в 1000 раз про прививки

30 янв 2006, 15:18
Скажите, пожалуйста, хоть у кого-нибудь были осложнения после каких-либо прививок?
Anonymous
30 янв 2006, 15:19
аутизм
30 янв 2006, 17:39
У нас ПВО после АКДС и ИПВ, 2 года лечимся.
Ирина
30 янв 2006, 17:51
А что такое ПВО и ИВП? Извените, неграмотную.
30 янв 2006, 18:02
ПВО это именно то о чем вы спрашиваете -поствакцинальное осложнение. ИПВ это вакцина полиомиелита.
30 янв 2006, 18:30
Я не Ирина!
30 янв 2006, 18:01
у меня после всех прививок АКДС в детстве были ОРЗ, а в возрасте 9ти месяцев тяжелый бронхит после прививки. и как следствие 7 перенесенных пневмоний. 5 из них до 6 лет.
05 фев 2006, 03:45
У меня тоже 7 пневмоний до школы... Всю жизнь удивлялась, как же я так умудрилась. Наверное тоже связь есть...
30 янв 2006, 18:02
и еще у ребенка после первой прививки от гепатита желтуха не проходила месяц. как следствие - загубленное ГВ
30 янв 2006, 22:20
и у нас, блин, не проходила. Но - полтора месяца. А почему гв загубленное? :-0
31 янв 2006, 11:02
и у нас не проходило, но это только стимулировало мое желание ГВ, присоединяюсь к вопросу Елки - почему загубленное ГВ?
02 фев 2006, 01:58
Потому что в роддоме врачи начинают на мозги капать, что лучше ИВ, т.к. на ИВ желтушка быстрее проходит. А им на ГВ плевать, им нужны показатели.
02 фев 2006, 12:14
ужас какой, таким деткам особенно важно ГВ
05 фев 2006, 19:43
ребенок много спал от билирубина - плохо кушал, от этого желтушка не проходила, а от желтушки опять спал и слабый был. я начала сцеживаться. а грудь он потом уже не взял. до полутора лет сцедивалась. прелести ИВ и ГВ - и диета и кипячение, прелесть. полтора года в обнимку с молокоотсосом. зато грудничок.
31 янв 2006, 19:13
а какова связь ГВ и желтухи?
04 фев 2006, 14:34
У моей дочери была желтуха, по виду не особо заметная, а вот по анализа на биллирубин - все зашкаливало. Пришлось не кормить 23 дня (это при показаниях на гемолитическую болезнь), т.к. вроде когда я кормила, биллирубин повышался.
31 янв 2006, 19:12
ПВО на БЦЖ. (больше не прививались - пока медотвод)
06 фев 2006, 00:49
А нам, гады, не дали отвод после неудачной ОПВ :( , пришлось писать самой отказ.
01 фев 2006, 18:02
А мой муж после первой АКДС потом 3 года валялся по больницам и врачи не могли определить, что у него за заболевание. Ребенок откровенно загибался,вылечили гомеопаты. Но, как последствие всего этого осталась аллергия и астматические приступы, вот так. По этой причине ребенку своему не делаю ничего.
02 фев 2006, 11:11
атопический дерматит (с транслита)
02 фев 2006, 15:59
дцп у второй малышки и судороги началось в 8 месяцев. Невропатолог у которого лечимся считает, что скорее всего нельзя было делать прививки, а я по плану, УЗИ ничего не показывало, только МРТ показало отклонение в развитии головного мозга, но это уже было в больнице :-(. Наш Невропатолог вообще сказала, что делать прививки детям до 6и месяцев вреднее, чем не делать. Своей внучке она сделала только в 10 месяцев первую и то не той вакциной, которую применяют в городских поликлиниках. Если бы знать заранее :-( Хорошо у старшей был отвод от прививок и первую сделали только к году.
30 янв 2006, 16:54
у старшей дочери аллергия. я в детстве после коревой прививки с корью в больницу попала, потом аллергия сильнаядо 10лет была. Племянница в реанимации с круппом
30 янв 2006, 17:37
я в детсве после коревой - полноценной корью переболела и потом еще год выкарабкивалась из разных болезней, мама говорит, очень тяжело переболела
30 янв 2006, 18:00
Было осложнение на 3-ю гепатитную прививку.
31 янв 2006, 10:55
ОЙ! Не знаю, что делать(((( НЕЗНАЮ((((
31 янв 2006, 11:01
какое?
31 янв 2006, 12:52
высокая температура 9 дней, изменения в анализе крови серьезные.
31 янв 2006, 16:40
ужас
31 янв 2006, 17:54
слава богу, все позади, но естественно мое мнение насчет целесообразности прививок, а особенно гепатита В, который передается через кровь и полоым путем, грудничкам, резко изменилось:(
31 янв 2006, 18:52
я болела в 15 лет , будучи очень хорошой девочкой, девственницей, никаких манипуляций с кровью не было (или это был не В-гепатит?)... но я очень тоже сомневаюсь в необходимост прививки...
Вы не знаете, каким именно гепатитом болели?
01 фев 2006, 21:21
говорили, что В, хотя как они это определили
Анализами.
02 фев 2006, 12:15
ну это было более 10 лет назад, не помню, чтобы мне брали какието анализы кроме кала.. щупали печень, вся желтая была... А если это был всетаки гепатит В, не знаете как это теперь может повлиять на прививки моему ребенку. Может быть я ему уже передала все антитела и мы не нуждаемся в прививке??? мы полностью на ГВ..
02 фев 2006, 12:28
у В немного другие симптомы и выявляется он подругому, у вас скорее всего был А.
02 фев 2006, 15:55
спросила у своей мамы, она тоже помнит, что фигурировало - В... я прочитала на сайте прививка о гепатитах,их столько вариантов, но по сути практически все могут передать бытовым путем, в том числе и В
02 фев 2006, 16:05
Это проще простого определить сейчас у вас по анализу, если интересно сделайте, но симптомы у вас гепатита А. Гепатиты кроме А воздушно капельным путем не передаются, только через кровь, бытовым можно например от одной зубной щетки при поврежденных деснах у обеих сторон, от одной бритвы, маникюрных ножниц с чистичками крови предъидущего пользователя. Даже половым путем не через слизистую, а через мелкие повреждения слизистой.
02 фев 2006, 13:35
у вас беременной брали анализы на гепатит B, были антитела к нему?
02 фев 2006, 15:54
у меня ниразу в жизни не брали никаких антител на гепатит.. стоит сдать анализ?
02 фев 2006, 17:46
странно, вроде у всех беременных берут обязательно на ВИЧ, РВ и гепатит B. Сдайте анализ сейчас, если вы тогда переболели, то будут антитела. Но я думаю, что вы болели гепатитом A.
02 фев 2006, 18:06
а что мне это даст, сдача анализа? на что это может сейчас повлиять... При Б сдавала только СПИД и РВ
02 фев 2006, 19:05
если вы болели тогда гепатитом B, то должны быть антитела к нему в крови. Странно, что не брали, в Украине вроде у всех беременных берут.
02 фев 2006, 20:41
нуу, допустим я сделаю анализ и у меня есть антитела и что? что это меняет? малого можно не прививать?
Надо ему анализ делать. А себе - просто для информации не повредит.
02 фев 2006, 22:33
почему вы все отвечаете в час по чайной ложке :)))) ЗАЧЕМ? что даст ЕМУ анализ и какую инфу даст МНЕ анализ :)) ну будьте людьми, доскажите же до конца!
Анализ покажет, является ли он носителем гепатита или нет. Анализ покажет, к какому типу гепатита антитела у Вас.
03 фев 2006, 11:01
блин, девочки, ну поняла я это... но что мне даст это знание? я могу прививку не делать малышу? это аналог прививки да?
03 фев 2006, 11:02
нет, это опасность, что у вас хронический геп В и ребенок инфецирован.Гепатит В не так то просто лечится.
03 фев 2006, 11:15
:( а нам прививку в роддоме вкатили... это теперь вообще ужас, да? а если у меня был гепатит А это тоже его касается?
03 фев 2006, 11:34
не, геп А вылечивается, а В зараза, которую трудно вылечить, она часто становится хронической, человек даже может не болеть, но быть заразным. Такие вещи про себя надо знать, если бы я была носителем ГепВ я бы обязательно сделала прививку ребенку еще в роддоме.
03 фев 2006, 14:05
ну так нам в роддоме и сделали.... то есть это хорошо, что сделали в роддоме, на всякий случай... спасибо за инфу
03 фев 2006, 14:11
Да, в случае носительства мамы или в семье, прививка нужна
03 фев 2006, 14:51
ясно, спасибо
02 фев 2006, 13:35
в таком случае, у вас скорее всего был гепатит А.
02 фев 2006, 15:57
почему вы решили? ведь гепатит В также может передаватся бытовым путем? цитирую: Наиболее распространенные – половой контакт и контакт с кровью инфицированного гепатитом В. Можно заразиться гепатитом В при посещении стоматолога, парикмахерской, при переливании крови во время подготовки к операции, при использовании зараженного шприца, а также при бытовых контактах с инфицированным человеком. http://www.privivka.ru/info/infections/hepatitis-b.xml И почему спрашивается у нас прививают против В, логичнее было бы против А... правда ведь?
Anonymous
02 фев 2006, 16:07
Потому что распространение Гепатита А - это бытовая проблема, зависит от текущего окружения и бытовых навыков. А распространение Гепатита В - социальная. Охват же потенциально входящих в группу риска лиц (наркоманов, живущих беспорядочной половой жизнью) социально вряд ли возможен, а вот детей напротив. Вот и вакцинируют их еще том возрасте, когда это хоть как-то доступно для массового охвата.
02 фев 2006, 17:49
Да, действительно можно заразиться при посещении стоматолога, маникюрши, но это и есть контакт с кровью, то есть если были ранки, вы же писали, что у вас ничего подобного не было. А против гепатита A тоже есть прививка, толкьо она не входит в график, можно сделать по желанию.
02 фев 2006, 19:39
Фабрики нету, сейчас построят будет и в календаре.
31 янв 2006, 18:01
а у нас после прививки ангина
02 фев 2006, 18:43
это у вас иммунитет упал,как после любой прививки-вот и заболели.
02 фев 2006, 08:58
Мамы делились опытом ПВО: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=720f6b811af93ede20d064ff2dbc5fcd
02 фев 2006, 17:59
:-( убедительно. Елки... интересно, а купить прививочную карту для сада - реально?... (вопрос не столько к Вам :-), сколько вообще)
02 фев 2006, 19:40
проще простого, у меня с участковой карточкой полный порядок, я регулярно приношу справки о сделанных прививках на стороне.
03 фев 2006, 00:18
О реально сделанных?
03 фев 2006, 10:52
Не, нам и без них хорошо.
02 фев 2006, 20:34
Можно. Но здесь есть одна опасность: деткам проводят ревакцинации в садике (и школе). Вам надо будет очень постараться, чтобы в саду не ревакцинировали... ведь по документам все будет ок - можно колоть... В общем, купленная карта - не самый лучший выход :-(
Угу.. я вот напряглась по похожему поводу. Скоро в школу, вдруг там медсестра надумает сделать прививку, не обратив внимание на мой отказ? Как сделать так, чтобы это стороной обошло? Моей то в любом случае опасно их делать. И проблема даже не в моем нежелании. Страшно..
02 фев 2006, 20:56
может так: 1. несколько раз внушить ребенку, чтобы не позволяла ничего себе колоть без мамы, чтобы твердо сказала - мама не разрешает без звонка ей. 2. сказать несколько раз учительнице 3. сказать несколько раз в медпункте, напугать ответственностью...
Моя колоть вряд ли позволит, а вот полио живое... Напугаю медсестру и учительницу, само собой. Но все равно это "а вдруг" покоя не дает.
02 фев 2006, 21:26
А в карту резолюцию какую страшную записать?
Постараюсь. Но врач официально отвода не даст, даже несмотря на нашу реакцию прошлую. Тем более, что мы уже два года как сами по себе лечимся, от врачей толку никакого.
03 фев 2006, 11:02
Там есть графа о вакцинальной алергии, надо обязательно вписать.
02 фев 2006, 22:33
да, риск с этими уродами всегда есть
03 фев 2006, 08:24
Кать, а если формальными методами? Три экземпляра заявления об отказе - медсестре, учителю, директору? С пометками типа "копию - ...". Четвертый - себе с их подписями "ознакомлен"... и на обложке карты крупно красным "НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬ!" На моей карте в поликлинике так крупно написано АЛЛЕРГИЯ. Все врачи теперь, прежде чем что-то назначить, миллион вопросов задают на тему этой самой аллергии.
03 фев 2006, 00:34
А что выход? Если я веду ребнка к иммунологу и на основании того, ребенок относится к категории часто болеющего каким-то чудом добиваюсь официального медотвода... Это поможет избежать обязательной ревакцинации в саду? Правда, в этом случае ребенка могут просто не взять в сад (знаю, что по закону не имеют права, но ведь вариантов законно отказать в приеме без упоминания прививок тоже масса).
03 фев 2006, 08:19
Если официальный медотвод - то избежать поможет. Правда, и здесь 100-процентной гарантии нет :-(. Уродов везде полно, извините :-( С отводом в сад попасть все-таки проще, чем с отказом :-). Но и с отказом можно. Вы просто не говорите заведующей при записи в сад об отказе (отводе) от прививок. Получаете карту в поликлинике (вот где могут быть проблемы). И несете ее в сад - когда у вас уже есть место и ребенка ждут. В этот момент отказать уже не смогут. В общем, примерно так :-)
02 фев 2006, 14:33
Вчера как раз читала про АКДС ужасы разные. Мы в свое время додумались тетракок сделать, совершенно случайно.
02 фев 2006, 14:34
ПВО после 2-ой АКДС+полио гнойный орхит с последующей операцией (в 4 месяца(!)). Больше не прививались.
02 фев 2006, 17:33
Ой мамочки.Нам сейчас два года идем по прививкам с опозданием,но чем дальше тем страшнее.Я боюсь за дитя :(((
02 фев 2006, 17:41
А с возрастом риск ПВО хоть не много падает?
02 фев 2006, 18:09
вот тоже думаю, когда лучше сейчас или поздне... С одной стороны сейчас, то есть по графику в 3 мес. - полноценное ГВ, это поддержка организма, практически отсутствующие контакты с другими людьми и детьми, ребенок еще не понимает уколов и не боится.... С другой стороны иногда читаю, что лучше после полугода и даже после года....
02 фев 2006, 20:36
Чем старше ребенок - тем более зрелая у него иммунная система. ИМХО в более старшем возрасте безопаснее. Хотя риск ПВО не сильно с возрастом коррелирует
02 фев 2006, 20:42
ну да, но только в старшем и контактов больше с чужими и ГВ уже нету :(
03 фев 2006, 00:42
ну это насколько старше... Моей 1 год и 4 мес. Прививки - роддомовские и первая АКДС и полиомелитом. Сейчас ломаю голову прививать или нет дальше. Если прививать, то сейчас (один месяц до истечения года после первой АКДС есть еще (делали в 5 месяцев)) или после двух лет все сначала начинать. Там она и постарше....Может покрепче будет... А грудью я ее все равно кормить собиралась долго... Эх, думы тяжкие.....
03 фев 2006, 08:08
При вакцинации против дифтерии-коклюша-столбняка даже при нарушении сроков и/или графика вакцинации прививки НИКОГДА не начинаю делать заново, а только лишь продолжают доделывать недостающие.
03 фев 2006, 12:06
Марина, это ОЧЕНЬ важный для меня вопрос. Врач пугает тем, что если не сейчас, то все сначала. В другом топе тут спрашивала, Полосатый Кать подтвердила слова врача... (Вот мой вопрос http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17701782 Вот ответ Кати: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17727034 ) ПРостите, что прошу подтверждения Вашим словам, но может есть ссылочка где об этом пишут со всей ответственностью и официально? Если это действительно так, то я отложу вакцинацию до после 2, ближе к 3 м годам... Пожалуйта!!!
03 фев 2006, 14:06
мне тоже интересно и важно это?
Марина Шадрина
03 фев 2006, 16:53
Не знаю, покажется ли Вам этот источник "ответственным и официальным", но он содержится фирмой-производителем вакцин Авентис Пастер. "Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес." http://privivka.ru/vaccination/principles/dtp.xml Откладывать вакцинацию с помощью АКДС ближе к 3-м годам тоже опасно из-за сильного иммунного ответа на прививку, т.е. риск побочных реакций получается очень высоким. Только если отказаться от коклюшного компонента. Но тогда нужно доделать еще одну прививку первичной серии с помощью АДС (АДС-М), а через 12 мес. сделать ревакцинацию этой же вакциной.
03 фев 2006, 19:18
Спасибо за ответ! Марина, ни в коем случе, не хотела Вас обидеть просьбой о подтверждении Ваших слов. Но если это случилось, извините, пожалуйста. Еще раз спасибо за ссылку.
Марина права, я ошиблась в отношении АКДС:)
04 фев 2006, 07:34
А с чего Вы взяли, что я обиделась? :-) Ничуть :-) Почему Вы должны верить мне (или еще кому бы то ни было) на слово? Правильно, всю инфу нужно перепроверять. Под своим ником не могла сообщение отправить (у меня почему-то при отправке инет отрубало), поэтому попросила это сделать другого человека (поэтому ник серым написан).
03 фев 2006, 08:21
Моему 3,4 :-). Контактов - море (в том числе общественный транспорт). Прививок нет, ГВ еще есть :-). Пытались два раза заразиться ветрянкой - не получилось
02 фев 2006, 18:39
у нас не было.Хоть мы уже целую кучу сделали-даже необязательных(но начали в 8 мес)-И хиб-вакцину не один раз, и пневмо23(тяжелая вакцина), и от менингита А и С, и от гепатита А...(это я необязательные перечисляю).Но мы всегда на ночь в день прививки ставим свечки -эффералган.И антигистаминные принимаем до и после.
02 фев 2006, 20:43
а почему начали с 8?
03 фев 2006, 03:56
у нас проблемы с сердцем.Все думали,делать ли с коклюшной составляющей.Я вообще-то рада,Что поздно начали,ребенок окреп.
03 фев 2006, 11:04
спасибо, буду думать
03 фев 2006, 09:04
А у нас вообще не было никакой реакции на АКДС, оба раза (ттт). Только места уколв припухали в тот день рисовала йодом сетку, прошло.
03 фев 2006, 11:04
слава Богу
03 фев 2006, 10:43
Подскажите кто знает, а на манту может быть какая-нибудь аллергическая реакция? Собираемся на след. неделе первый раз делать, прививок еще никаких не делали кроме бцж, на которое сразу получили осложнение, вот и дергаюсь теперь.
03 фев 2006, 14:12
манту сама по себе алергическая реакция
03 фев 2006, 14:24
Ну это понятно, я о всяких более страшных побочных эффектах интересуюсь. Т.к. опыта прививок у нас нет почти, зато негативных примеров куча. Я даже манту боюсь делать уже.
03 фев 2006, 18:52
Какое именно осложнение? Отнеситесь к этому очень внимательно, поговорите с грамотным фтизиатром, возможно, Манту вашему ребенку делать категорически нельзя.
05 фев 2006, 18:16
БЦЖит был из за неправильной техники введения - лечили не таблетками правда, а местное лечение - прикладывали к месту прививки. Сейчас анализы нормальные - общие которые. Год назад делали полную иммунограмму хотели начать вакцинацию, никогда внешне аллергий не было правда, не решили перестраховаться и в итоге лечили так как был повышен Ig E . После лечения повторяли анализы - все было в норме. Но нам предстояла операция и мы опять отложили все. Сейчас прошло полгода после операции, ребенку 3 года и 2 месяца. К лету хотим сделать манту и полио иммовакс с адс. И стало мне страшновато (.
03 фев 2006, 13:42
Сильная аллергия на 3-ю гепатитную+3-ю АКДС. После первой сильной реакции - проблемы периодически возникаютв течении уже больша года. Отдаленные последствия даже боюсь представлять :-(
У нас только однажды температура поднялась.А вообще ( ттт ) все хорошо.
04 фев 2006, 17:59
Муж в детстве провел 3 недели в реанимции после АКДС, еле спасли, потом еще раз загремел в больницу после привики от гриппа (уже взрослым). Ребенка не прививаю, боюсь наледственности, да еще и диатезим.
05 фев 2006, 03:12
вот насчет"от гриппа"согласна-ребенку не делаю.На собственном примере убедилась- лет 15 гриппом не болела, а на работе лет 6 назад сделали всем- я через несколько дней с тяжелейшим гриппом свалилась- 5 дней лежала.Видимо, иммунитет упал сильно...
05 фев 2006, 03:43
Атопический дерматит на первую гепатитную прививку. Пока поняли, что именно на прививку - успели сделать второй гепатит, 3 АКДС и 3 полиомиелита. Дальше - отказ и отводы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)