Дрожание при эмоциях

30 янв 2006, 19:10
Девочки, может, кто сталкивался, помогите, плиз. Ситуация следующая. Пару недель назад (нам 9,5) начались странные подрагивания - ребенок стоит у опоры,слегка от нее отодвигается,опираясь животиком,напрягается сильно (аж челюсти сжимает), весь слегка трясется, руки подрагивают, подбородок, привстает на цыпочки слегка - все длиться несколько секунд, при этом может быть вопль (выражение восторга, негатива - любые эмоции - например, что-то интересное увидел неожиданно - кошку, или включенный телевизор,резкий звук). Окликаем, отвлекаем - все тут же заканчивается.Если не отвлечь, все это дело длиться несколько секунд - 2-4 - хотя мне они кажуться вечностью Такие штуки повторяються пару - тройку раз в день. Я в шоке,вообще-то. К невропатологу нам только через 2 месяца - плановый осмотр к году. Думаю, может раньше поехать? Может кто сталкивался с подобным или может все это как - то прокомментировать? Заранее спасибо.
31 янв 2006, 00:06
Лучше все-таки неврологу внепланово показать, можно даже надом вызвать, чтоб рабенка лишний раз не беспокоить.
31 янв 2006, 12:28
Да, наверное, я не выдержу до года. Самое обидное - что мы у нее были 21 декабря - делали НСГ - все отлично - сказала, что мы больше не ее "клиенты" - и приехать в год - просто удостовериться еще раз - что все отлично (до этого у нас тремор был почти до 6 мес и немного желудочки увеличены были)
31 янв 2006, 00:57
Прямо как про нас пишите. Так все и есть, началось месяцев в семь, когда удавалось сделать что-либо эдакое с особо любимой игрушкой: сжимал кулачки и весь напрягасля в победном ликовании. Все невропатологи всегда говорили, что это проходящее, махали на меня руками, уйдите мамочка с ерундой и утверждали, что с связано это с несдостатком средств для выражения эмоций - научится говорить, пройдет. Говорить вроде научились, правда не скажу что мастерски, но проблема до конца не прошла. Мы стараемся перевести это безобразие во что-то более безобидное типа хлопанья в ладоши - удается не всегда, но успехи есть.
31 янв 2006, 12:20
Спасибо за ответы. Вот сегодня, опять, с утра, подошли к стиралке с открытой дверкой - чуть из себя не выпрыгнул от эмоций - опять трясся. А у вас,простите, раньше никакой неврологии не было? Справшиваю потому, что у нас тремор был достаточно долго - месяцев до 6 остаточные явления продолжались, потом прошло вроде - пантогам пили до 5 месяцев и перед прививками. Я думаю, может,это как-то связано? Да,звуки мы поздно начали говорить - точнее - как раз 2 недели назад и начали - мамама - га - да - но редко - в основном - воплями эмоции выражаем - оооочень громко - точнее, или трясемся, или орем - говорим что-то только в спокойном состоянии. Может и правда, от этого - по=другому эмоции выразить не может...
01 фев 2006, 00:09
тонус был всегда пониженный, тремора не было. вообще ребенок очень спокойный, даже замкнутый. думаю, что в нашем случае он действительно не может сказать да и не хочет шумно проявлять эмоции. в любом случае, то что осталось у нас к трем годам (победное вскидывание ручек вверх) выглядит достаточно безобидно и вопросов со стороны окружающих не вызывает. Надеюсь, что и это пройдет.
02 фев 2006, 15:50
Спасибо за ответ. У меня,кстати, тоже немного замкнутый и по характеру спокойный,как танк - все удивляются. Пока не знаю,радоваться или огорчаться...
31 янв 2006, 12:33
сходите к невропатологу раньше года.
31 янв 2006, 16:35
У нас очень похоже. Я честно сказать, несколько озадачена, я не думала, что это может вызывать обеспокоенность. Призадумалась. Но нам невролог и раньше ставила синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, может оттуда ноги растут. Но у нас я явной связи с какой-то ситуацией (как вы пишите кошка, резкий звук итд.) не вижу. Может просто сидеть себе в стульчике, или в кроватке стоять, а потом ни с того ни с сего поднапрячься, вытянуться в струнку и издать вопль-визг, я аж подпрыгиваю.
31 янв 2006, 13:26
У нас было так же, обращалась к невропатологу, она сказала, что это норма, все пройдет само. Действительно все прошло, где-то в год и два.
31 янв 2006, 13:29
Ух,спасибо,успокоили немножко.
Anonymous
31 янв 2006, 17:08
Норма. Не переживайте. Многие детки так выражают свои эмоции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)