АКДС + розеола (?) Диагноз
30 янв 2006, 18:26
История. Малыш был в гостях у ребенка. И на следующий день ему была сделана прививка. АКДС. А тот ребенок в тот же вечер заболел и ему поставили диагноз энтеровирусная экзантема. Собственно у меня два вопроса. Мне всегда казалось что есть два заболевания, энтеровирусная инфекция и внезапная экзантема - то бишь розеола. А врач поставил такой... непонятный диагноз. И второй - есть ли опасность поствакцинальных осложнение, и заражения? У той девочки два дня температура, а потом сыпь.
31 янв 2006, 06:54
Опасность для кого? Для Вашего ребенка или для чужого?
31 янв 2006, 16:03
Так:) У меня есть подруга - у нее сын. И он пошел в гости к девочке, которая заболела потом. Но сейчас звонила его мама - он вялый, гдаза блестят, меряет температуру, но говорит горячий. :( И еще - я ниже теоретика спрашивала - мне кажется неправильным давать виферон на фоне прививки. Я права или нет?
31 янв 2006, 16:18
На данном этапе трудно понять, что именно это означает: постпрививочная реакция или ребенок заразился розеолой. Интерферон давать сейчас - значит снизить эффективность вакцинации.
31 янв 2006, 16:38
вот и я говорю, а почему, объяснить не могу:(
31 янв 2006, 07:11
Слово "экзантема" в переводе на язык народа означает всего-навсего "сыпь" :). А сыпь, как вы понимаете, может быть по миллиону поводов - бывает внезапная экзантема, коревая экзантема, энтеровирусная экзантема, лекарственная экзантема, полосатая в крапинку со звездочками экзантема, фиг знает еще какая экзантема и т.д. Опасность заражения при инфекционном заболевании есть всегда. При каких-то заболеваниях больше, при каких-то меньше. Опасность поствакцинальных осложнений есть всегда, когда проводится вакцинация.
31 янв 2006, 16:05
А, все поняла. Хочу разобраться. Вот мальчику, назовем его Вася, сделали прививку. И он заболевает. Имеет ли смысл давать интерферон или прочие иммуно... препараты? Мне просто кажется, что когда делают прививку, не имеет смысла давать интерферн-виферон и прочие. А логически объяснить не могу.
01 фев 2006, 01:02
Не имеет смысла независимо от прививки.
01 фев 2006, 10:43
Да, для меня это очевидно. Но люди разные и если им врач ВСЕГДА назначает виферон или интерферон... Нет смысла спорить. Но когда прививка - совсем не нужно давать ни то ни другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье