Аденоиды
30 янв 2006, 20:23
Простите если теа уже была.Нас направили удалять.Аденоиды 3-4 степени нашли полтора года назад.Лор удалять не хотелада и я тоже.Но у дочки стали часто болеть уши,и мне кажется,что она плохо слышит.Лор посмотрела уши ,сказала,что они здоровые,а аденоиды надо удалять.Дала направление в Тушинскую больницу.Там на три дня кладут.Страшно мне чень,может лучше попросить направление в другую больницу,чтоб приехать и уехать....Расскажите кому там удаяли боюсь очень очень
Anonymous
30 янв 2006, 21:10
Аденоиды
30 янв 2006, 21:23
если аденоиды уже дают осложнения на уши, то надо удалять. Они просто большие и закрывают слуховой проход, удалите - и слух восстановиться. Странно, что 3 дня в больнице, в Питере обычно утром удаляют, днем домой отпускают.
02 фев 2006, 15:58
А сколько вашему ребенку?
03 фев 2006, 00:37
В детской республиканской на Ленинской, примерно за 3 тыс. официально, знакомые удаляли в срочном порядке, вроде довольны.
31 янв 2006, 10:02
http://www.childrhinology.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=c001fceb5330e91a764fa49772bbd393 Почитайте, там много интересного!
31 янв 2006, 10:05
http://www.childrhinology.ru/forum/ или здесь!
31 янв 2006, 10:51
Огромноое спасибо за ссылки,меня удивило только одно,ПОЧЕМУ врачи агитируют за ОБЩИЙ наркоз?????? Он же вреден.Моему племяннику удоляли аденоиды платно,но там ему делали местныйнаркоз с траквилизатором.И делали ему в один день...
31 янв 2006, 11:40
У нас тоже аденоиды 3-й степени, но сначала хочу попробовать гомеопатию. 14 февраля идем к гомеопату. Я бы Вам посоветовала обратиться к Грабовской Вере Александровне, моя сестра у нее лечилась. http://childrhinology.ru/departments/moscow/dkb13/ Попробуйте найти телефон через справочную и договорится о приеме.
31 янв 2006, 11:52
Спасибо большое за тел ,я консультировалась еще у одного знакомого лор,она говорит,что если болят уши и жалобы на слух,то удалять .А потом уж лечить гомеопатией,чтоб не наросли опять...
31 янв 2006, 12:07
Попробуйте договориться об удалении в Филатовской
31 янв 2006, 12:13
Вот я и не мору решить хотя бы для себя,что лучше три дня в больнице или стационар одного дня...
31 янв 2006, 13:28
http://childrhinology.ru/forum/viewtopic.php?t=24 Последнее сообщение " Реального хирурга", может ответит, частично, на вопрс Ваш.
31 янв 2006, 13:24
"Уважаемые господа! Вижу, что здесь разгорелась нешуточная дисскусия. Не хотелось бы никого осуждать, однако позвольте мне расставить все точки над "i". 1. Наркоз - зачем он нужен и почему нельзя без него? - нужен для обеспечения "качества" операции и психофизиологического комфорта пициента. - нельзя без него потому, что врач без контроля зрения (или эндоскопа, микроскопа) не может хорошо сделать операцию. Операции "вслепую" сейчас нигде не применяются (кроме нашей страны) из-за большого числа осложнений (кровотечение, травма трубных миндалин - тугоухость, заикание, энурез и т.д.) и рецидивов (повторное разрастание аденоидов). - необходимо переходить к современным и нетоксичным методам общей анестезии. Мы в нашей клинике (Филатовская больница) применяем наиболее современные методы - низкопоточная эндотрахеальная анестезия по закрытому контуру, где индукция осуществляется посредством ингалирования Севорана, а поддержание Изофлюрана. Также крайне необходимо исключение из арсенала детского анестезиолога таких препаратов как фторотан, кетамин и т.д. 2. Почему такие операции проводятся не во всех клиниках? - в основном связано с финансово-экономическими проблемами здравоохранения. Стоимость минимального набора для удаления аденоидов под контролем зрения и общей анестезией составляет от 50.000 до 90.000 в зависимости от производителя. Сами подумайте, какая государственная клиника себе может это позволить? - немаловажным фактором является личностно-профессиональная некомпетентность врача, отсутствие мотивации к профессиональному росту, неадекватное и негативное восприятие передовых высокотехнологичных и высокоэффективных методик лечения. К большому сожелению вышесказанное напрямую зависит от социально-материального статуса, а также возраста (согласно статистике) врача. И последнее. Парадигма уже разрушена. С каждым годом все больше и больше ЛОР-хирургов приезжают к нам учиться делать аденотомию под контролем эндоскопа или микроскопа и общей анестезией. Прогресс остановить невозможно. А о организационных и моральных проблемах нашего здравоохранения говорить не хочеться. Все сказала IRINA в своем сообщении. Могу сказать одно - в нашей стране и прекрасную идею можно превратить в "ничто"! _________________ С уважением, И.В.Зябкин"
31 янв 2006, 13:31
Про аденоиды. http://www.medmax.ru/article31O7O53.html
31 янв 2006, 13:38
Интересно, почитайте! "Плачевность ситуации заключается в том, что подавляющее большинство ЛОР-врачей в поликлиниках отличаются низкой профессионально-личностной компетентностью. Стремление к самообразованию и профессиональному самосовершенствованию практически отсутствует. Современными диагностическими и лечебными технологиями (эндоскопия, компьютерная томография, ЯМИК синус-катетер, УЗОЛ-терапия и т.д.) владеют единицы специалистов, в основном работающие в стационарах и клиниках. ЛОР-хирургов, владеющих, например, техникой эндоскопической аденотомии (удаления аденоидов под контролем эндоскопа) даже в Москве всего 5 человек! Настоящее ужасающее состояние ЛОР-помощи детям обусловленно именно вышесказанными причинами. Так что Ваши проблемы вполне объяснимы ... Могу посоветовать одно - ищите хорошего врача! _________________ С уважением, И.В.Зябк"
31 янв 2006, 15:48
Еклмн,а когда НЕТ денег на платную операцию?????????
01 фев 2006, 22:13
Попробуйте взять направление.:-)
02 фев 2006, 21:28
Мы делали бесплатно.Лежали одну ночь вместе с ребенком.Ребенку было 3 года 1 месяц.
31 янв 2006, 16:38
А в этой статье пишется, что даже удаление под эндоскопом не дает гарантии рецедива. АДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ. ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ, БЕЗОПЕРАЦИОННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОИДОВ, ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ. Характеристика заболевания. Аденоиды чаще всего встречаются у детей 3-7 лет и проявляются затруднением дыхания через нос, храпом, частыми насморками, а зачастую и снижением слуха. Наиболее часто аденоиды обнаруживают у часто (более 4 раз в год) болеющих детей. Затруднение носового дыхания и наличие очага хронической инфекции в носоглотке приводит к стойким нарушениям слуха и как следствие снижению успеваемости в школе, нарушению развития лицевого скелета. У большинства пациентов с хроническими гайморитами и хроническим тонзиллитом в детстве не были вовремя удалены или пролечены аденоиды. В большинстве государственных лечебных учреждений врачи рекомендуют хирургическое лечение – аденотомию. И хотя эта операция считается у оториноларингологов наиболее простой, травма запоминается ребенком на всю жизнь. Следует так же помнить, что полностью аденоиды удалить невозможно просто в силу анатомических особенностей. Все, что обещает реклама, по поводу удаления аденоидов под контролем эндоскопической техники, не соответствует действительности. Это значит, что после двух-трех перенесенных после операции простуд аденоиды вырастут вновь, и вновь потребуется операция. Консервативное лечение аденоидов может быть разным. Аденоиды могут вылечить и врачи-гомеопаты, и специалисты по иглоукалыванию, и врачи-травники, и просто грамотные педиатры. Оториноларингологи как основное консервативное лечение аденоидов предлагают лазерную терапию. Как правило, курс лазерной терапии составляет 12-15 ежедневных сеансов. Эффективность данного курса лечения составляет 72-75%; при этом для закрепления эффекта через 15-30 дней требуется проведение повторного курса лечения, а для сохранения эффекта проведение еще 2-3 курсов лечения в течение года. В случаях, когда курс лечения проводится лишь однократно, сохранить положительный эффект от лазерного лечения в течение того же года удается лишь у 25% детей. Эти данные основаны на многолетних исследованиях ведущих специалистов в области лазерной терапии в оториноларингологии. Принципы лечения. Результаты лечения аденоидов заставили нас вместе со специалистами Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова пересмотреть методики лазерного лечения аденоидов. Благодаря глубокому пониманию особенностей взаимодействия различных видов лазерного излучения с биологическими тканями нами был разработан ряд методик комплексного лечения аденоидов у детей с применением лазерной терапии, который позволяет уже после первого курса лазерной терапии восстанавливать свободное дыхание через нос у 98% детей. При этом курс лазерной терапии состоит из 6-8 сеансов лечения. Степень увеличения аденоидов для успеха лечения значения не имеет. Для поддержания свободного носового дыхания и профилактики ОРВИ после поведенного лечения мы рекомендуем курс гомеопатии, который позволяет детскому организму эффективно бороться с инфекцией, не позволяя ей протекать более 1-2 суток. Все это дает возможность сохранить эффект от лечения аденоидов в течение года и более вообще без проведения повторных курсов лазерной терапии у 92% детей. Приведенные данные основаны на применении данной методики в целом ряде лечебных учреждений города Москвы на протяжении 6 лет, с 1998 по 2004 год. За время наблюдения ни у одного ребенка не было отмечено нежелательных эффектов от проведения курса лазерной терапии. При перепечатке статьи ссылка на сайт www.zagerclinic.ru обязятельна!
01 фев 2006, 11:06
"Очень многое зависит от того как удалять - "вслепую" или под контролем зрения. А потом не стоит забывать о теории хоуминга Брэндзака. При наличие аллергического заболевания, вторичного иммунодефицита и т.д. лимфоциты могут возвращаться "домой" формируя "новую" миндалину (аденоиды). Так что необходимо, в первую очередь, лечить причину заболевания (аллергия, вторичный иммунодефицит и т.д.), а не следствие (аденоиды). _________________ С уважением, И.В.Зябкин"
04 фев 2006, 02:12
Ага, или еще предрасположенность к разрастаниям лимфоидной ткани. Чаще всего бывает, что если у родителей были аденоиды, то и у ребенка тоже могут быть. Если удалили не всю аденоидную ткань - то тоже могут быть повторные разрастания, если деть- аллергик, то здесь аденоиды выполняют защитную функцию и могут вырасти снова. Обычно ЛОРы предупреждают об этом, а еще о риске развития бронхиальной астмы.
03 фев 2006, 00:15
нам ставили диагноз аденоиды,чем только не лечили и гомеопатией и т д ,стали закаляться перед садом сейчас ничего нет,
08 фев 2006, 17:51
Нам порекомендовали врача на удаление аденоидов в Республиканскую детскую больницу на Ленинском пр-те. Там не кладут, делают опирацию и идешь домой. Стоит 3000 руб.+ что-то врачу. Делают укол в попу (кажется легкое успокоительное, НЕ НАРКОЗ) и брызгают в нос (местная анестезия) через 20 мин. все. Лор из Института педиатрии НЕ рекомендовал общий наркоз. Через 1,5-2 недели будем делать.
08 фев 2006, 19:53
А кто про криотиропию знает (лечение аденойд жидким азотом?
09 фев 2006, 14:39
А Вам когда-нибудь прижигали что-нибудь жидком азотом, это очень болезненная процедура. Я бы деткам не советовала.
09 фев 2006, 12:00
Простите,может немного не в тему,но архив не работает и я не могу найти сообщение,где рекомендовали хорошего ЛОРа в Тушинской больнице.У сына пока не большие аденоиды 1-2 степень,но бывает сонное апное,хочется попытаться вылечить.Подскажите,пожалуйста,можно на мыло natasha196262@mail.ru
09 фев 2006, 14:14
У моего сына в 3 года были аденоиды 2 степени, снижение слуха и ночной "храп". Лечились у ЛОРа - делали сложные капли с диоксидином и гидрокортизоном. Еще пили гомеопатию "ИОВ Малыш". Сейчас нам 6 лет - все в порядке, слух восстановился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье