев 2006, 23:05
А вам теперь не вакцинацию, а ревакцинацию будут делать - мне объяснили,что это уже не прививка, а вызов реакции на ранее сделанные. Если уж сделали - наверное есть смысл идти дальше. А вы же можете импортными препаратами это делать...
03 фев 2006, 11:41
В чем и вопрос: должны ли все эти прививки делаться одной и той же вакциной или нет? Просто тогда я не слышала о каком-то супервреде прививок. А тут недавно прочитала в каком-то топе статью, что вакцины БЦЖ и АКДС содержат какие-то зашибенные канцерогены, блин, это правда или нет? у нас все может быть...
03 фев 2006, 11:46
Нет. Можно сделать другой вакциной. Тетракок или Инфарикс (с бесклеточной коклюшной составляющей), например.
31 янв 2006, 12:57
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье