Осторожно!!! Врачи Без Границ

30 янв 2006, 23:40
часть первая.
или как лечат малышей
Главные герои - Егорка (1 год и 1 месяц) и Мама. Егор - недоношенность 32 недели, перенесший пневмонию в возрасте - одна неделя, повышенное внутричерепное давление, лактозная недостаточность и еще куча всякого.
Описывает происходящее папа.

Началось все в субботу 28.01.06
Мы по рекомендации педиатра из Филатовской больницы решили посетить ЛОРа и хирурга в районной поликлинике.
Утро 11:00
Хирург - прием до 12, его нет, врач говорят на процедурах, смотрим идет, вся морда в крошках от торта что-ли… «чУдный человек», вероятно экстрасенс! Так как одним нажатием на животик он определил, что ребенок в отличной форме и шлепнул штампик в карте - «патологий нет».
Далее ЛОР , кабинет полный детей с соплями, - «Проходите_садитесь_откройте_рот» - одна минута, конусы в нос, ушки, в рот палочка - «патологий нет».
Бегом домой, обедать и спать.

16:00
У Егорки поднимается температура, появился кашель. Не хочет пить - болит горло.
Начинаем действовать - Эреспан, свечи Эффералган, Афлубин.
Вызвали неотложку. Ждем час. Приехала бабуся осмотрела-послушала-пощупала.
Говорит - ухо болит. Поставила свечку анальгина.

20:00
температура 38,2 Делаем прохладные примочки, обтираем. Бедный Егор от свечек упукивается, хнычет. Успокаивается только на руках. Стошнило после Нурофена.

3:00 (ночь)
Егор уже не плачет, он стонет.
Температура не падает. Вызываем скорую.
Ждем, попутно обтираем водкой с водой. Раздели догола, температура снижается до 37,6.
Приехал врач. Осмотрел-пощупал-послушал - горло красное. Укол делать не стал.
Посоветовал, если температура поднимется опять - ¼ анальгина + ¼ супрастина + ¼ ношпы. 100 руб. в зубы и гудбай Америка.

Мама не спит, Егор не спит. Обтирания, обтирания, обтирания.
Температура не падает, 38-39.

Воскресенье 29.01.2006

9 утра
Вызвали дежурного врача из поликлиники.
Температура 39. Ребенок за всю ночь смог выпить грамм 100 воды.
Вливаем через шприц.
Хрипы стали сильнее.
Егорка уже не стонет - он жалобно и очень тихо мяукает. Слезы льются у всех.
Бредит, глазки бегают - ясно, видит мультики…

12:30
Пришла врач из поликлиники
Осмотр. Необходима срочная госпитализация. Диагноз: ларингит. Дали эуфилин.
Сама вызвала скорую, дождалась - ушла.
Приехала скорая. Осмотр. Укол преднизолона. Вызывает бригаду педиатров. Бегает, суетится, в глазах нескрываемый страх. Малыш бледный, видно задыхается. Очень плохо.

Приехали педиатры - лица каменные. Второй укол - лазикс. Звонят по больницам.
Диагноз Острое Респираторная Инфекция, обструктивный бронхит, состояние тяжелое.
Удивились, что нас не госпитализировали еще ночью.
Есть места в 7 Тушинской больнице. Уехали.

время 14:30

Дальше - больше…
Привезли ребят в больницу.

15:00
Сидят, ждут в приемном с медсестрой, медсестра тоже сидит, тоже ждет,
но с соплями.

15:30
!!! Блин! Тридцать минут НИЧЕГО!
Пришла доктор, укол неизвестный.
Перевели в инфекционное отделение №17 на 3 этаже. Показали бокс.
Малюсенькая палата со стеклянными стенами, где впритык стоят кровати стул и пеленальный столик. В тамбуре тоже стеклянном стоит унитаз и ванная с раковиной.
Пардон, конечно, знаем, что не пансионат, но в туалет ходить со зрителями дико.
В боксе уже лежит мамочка с девочкой нашего возраста, состояние еще хуже нашего.
Ребенка положить некуда. Дали кровать для мамы, детской кроватки нет.
Сидят вдвоем на кровати. Матрас проваливается в огромную дыру посередине.
Просят детскую кроватку и второй матрас.

17:00
Принесли кроватку. Два часа искали свободную. Хотя половина отделения пустое.
Легко могли положить в пустую палату. Но видимо ожидают кого-то…
Про матрас решили забыть ..видимо

18:00
Сделали укол, потом еще один. На вопрос, что колят - «Не ваше дело! Что надо».

Температура не меняется 39,1-39,5
Егоркин бредит, мечется, стонет.

21:00
Зашла врач - посмотрела. Надо ставить капельницу, ушла.

22:00
Опять она - «Ну что, капельницу ставили?»
- Нет.
- Ага. Ясно. Ща.

23:00
В дверях медбрат, со штативом для капельницы. Пришел ставить.
- Хм, а где катетер? Понятно…

23:00

Егора несут ставить катетер. Маму не пустили в кабинет. Дверь закрыли на ключ. Чуют, может ворваться. 30 минут за дверью возня, Егоркин писк приглушенное шиканье :
- Тихо ты!!!! шшш-шшш
- Не крутись… %№@ть…чи-чи-чи…

Вынесли не ребенка - вынесли тряпочку. Сын безвольно висит и хрипит. Весь в крови.
Катетера - нет. НЕ ПОСТАВИЛИ!!!!!
Мама принесла Егора в палату, развернула пеленку - все руки и ноги сплошь синие, от пальцев глубокие следы. Держали вдвоем. Искололи локти руки. Ранки кровоточат.
Маленький в шоке. Ему страшно.
Сказали, что сейчас пойдут ставить катетер в реанимационное отделение.

23:30
Пришли за Мамой и Егором …
Понесли по коридору. Не могли, блин сказать, что там будет холодно!? Ребенок как был в рубашечке… так и пошли!!! Мама прижимает сыну к себе, хоть как-то согреть. Железный холоднющий лифт.
В реанимации поставили быстро…

24:00
Начали капать эуфилин.
Прошло около 1,5 часов, у ребенка предсудорожное состояние, «колбасит» сына «неподецки»! Мама бегает по отделению - никого! Случайно у лифта ловит врача, бегут, выключают. Появляется это чмо с глюкозой, ставит - уходит.

4:30
У мамы бессонная ночь номер два. 48 часов без сна.
Полуобморочное состояние, не может оторвать взгляд от ребенка, боится пропустить судороги. А, этот гад, оказывается капельницу не включил. Так воткнул и упылил.
Пришел выключать, а капельница полная, Маме не видно в темноте. Ухмыльнулся…
Упрекает - А, что ж вы не смотрели? А?
Включать не стали. Ребенок в кроватке не может заснуть, Мама взяла на руки укачивать.
Так до утра и дремали.

7:00
Егорке еще хуже дыхание плохое, температура 39.
Тихонечко сидят и плачут вместе.
Ребенку больно пить. Шприцом получается очень мало.

8:00
Повели не рентген.
Взяли мочу.
Взяли кровь ( как всегда погано и больно… на руках нет живого места)

Обход у всех прошел. Про нас забыли.
12:00
В отделении есть две палаты с отказниками. Возраст разный, но преимущественно 1-1,5.
В палате 4 койки, в каждой маленький. И вот они все стоят и так грустно-грустно смотрят как кто-то по коридору ходит. Бедные с ночи памперсы полные. Запах из боксов умопомрачительный... у них даже простынок нет, чтоб не пачкали. Кто просто на грязном матрасе с комками, а кто на таких толстых кусках паралона. Никого.
Вот принесли им еду. Поставили на стол и ушли. Эти малыши всю ночь рыдали там хором. Туда к ним чужих мамочек не пускают, только врачей.
За весь день к ним один раз пришла женщина, видимо из церкви неподалеку от больницы, очень милая. Разговаривает там с ними, а они слушают очень трогательно.

Детки настолько видимо свыклись со своим положением, даже страшно. Кто развлекает себя раскачиванием поручней у кроватки, кто-то вылизывает кроватную решетку, а кто просто лежит и думает - «почему меня мама оставила?». ОМЕРЗИТЕЛЬНО

13:00
Пришла на обход заведующая. Без карт и записей. Так - посмотреть.
У сыны - круп 1-2 степени.
Н И К А К О Й…
Нас переводят на второй этаж в 16 отделение.
Ближе к реанимации. В отделение для деток с крупом ( круп - воспаление верхних дыхательных путей.)

часть вторая «ПОЗИТИВная»

15:00
Договорились с врачами, нам дали отдельную палату.
Такое чувство, что попали в другую клинику.
За 2 часа сделали процедур в пять раз больше чем за сутки.
Сказали, что в 17-ом отделении работают сволочи, удивительно слышать такое от врачей той же больницы.
Действительно люди другие. Медсестры на посту не уходят. Чуть что, сразу бегут.
В боксах чисто. Врачи все объясняют.
Егорушке все еще плохо, хрипы усиливаются.
Врачи собрались думать. Говорят о переводе в реанимацию. Жутко. Належались мы свое в реанимации на ИВЛ … больше не хотим!

17:00
Приходил заместитель заведующего из реанимации. Сказал, что вроде нас пока оставляют здесь. Все доктора в шоке от Егоркиных синяков, попа вся в шишках от уколов.
Говорят, что если бы начали лечить уже вчера, то сейчас всё было бы по другому.
Малыш начинает рыдать, как только в палату кто-то входит. Нам тоже страшно, но уже не так. Состояние оценивают как тяжелое.

19:00
Пьем насильно боржоми. Медсестра Маша сказала надо до часа ночи выпить всю бутылку. Вливаем через шприц. Кикис сопротивлялся, а потом, уяснив неизбежность происходящего начал открывать ротик и пить. Ручка с катетером обмотанная бинтом
стала на время игрушкой. Пришли врачи привязали игрушку. Плохо, скучно…

20:00
Откашливались. Мама держала Егора, а медсестра Маша ложкой вызывала рвотный рефлекс. Тошнились мокротой. Густая, зеленая… кошмар.

Пришли врачи из реанимации. Хвалили, говорят красивый. Сказали, хорошо что в горле хлюпает, значит не глубоко. Егор ругался - складывал губки трубочкой и укал «УУУ-У».
Врачи напугались и ушли.
3 минуты сидели довольные.
Сегодня нам кстати, ровно год и месяц, взрослеем.
Приехал Папа (то есть я), передал посылку. Смотрели из окошка на Папу.
Потом смотрели на церковь из окна, красиво…

продолжение следует…
30 янв 2006, 23:50
Просто жутко стало. Скорее бы малыш поправился!
30 янв 2006, 23:53
/вырезано модератором/
В 9 месяцев тоже належались-натерпелись...
Здоровья вам всем, а особенно малышу. Не болейте
31 янв 2006, 00:13
Скорейшего выздоровления Вашему малышу. Ужас, что происходит в больнице.
(с транслита)
31 янв 2006, 00:24
Дай Бог здоровья малышику!!!!!! Держим за вас кулачки! Поправляйтесь!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 00:24
Нет слов (приличных):(:(:(
Выздоравливайте быстрее!!!
31 янв 2006, 00:35
...в шоке ...и плачу... и всех убила бы.... действительно этих врачей поубивала, как можно так малыша мучить.... по типу маленький сопротивляться не может, а если что так вы еще родите.... держитесь! выздоравливайте! буду за вас молиться!
(с транслита)
31 янв 2006, 00:45
Господи, как таких ублюдков землля носит! (о врачах) Держитесь ребята, дай Бог здоровья сыночку вашему! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
31 янв 2006, 01:01
ГАДЫ! (врачи) Выздоравливайте скорей, очень переживаем.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 11:08
К сожалению, знакомая ситуация :( Ужасно, выздоравливайте скорее!!!
31 янв 2006, 11:13
сочувствую:-(
7 больница, это что-то:-(
было примерно тоже самое, только с судорогами и в более страшем возрасте...
выздоравливайте!
31 янв 2006, 11:18
Вы в каком отделении лежали?
31 янв 2006, 12:36
Да что же это такое :-| Удавить всех их хочется! Я читала и рыдала:( Скорейшего вам выздоровления, чтоб Егорка больше так не страдал, и терпения.
31 янв 2006, 13:25
Просто страшно было читать, а ещё про отказников - вообще больная тема... Дай Бог здоровья Вам и Вашему Егорке!
01 фев 2006, 00:06
ну нифига себе!
04 фев 2006, 14:10
Боже, поправляйтесь скорее!!!!
Я Вас понимаю прекрасно - мы сами с крупом по скорой попали в Морозовскую. Писать что там было - не могу, просто не хватает сил этот ад вспоминать. Очччень сильно все это похоже....
05 фев 2006, 00:07
Мама дорогая... Звери. Атрофия души и совести.
06 фев 2006, 17:00
ужас какой...
07 фев 2006, 01:57
Мы там были. Знаем. Ушли под расписку. Сказать больше нечего.
10 фев 2006, 18:54
Господи , ребятки выздоравливайте!!
Представляю как это страшно когда малыш задыхается, тоже пережили ларингит со стенозом...
11 фев 2006, 09:00
Господи, кошмар какой! С...ки, а не врачи!!! Слёзы на глаза наворачивались пока читала :(
11 фев 2006, 22:21
Слезы на глазах. Дай Бог здоровья Вашему сынульке!
13 фев 2006, 16:57
Все больше и больше убеждаюсь как много у нас врачей - уродов. Боюсь их до ужаса, особенно боюсь за ребенка
Здоровья Вам, поправляйтесь
31 янв 2006, 00:20
В шоке......Я плачу.......Пусть сынуля ваш выздоравливает и побыстрей свалить вам из больницы и больше туда НИ НОГОЙ!!!!!
31 янв 2006, 00:33
00:30

Температуры нет. Появились силы отбиваться от боржоми :)
Я боюсь как бы с головой ничего плохого не стало. У Егора внутричерепное :( много пить жидкости вредно. Голова заболеть может.
31 янв 2006, 00:36
хотя бы какое -то улучшение! Слава Богу! прошу прощение за много эмоций! по другому не могу!
(с транслита)
31 янв 2006, 00:41
Слава Богу!
Про жидкость не переживайте, при такой температуре угроза обезвоживания, а это хуже ВЧД по-моему.
31 янв 2006, 01:16
Выздоравливайте скорее! Поддерживайте изо всех сил маму!!!! Может типа новопассита ей повезете?
31 янв 2006, 01:20
%)
без новопассита уснули оба. Намучались.
31 янв 2006, 01:27
оооооооо, какие у вас зверюги красивые!!!!!!!!!!!!! Супер) Я под впечатлением) :-)
И малыш хорошенький, поправляется пусть быстрее)
31 янв 2006, 00:44
Пипец полный!Плавали знаем,побыстрей попровляйтесь и домой,маме вашей терпения!
31 янв 2006, 00:49
Врачи без границ тут при чем, простите?
31 янв 2006, 00:54
это метафора...
в контексте безпредельщики и так далее.
Если я Вас обидел своим заголовком приношу глубочайшие извинения.
Да нет, вы тут никого не обидели. Но рассказ о том, как в течении суток под контролем родителей в ребенка еще дома вдавили/влили/вставили/вкололи анальгин, но-шпу, нурофен, парацетомол, три разных антигистамина, залакировали всё это водкой на кожу, возможно использовали какой-либо еще вылетевший из головы компот или применили притирки-примочки от горлышка - вот это действительно потрясает и шокирует. Очень. Сильно. До жути. Потому что такой набор воспринимается как Гротеск. Шокирует, что такое возможно, бывает вообще в принципе, оказывается...
31 янв 2006, 01:38
еще больше угнетает наша дурь с походом в поликлиннику! :(
Никогда себе не прощу!
БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИДТИ В ПОЛИКЛИНИКУ - КОНЕЦ АПРЕЛЯ - НЕ РАНЬШЕ!
Жили спокойно, не болели... поперлись! Блин.
А препараты давали исключительно после осмотра врачами, ничего не сделали бесконтрольного.
Болезнь развивалась стремительно и обвинять врачей скорой и неотложки бессмысленно, каждый видел и делал все по текущей картине.
Обидно за персонал больницы. Я знаю, здравоохранение в России в плачевном состоянии, знаю про зарплаты и т.д. Но есть примеры достойные уважения, что сообственно и показывает 16 отделение и реанимация. Контраст. Необьяснимо.
Совсем не радует политика родителей ходить в поликлинику с больными детьми!? Это дурная привычка с советских времен и с ней надо бороться.
На моих глазах в этот злощастный кабинет ЛОРа заходили родители с малышами по три месяца отроду.
Сначала написала большой ответ, а потом стерла на фиг, поскольку обсуждение этого вопроса сейчас неуместно, как мне кажется.

Простите, вы сейчас в стрессе, я думаю, что вы не можете адекватно оценивать свои действия. Даже текущий статус "виновников" - логичен, чтобы сохранить возможность трезво рассуждать. Здравость суждений придет потом.

Сейчас для вас задача номер один - это дать возможность Егорке выползти из того состояния, к которому его подвели. :( Лишь потом начнется период оценки ситуации и её анализ. Вот тогда и, возможно, будет более лучшее время для обсуждения, если вообще будет в этом необходимость.

Передайте жене и сыну пожелания выздоровления, чтобы оба были мужественными умницами и не боялись, а сохраняли максимальное спокойствие и рассудительность.
31 янв 2006, 21:13
уже пошел второй год после того, как мы попали в подобную ситуацию. Плюс к ней ещё и операция, которая была не нужна. Плюс врач в поликлинике, который сначала оскорблял за то, что не обратились в скорую, а пришли в поликлинику(симптомы были такими, что неопытной маме в 2 с лишним ребенкиных месяца покраснение показалось раздражением), орала, что операция нужна скорейшая, а сделали спустя 13 часов. После всего, снова попав в п-ку и спросив врача по поводу "срочности" операции, кроме издевок - ничего конструктивного.
Пошел второй год, а вот почему-то более спокойно об этом никак не говорится.....
Но больше всего не живется и не дышится из-за отказничков..........................................................................
09 фев 2006, 02:02
Бывает. Я лежала в этом же отделении с ребенком 3,5 мес. тоже обструктивный бронхит. все тот же противный медбрат и врачица (они в команде работают) я не хочу описывать эту жуть - лечили примерно так же. единственная разница - я понимала, что ночь, их территория и хошь-не хошь надо играть по их правилам, поэтому сразу вытащила деньги. как вам 1000 рублей за ингаляцию и укол папаверина, чтобы снять бронхоспазм? слава Богу, у нас ситуация была получше и деть на ГВ, так что обошлись без реанимации и без капельницы. потом контактировала с врачами из этой больницы - мнение онозначное - в 17 отделении работают уроды.
31 янв 2006, 05:20
Да я-то ни при чем :). Но Врачи без границ - это реальное название реальной международной медицинской благотворительной организации, которая, как я понимаю, к вашей истории ни малейшего отношения не имеет. А из заголовка следует, что опасаться стоит именно их.
31 янв 2006, 19:20
То же самое хотела написать:)
31 янв 2006, 21:08
название организации не в кавычках ли пишется?
01 фев 2006, 00:54
Разве что в интерпретации безграмотных журналистов :)
01 фев 2006, 01:29
понятно. Значит, нас когда-то учили русскому языку они, родимые, безграмотные журналисты? :-) Может, я и отстала от жизни... Молодёжь сейчас такая.... шустрая...:Р
01 фев 2006, 07:08
Да нет, вроде учили как раз, что имена собственные всегда являются исключением :). Особенно когда речь идет о международных организациях, переводы названий которых на языки стран, отличных от страны происхождения, утверждаются международным штабом и фиксируются в регистрационных документах.
02 фев 2006, 00:12
ой,дайте ссылку,пожалуйста!!!! Но только чтобы там специалисты по русск.яз. ысказались,а не прсто международ.орг. не могу клавиши громко щёлкают:-0 Спасибо
31 янв 2006, 00:50
оуеть:(
(с транслита)
31 янв 2006, 01:19
В шоке. Ну как такие нелюди могут работать там ?
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 01:31
без слов... !!!!
Сил малышу. Помоги вам Бог!
31 янв 2006, 02:12
Пуст малыш поправляется, если еще придется ложиться с крупом проситесь в морозовскую, там значительно лучше, бытовые примерно такие же, но врачи нормальные
31 янв 2006, 02:22
Блин!!!поправляйтесь,пожалуйста,и чтоб вам больше подобных кошмаров не переживать!
31 янв 2006, 06:14
Ох, бедные...Поправляйтесь поскорее и больше не болейте!!!
А про "отказников", как с нашей больницы писано :-(.
31 янв 2006, 09:52
8:00
Опять поднялась температура :( 38,2
Ходили на ингаляции, Егор сопротивляется и подозревает ингалятор. Спали нормально, если не считать ночное выпаивание боржоми и сбор мочи.
31 янв 2006, 10:57
А ингаляции при температуре нельзя ведь.
31 янв 2006, 11:20
Все правильно. Это я очень скомкано пишу. Температура была утром, а к ингаляциям нормализовалась.
31 янв 2006, 11:22
ААА, дело идет на поправку :)
31 янв 2006, 11:27
Такие можно
08 фев 2006, 19:39
Какие такие? Какие ингаляции модно при температуре, а какие нет? :( Если ингалятор типа ОМРОН компрессорный, не ультразвук. Им можно?
(только не говорите - спросите у врача... после такого топа... поубивала бы:()
08 фев 2006, 19:35
ОФФ разве нельзя? компрессорным ингалятором нельзя когда температура? А я не знала, я поняла что можно:(
31 янв 2006, 11:18
Поправляйтесь быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 09:57
Поправляйтесь скорее!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 10:51
бедненькие! Поправляйтесь поскорее!
(с транслита)
31 янв 2006, 11:16
11:00
Был обход.
Температура спала.
Врач сказала, что будут делать ингаляции 4 раза в день. Продолжаются капельницы. Будут делать гимнастику и массаж.
Говорят давать лазолван и линекс (у Кикиса начался понос).
У маленького стресс. Да уж, такого ужаса в его жизни еще не было. Боюсь как бы в последствии не появилась боязнь чужих людей.
Егорка очень позитивный по жизни, обожает общаться с людьми, смело идет на ручки к любому, бывало в очереди в магазине со всеми перезнакомится, улыбается, всем кричит "эй!" и "дакает".
Сейчас положили на 1,5 часа к какую-то кабинку, наподобии кислородной палатки, но с горячим воздухом. Мама говорит, Егор не сопротивляется и дремлет.
31 янв 2006, 11:28
Я со своим Егором в этих палатках вместе лежала, по-другому он не соглашался.
31 янв 2006, 23:49
наш засыпает там почти сразу. Похоже туда распыляют седативное что-то...
01 фев 2006, 10:39
У меня старше был 4 года, больше понимал :(
10 фев 2006, 18:56
мы купили увлажнитель воздуха домой и ингалятор, очень советую
10 фев 2006, 20:54
Увлажнитель нам нельзя у нас и так в квартире влажно, а вот ингалятор купили небулайзер Омрон. Опробывала на себе, не прочувствовала, подскажите какой должен ощущаться эффект?
31 янв 2006, 11:31
Пусть Ваш малыш скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 11:35
Читала про ужасы, просто обрыдалась. Сразу вспомнила как мы со старшим сыном в сентябре прошлого года тоже прошли круги ада в Тушинской инфекционной. Врачи там сволочи полнейшие, дети отказники-это просто невыносимая боль. Удачи Вашему малышу. Выздоравливайте.
01 фев 2006, 01:04
мы как раз после таких врачебных манипуляций стали бояться практически всех:( до сих пор опасается, а в поликлинику с ревом:(
Егорке здоровья и сил побольше!
31 янв 2006, 11:26
Кошмар какой! Спасибо , что в подробностях предупредили о больнице этой. Мы в этом же районе живем, не дай Бог что, как говорится. Держитесь, поправляйтесь. Как выпишетесь - придите это 17 отделение и ... ну не знаю что и сказать. Читала и сердце сжималось. Неужели такое возможно по отношению к таким маленьким. Бог все видит!
31 янв 2006, 11:38
В инфекционное отделение ни ногой! Не дай Бог! ттт
я сначала думал этого урода-медбрата отловить и руки ему переломать, но похоже там все такие и если ломать то всему отделению.
Странно но на втором этаже в крупозном люди совсем другие.
Я предпологаю все зависит от заведующих, какие они, такой и персонал.
31 янв 2006, 11:29
Как все это знакомо :( Держитесь! Все будет хорошо :)
31 янв 2006, 11:32
Жуть какая!!!! Они так денег вымагали что-ли? Поправляйтесь!!!
31 янв 2006, 11:45
В инфекционном половина отделения пустое, но при этом в палаты тромбуют мамочек и детей с разными степенями заболевания. Есть платные палаты 2000 р. в сутки. Разница лишь в наличии холодильника.
Я думаю, если бы мы предложили денег, та тварь с капельницей, помоему его Максим зовут, врядли смог бы поставить капельницу нормально, он просто не умет - с деньгами или без.
В крупозном отделении я спрашивал медсестру, может купить чего надо, может лекарства, бинты, вата в отделении нужны или что еще? Ну знаете как бывает, всегда что-то бывает нужно. Смеется, говорит все есть.
03 фев 2006, 12:34
в ноябре лежали с Марусей в 17 больнице в инфекционном отделении. Приехали мы туда !вторыми (больница после карантина) в 1 час ночи, поселили нас в палату, где тоже что и вас с кроватями было. Попросилась в соседнюю палату, нам ответили что не знают можно ли. Мы сами переехали и только часам к 12 утра нас внесли в журнал (за это время могли бы ещё пару раз переехать. Палаты на 2 человека, но стен нет вообще вместо них стекла. к вечеру к нам подселили еще одну девочку с малышкой (отделение ВСЁ пустое). приехали когда описали все симптомы (рвота, понос, температура и тд). И только через два дня врач обратила внимание (при нас в карте прочитала) что у нас понос. и решила перевести нас в другую больницу.Вещей у нас не было никаких, я в тапочках, ребенок без шапки и верхней одежды, а ехать из Новогиреево до МКАДа ярославского шоссе. Там в новой больнице мы с кишечной инфекцией лежали в палате с девочкой с ангиной и девочкой с бронхитом, ОРЗ. вот так.
06 фев 2006, 13:23
Уроды какие, меня беременную на скорой забирали-температура высокая+живот скрутило так что до машины дойти ногами не могла(было 12 недель), меня приезли в больницу вкололи анальгин с димедролом и положили спть, врач пришел в понедельник(привезли в пятницу). К понедельнику уже все само прошло...а могло и не пройти....
31 янв 2006, 13:14
Ужас какой :(
Выздоравливайте скорей и никогда больше не попадайте в больницу.
31 янв 2006, 13:26
кошмар! мы лежали в 6 больнице,там тоже все стекляное было,но чтоб до такого....абалдеть!
31 янв 2006, 13:28
а чего вы удивляетесь как таких гадов держут? все напокупают себе депломов и идут работать мало таких которые любят свою работу,по этому такое отношение
31 янв 2006, 15:59
ужас! держитесь и сохраняйте хладнокровие. верю в ваше выздоровдение
31 янв 2006, 16:23
Господи, ну и сволочи... Читала и плакала. Здоровья малышу, пусть поправляется. А маме с папой побольше сил.
31 янв 2006, 17:31
От вашего рассказа стало жутко!Бесплатная медицина у нас никуда не годится.Из-за того что мало платят люди там просто звереют и отрываются на больных как хотят.Но это же ведь дети, маленькие существа, которые сами себе ничем не помогут, они смотрят на вас, на врачей возможно как на спасителей, а сталкиваются с таким безразличием и хамством.Держитесь!Я очень хорошо вас понимаю.Это очень тяжело.Смотреть как твоего ребенка не лечат, а уродуют.Мне даже думать об этом страшно и противно.Дай Бог вам здоровья и поскорее выздаравливайте.
31 янв 2006, 17:39
Господи, и вашего Егорку жалко, но в том месте, где вы рассказывали про отказников, у меня просто сердце перевернулось. Как же можно помочь этим малышам?!
31 янв 2006, 17:41
Я тоже все никак забыть об этом не могу.
31 янв 2006, 18:09
у меня слезы навернулись, как представила тех детишек.. так хочется тем детишкам помочь!
31 янв 2006, 23:46
Сам думаю над этим.
Вероятно можно передавать к ним памперсы, желательно вскрытые упаковки, что б не повадно было продать.
Лекарства, еду, игрушки - сомневаюсь ,что при таком персонале, все это дойдет до адресата.
08 фев 2006, 00:40
Если Вы еще не оставили мысль помогать этим деткам зайдите сюда
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17838681
31 янв 2006, 18:17
Сочуствую...
сама почти тоже самое перенесла буквально несколько месяцев назад. Меня спасли медицинские справочники. В больницу попали, но успели благодаря своей голове.
единственное что плохо скажу - не очень хорошо обтирать ребенка для снижения температуры. Если она меньше 38,5 - ничего не делать. Если больше - сделать очень холодную температуру воздуха и одеть тепло. Мы так сбили 39,9 за 1 час. Папа сидел в Пуховике у окна.
УДАЧИ!!
Поправляйтесь!
Здоровья!
31 янв 2006, 23:42
У Егорки гипертензия (внутричерепное) есть опасность судорог.
Врачи запретили температурить выше 37,6
Обтирания были рекомендованы сразу несколькими врачами.
Почему вы считаете обтирания - не очень хорошо?
31 янв 2006, 23:56
Обтирания - это совсем нехорошо, я бы даже так сказала. Немного поцитирую:

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы
организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при
испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не
справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней
замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла.
Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов
увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические
методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные
клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того
(до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства,
которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того,
чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но
достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким
образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов,
позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким
ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания
уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей
поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то
температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это
безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете,
всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к
болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление
кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не
нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи.
Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после
чего успокойтесь.
01 фев 2006, 00:17
Мдаа-а. Почему же этого не знают наши педиатры?
Спасибо
01 фев 2006, 00:27
Да я вот тоже часто задаюсь этим вопросом, только ответа нет. Я мнения даже самых лучших врачей перепроверяю по сто раз.
У нас вообще в стране крайне странно наплевательское отношение к людям, не только в этой сфере, к сожалению. :(
Мы с дочей, упавшей со стола в 6 месяцев, прискакали в детскую больницу двадцатую, в травмпункт... Так там нас даже принимать не стали - сказали езжайте вы в морозовку, это недалеко, а нам связываться с таким маленьким ребенком НЕ ХОЧЕТСЯ! :(
Все обошлось, но как так можно было поступить ВРАЧУ??????
Я в ужасе от вашей ситуации. Я верю, что Егор скоро поправится. Но на будущее - почитайте литературу (Комаровского того же), чтобы быть чуток подкованными к некоторым ситуациям.
Удачи! Скорейшего выздоровления жене и сыну! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 фев 2006, 10:02
Комаровский от стольких бед нас спас!
01 фев 2006, 09:41
Не надо обобщать! Наш педиатр четко предупредила об обтираниях всяким уксусом или водкой, что этого делать категорически нельзя!

Выздоравливайте поскорее!
03 фев 2006, 14:59
Советы об обтирании прохладной водо дают не только наши педиатры, но это включено в курс первой помощи Красного Креста во всем мире. Нельзя обтирать водкой, уксусом и очень холодной водой.
06 фев 2006, 14:07
ни одного педиатра у нас не видела, который мне бы не советовал обтирать уксусом...
не везет.
06 фев 2006, 17:12
Лучше всего обтирать теплой водой - приближенной к температуре ребенка... 38-39 градусов.
31 янв 2006, 19:34
Терпения вам и здоровья!!!!
просто слов нет от такого бесчеловечного отношения к детям :( Тоже сталкивались с хамским и халатным отношением к себе но слава богу все обошлось (ттт)
Держитесь и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 19:48
Знакомо :-(. Сочувствую. Держитесь и выздоравливайте скорей! А потом желаю найти хорошего врача, и пусть его услуги никогда не понадобятся)
31 янв 2006, 19:50
Поскорее выздоравливайте. И Побольше ругайтесь с начальством, на все, что вам кажется неадекватным. Жалуйтесь зав.отделением, начмеду. Помните, что пациент имеет право читать свою историю болезни и знать, ЗАЧЕМ ему делается та или иная процедура, зачем назначается каждый препарат.
А вообще - ужас, но боюсь, что так в большинстве государственных больниц :-(
31 янв 2006, 19:58
Выздоравливайте поскорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 20:05
Ох, сочувствую:-( Поправляйтесь быстрее.
А, простите, можно вопрос?
А какого :evil вы пошли в районнку? Вы могли пройти всех врачей в поликлинике при филатовской. Тем более, что у вас педиатр оттуда. Вроде как, как я поняла из вашего поста?
Можно ли было после Ночи №1 позвонить педиатру?:think

Вообщем, боритесь,лечитесь, и будьте осмотрительней:-)
Удачи!!!
31 янв 2006, 23:38
В Филатовскую не смогли поехать, сломалась машина. Своим ходом или на такси не решились, видно зря.

Педиатру звонили с самого начала, все выходные телефон был недоступен.
А в понедельник мы уже лежали в больнице.
Наши доктора из Филатовской пытались помочь.
Мы весь понедельник ждали места в платном отделении в больнице Сперанского, но его не было.
Потом уже все решили на месте в этой больнице и остались.
01 фев 2006, 01:19
вот это невезение:-( жуть какая:-(
03 фев 2006, 12:07
Мы тоже на учете в Филатовской. Так когда мы выписывались из неё же, мне в районной поликлинике сказали "Мы не знаем что с вами делать. Вы на учете в Филатовской пусть они и пишут что вам нужно делать! Мы с такими детьми не работали..."
Так что я теперь никогда не хожу в поликлинику и врачей не вызываю оттуда. Всё что планово в Филатовскую, а если заболели пытаюсь сама, когда сама не справляюсь, тогда уже неотложку (специально вечера жжду), а потом если не верю или не понравилась врач (то что она сказала и как посмотрела ребенка), то платного врача вызываю (правда дорого это сейчас,но лучше чем из поликлиники или неотложка та же).
Выздоравливайте!
Сил вам и терпения!
31 янв 2006, 21:49
поправляйтесь быстрее!!!
31 янв 2006, 22:29
СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
картина стабильная, делают уколы, ингаляции 4 раза в сутки, Егорка лежит в палаточке по 1,5 часа дышит теплым кислородом с лекарствами.
Температура 37,4
Приносили яблоко и печенюшку из буфета.
Поел немного каши. Начал пить сам.
Кашляет.

Заболела Мама :(

Егорка слабенький, сидит плохо, покачивается

ждем...
31 янв 2006, 22:48
поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 янв 2006, 23:00
Боже, какой ужас. Выздоравливайте скорее. Пока читала первую часть плакала.
31 янв 2006, 23:05
Скорейшего Вам всем выздоровления!!! Я в шоке!!! Слава богу хоть перевели в другое отделение.....
31 янв 2006, 23:45
просто ужасно! :( поправляйтесь скорее!!! Сил Егорке и маме с папой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 фев 2006, 00:19
Поправляйтесь и держитесь!!! Врачи полные УРОДЫ!
01 фев 2006, 00:31
не все :)
Егору например очень понравилась наша заведующая отделением. Общается с ней. Даже улыбнулся чуточку.
Великолепные врачи из отделения реанимации. Очень чуткие и ласковые к деткам.
01 фев 2006, 21:03
Извините, у меня просто крик души вырвался, обидно просто, что вот такие ситуации происходят.
01 фев 2006, 00:22
Вчера прочитала - плакала вечером, жалко малыша сил нет как! утром встала, сразу читать как у Вас дела, весь день заглядываю, смотрю Ваши сообщения. Побыстрее поправляйтесь!!! Здесь столько людей за Вас переживают и поддерживают Вас!
01 фев 2006, 01:01
да, полная ж0па! говорят, тушинской инфекции хуже нет. в следующий раз давайте денюжку скорой, чтобы не везла туда. у нас уже опыт большой в этом деле, но ТАКОГО! не было.
01 фев 2006, 03:33
Пусть Егорка скорей выздоравливает!
01 фев 2006, 09:51
сочувствую вам. скорее выздаравливайте. еще хочется сказать, что раз уж так случилось, постарайтесь вынести из этого случая как можно больше уроков для себя.я считаю, что подобные вещи происходят с нашими детьми, что бы научить нас. я думаю, что вы уже поняли, что не стоит безоговорочно вливать в ребенка все, что говорят врачи. все рекомендации нужно прпускать через фильтр здравого смысла и своего родительского сердца.
01 фев 2006, 10:35
УТРО
Температура 37,8
На ингаляции не пошли.
Спали хорошо, Егорка ночью почти не хрипел. Кашель влажный, не лаящий.
Сделали укол папаверина. Собрали мочу, мутная, запах лекарств.
Пьет нормально, даже минералку.
Поел в 6 утра смесь 90 грамм, в 9 утра немного каши разведеной белактозным НАНом.
Сейчас опять уснул.
У Мамы насморк.
В отделении новая смена врачей, все как на подбор, очень хорошие.
01 фев 2006, 11:04
в больнице обычно очень сухой воздух. Если кашель - вешайте на батарею мокрое полотенце или пеленку. Воздух должен быть влажный, низкую температуру там вряд ли получится сделать.
поправляйтесь!
02 фев 2006, 19:03
Так и делаем.
01 фев 2006, 10:56
Сочувствую и надеюсь, что такой ужасный негативный опыт научит не доверять слепо и бездумно нашей медицине..
01 фев 2006, 17:58
Извините пожалуйста, папа Егора, просто меня ваша история конечно ужаснула, распечатала, чтоб мужу показать, а он прочитал, сказал конечно что ужас, но поинтересовался "Где папа то был в это время?". Я ему сказала, что в инфекционку папу не пускают наверно, а он сказал что в любом случае он бы (не дай бог в такой ситуации конечно оказаться) никуда бы из больницы не ушел, был бы на связи и если чего, либо путем "взяток" пошел, либо более жескими методами действовал. Он у меня правда такой, мне делали экстренное кесарево в МОНИИАГе ночью, так он приехал и чуть пол роддома не разнес... т.к. я ему в слезах позвонила и сказала, что все хреново...
02 фев 2006, 18:50
я вам написал немного ниже.
Я не совсем могу писать обо всех способах воздействия на эту больницу в этом топике, т.к. мы еще лежим в тут... :) надеюсь на понимание.
Будте уверены, серьезные действия предпринимались с самого отьезда скорой помощи от нашего дома.
15 фев 2006, 16:06
В инфекционку вообще никого не пускают. Я лежала с ребеноком в 1-й на Волоколамке, там не давали забирать у детей белье. Вот они неделями лежали и накапливали грязное белье ((((
Правда, мне удалось лечь вместе с дочерью (8 лет). Я просто отказалась уходить, и все.
01 фев 2006, 20:50
Сижу плачу. Жалко малышика. У меня тоже Егорка и в год и семь мы его чуть от крупа не потеряли (до скорой не могли дозвониться), потом ему 12 уколов делали, в т.ч. адреналин 4 раза. И прелести пребывания в Тушинской дважды испытала, как раз с крупом и с судорогами. Ладно, слава Богу у вас все позади уже (тттт). Теперь вам дома надо иметь небулайзер, пакет молока и бутылку боржоми. Будете сами на начальных этапах простуды все гасить. Кстати, я так и не поняла, судороги были или обошлось?
01 фев 2006, 20:54
минералку дегазированную (!!) надо и не бутылку годовалому ребенку, а пару столовых ложек на стакан молока!!! Ему просто пить много надо, т.к. жидкость мокроту разжижает. Можно просто воды обычной теплой. Иначе с желудком проблем немеренно будет. Пожалейте, нельзя детю газировки всякие: слизистая слабая.
02 фев 2006, 18:44
У Егора лактозная недостаточность и молоко он не пьет. Пузырьки естественно выпускаем.
02 фев 2006, 18:46
небулайзер обязательно берем, это было ясно еще до больницы. Неуспели :(
Судорог...ттт не было. Было предсудорожное как говорит жена.
06 фев 2006, 16:05
Ну слава Богу. А круп перерастете. Это физиологическая особенность детишек. Причем у мальчиков он встречается чаще. Главное, лечите потом аллергию, т.к. с крупами, аллергиями косвенно астма связана :-( (ттт, не дай Бог)
01 фев 2006, 23:49
Боже! как же хочеться,чтобы детки никогда не болели!!! Пусть Егорушка выздоравливает скорей, здоровья вашей семье
02 фев 2006, 00:44
Выздоравливайте!!! Как же страшно жить..........:(:( когда у взрослых, у врачей такое отношение к деткам.....
02 фев 2006, 15:57
Как сейчас у малышонка, улучшение есть?
02 фев 2006, 18:13
СРЕДА

День начался с температуры, колебания с 37 до 38,5. Егорка совсем не сидит, либо на ручках либо лежа (ничего удивительно с такой разукрашеной попой).

Сняли катетер. За весь день сделали только 2 ингаляции, и один раз полежали в палаточке. Кололи цифазолин, отменив при этом амфитокс.
На вопрос, что с рентгеном говорили, что видна вилочковая железа... непонятно обьяснили.

Егорик к нашему удивлению выпил половину пачки детского кефирчика и поел немного молочной кашки из буфета. До попадания в больницу кефир ему не нравился.

Под вечер температура опять повысилась 38,5, свечи Эфералган 150мг помогают сбить на 0,5 градуса.

К ночи пришла врач и сказала обтирать спиртом с водой - сбивать температуру. Мы отказались. Была удивлена, выслушав про отравление через кожу, усмехнулась и невнятно пробубнила - "Выж не тряпкой втираете!?".

Спали плохо.
02 фев 2006, 18:25
Может вам в другую больницу их перевести? Получше? Вас пускают или нет?
02 фев 2006, 18:40
С крупом берут только в Морозовскую и сюда. На 2ом этаже в этом отделении нормальные врачи и условия, кошмары позади остались в 17-ом отделении. Ни меня, никого не пускают. Это инфекционный корпус и так как я бегал по роддому и интенсивной терапии в 8-ой больнице, когда сын родился тут не получается никак, вы думаете я не пытался?
02 фев 2006, 18:36
ЧЕТВЕРГ 5-ый день пребывания

Утро температура 38.
Приходила врач, сказала срочно "откашливаться"!
Обьяснила, что из за скапливания мокроты, держится высокая температура так как дыхание малыша затрудняется и воспалительные процессы не проходят.
"Откашливаение" выглядит так - Егора держат и металлической ложкой вызывают рвоту, вместе с которой выходит мокрота.
Все получилось и температура упала до нормы.
При обходе Егорушку слушали и сказали, что несмотря на проблемы с температурой дыхание стало лучше и хрипов таких как вчера уже нет :) :) :)

Я приезжал днем передавать продукты и вещи необходимые ребятам. Передача продуктов - отдельная песня :-(
В списке разрешенных продуктов - яблоки, сухие, быстрорастворимые каши и дошираки всевозможные, колбаса сырокопченая 20 грамм., сыр твердый Масдам и все помоему... СТОЛ ЯЗВЕННИКА САМОУБИЙЦЫ !!!
После проведенного шмона по сумке, причем с нескрываемым наслаждением маньяка-клиптомана, продукты предназначавшиеся маме были удалены, под замес попало Егоркино пюре Семпер с индейкой в картошке. Ругаться приемщица побоялась и вежливо самоустранилась. Деньги брать не захотела, хотя тариф 50 рублей в прошлых сменах бабусек проходил на ура, те в припрыжку бежали, чуть-ли не в обход лифта.

Пришлось поднимать шум и вызывать из отделения медсетру, пришли-забрали-ушли.

Виделись с Мамой и Кикисом, я прыгал перед окошком (2-ой этаж). Сыночек улыбался усталой улыбкой, узнал.
Мама говорит ,что после моего отъезда они походили к окну и Тутуськин растроился и долго не мог меня розыскать :-(

Новость из прямого эфира :)
- Сейчас Егора спит, температура 36,4
Мама всем передает привет
02 фев 2006, 20:11
Думаю что пытались, просто спросила... Вы ооочень хороший и зботливый папа :-). Передавайте своим ребятам привет, рада, что вам стало лучше, скорей бы уже дома оказались. и советую приобрести небулайзер чтоб сл. раз в больницу не попадать... Сама купила месяц назад.
02 фев 2006, 20:42
Сил Вам и маме особенно! Скорейшего выздоровления малышу!
02 фев 2006, 20:47
Откашливать действительно надо. Именно так, как и говорят врачи, с ложкой... Хорошо помагает массажик по верхней части спинки, постукивающий. Кладете ребенка вниз лицом к себе на колени, чтоб голова спускалась вниз, и стучите кулочками по спинке(вверху).

Жалко вашего зайку... :(

Пусть он выздоравливает!
02 фев 2006, 21:38
Да я совсем забыл!!! :oops
Сегодня у нас был массаж. Вероятно такой как вы сказали. Увы, Егор остался им недоволен :'(
03 фев 2006, 10:37
поправляйтесь!
03 фев 2006, 11:10
ПЯТНИЦА утро
Егору лучше :-D
Температура в норме. Сейчас Кикис поет песенки, голосок с хрипотцой, этакий Луи Армстронг ;-)
Начал проявлять интерес к больничному оборудованию, рушит кислородную палатку.
03 фев 2006, 12:48
поскорей бы выздоровели. Очень хочется чтобы состояние стабилизировалось и Ваших родных выписали.
Переживаю за них очень.
03 фев 2006, 12:53
Поправляйтесь скорее!!! Читаю и плачу, ну почему у нас врачи такие жестокие и бессердечные?
03 фев 2006, 15:03
Поправляйтесь! :-) Как хорошо что начались улучшения.
03 фев 2006, 15:19
Слава Богу! Выздороавливайте и не болейте больше.
Выздоравливайте скорей! Мы с Егоркой держим за тезку кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 21:24
Поправляйтесь! Сил и терпения маме, здоровья сыночку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2006, 00:13
Если есть Бог на свете, то только в облике ребенка! ИЗО ВСЕХ ДУШЕВНЫХ СИЛ ХОЧУ, ЧТОБ ВАШ РЕБЕНОК СКОРЕЕ ПОПРАВИЛСЯ!!!!!!!!!
Очень трудно было все это читать.
03 фев 2006, 16:05
Сил и здоровья маме и Егорке@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 22:27
Какой ужас, в суд надо на них подать. А вы выздоравливайте побыстрее.
03 фев 2006, 22:57
ПЯТНИЦА вечер

Опять поднялась температура!!! :( 37,3

Весь день размышляю над препаратами, нам колят цифозалин. Это как я понимаю и как мне пояснили, цифолоспарин 1-го поколения, остюда вывод - низкая эффективность по отношению к современным инфекциям (резистентность), советуют Зинацеф, он новее и ф-ма Глаксо вполне серьезная. Лечащий врач мотивирует использование этого цифозалина так -
если ребенок ...ттт... через некоторое время опять простудится или загрипует, его будет гораздо сложнее вылечить обычными препаратами... и т.д. :mda
6 дней нам колят антибиотики, начали с пеницилина, со слов друга-докотора, его давно используют только как эфективное средство против сифилиса, в других случаях он заменяется более современныи препаратами, как выясняется в 7-ой б-це он используется у деток "на ура", потом был ампитокс(амфитокс), теперь уже два дня цифозалин...
Надо думать... :think

В целом сын чувстует себя лучше, самостоятельно прокашливается, ест немного, но стабильно, пьет в пределах необходимого. Кикис отлично веселился сегодня с Мамочкой =D>
В целом, Егорик адаптировался к новым условиям и начал завоевывать популярность у медперсонала, рожицы смешные строит сестрам, драпает от Мамы по кровати и всячески требует зрелищ :)

Кстати!!!
Величайшая радость для всей российской медицины!
Заведующая 17-ым отделением 7-ой больницы в Тушине, скоропостижно ушла два дня назад на пенсию. ТУДА ЕЙ И ДОРОГА!!!
может теперь в отделении лучше станет? [-0<
04 фев 2006, 01:59
Плакала, читая! Скорей бы сын поправился! Бедная Ваша жена, я бы наверное с ума бы сошла!
Желаю Вам и Вашему сынишке больше никогда не болеть!
04 фев 2006, 00:16
Выздоравливайте!!!

Рыдаю,даже не знаю,что написать....(((
04 фев 2006, 02:01
Цефазолин неплохая штука для некоторых инфекций, воспаление легких им часто лечат (недавно так лечили племянника мужа, 8 лет). Сыну тоже сами кололи цефазолин при гнойном отите, но у него непереносимость пенициллина. Желательно, чтобы давали ребенку линекс - флору вам надо восстанавливать.
Хорошо сбивает температуру Найз, это когда ничего не помогает - но он с 2-х лет, но назначение его по медицинским показаниям раньше этого возраста нужно уточнить у врача.
Обтирание спиртом никогда ребенку не делали, муж сажал ребенка в ванночку с прохладной водой на несколько минут и температура падала. Еще можно обтирать сгибы рук, ног, грудку немного, животик, ладошки и пяточки прозладной водой, но это при условии, что ребенок при высокой температуре не ледяной.
Все наши больницы инфекционные просто безобразные, про 9-ку тоже слышала.
Жене можно купить арбидол, скорее всего она подцепила внутрибольничную инфекцию, и передать им оксолиновую мазь - пусть мажет себе нос.
Егору выздоровления! И всей вашей семье тоже!:)))
04 фев 2006, 10:03
Про цефазолин спасибо, учту. Арбидол Мама пьет, есть иммунал, принимает все дни, что лежат в больнице. Линекс нам посоветовали сами больничные врачи, уже пьем.
Насчет Найса спросим... :)
04 фев 2006, 11:12
СУББОТА утро
Температура 36,9
Продолжаем делать ингаляции. Егор сегодня утром ел первый раз в жизни рисовую кашу на молоке! :-9
Настроение нормальное.

На щечках появилась сыпь, похоже антибиотики дают о себе знать.
04 фев 2006, 11:37
Я про отказников думаю... Хотелось бы что-то им передать и пройти... А как ту женщину из церкви пускают? Она в какое-то конкретное время ходит?
Может Ваша жена узнает в какое и можно будет через нее передать? Или хоть узнать из какой церкви, может через них...
04 фев 2006, 21:26
Егора с Мамой перевели на 2-ой этаж в 16 отделение, а палаты с отказниками на 3-ем в 17 отделении. Мама туда не сможет пойти и узнать, т.к. не может бросить Егорика ,а с ним, сами понимаете 8)
Церковь прямо напротив инфекционного корпуса больницы, но через забор. Ее очень хорошо видно, думаю там проще найти эту женщину и спросить. Но если соберетесь нести, что-либо подумайте. Уверен там (в 17-ом отделении) работают не самые благородные люди и помощь до деток может просто не дойти.
Но главное! Увы, им нужно внимание и достойное лечение, а не игрушки и продукты! Не сильно представляю себе ребенка измученного болезнью который скучает или страдает от того, что еда невкусная. А в этой ситуации наша с вами помощь недоступна. Карантин. Замкнутый круг. Или врачи, или никто. А врачам, как видно до отказников нет никакого дела :(
04 фев 2006, 11:38
Здоровья Вашему Егорке!!!!!! Поправляйтесь!!!
04 фев 2006, 14:04
Поправляйтесь!!!!! Переживаем за вас очень!!!! А щечки жалко, пейте Линекс... что тут еще сделаешь...
04 фев 2006, 14:47
От всего сердца желаем вам всего самого-самого наилучшего! Поправляйтесь и поскорее забывайте этот кошмар! Удачи Вам и терпения!
Anonymous
04 фев 2006, 14:57
Прикорм или новое блюдо прикорма начинают вводить только здоровому ребенку.
Ключевое слово: ЗДОРОВОМУ, чтобы потом не лечить еще какие-нибудь проблемы, связанные с тем, что на организм, ослабленный болезнями и антибиотиками новый продукт положили.
04 фев 2006, 23:19
СУББОТА день и вечер
Температура 36,0, врач предупредила, такое в нашем случае возможно.
Все подтверждают, что круп может появлятся в дальнейшем. Будем покупать ингалятор.
Кашель стал меньше.
В понедельник отменяют антибиотик.
05 фев 2006, 00:13
Выздоравливайте, поскорее и домой,поскорее домой! дома тепло, уютно,хорошо.Это немного забудется, но совсем никогда. как это ни грустно.У меня прошло 2 года, я до сих пор не могу забыть. как у меня в больнице забрали ребенка (30 дней от роду) и унесли, заставив написать соглашение на операцию.слава Богу не понадобилась операция, но что я тогда пережила...одному Богу известно.
Пусть у вас все будет хорошо! маме и Егорушке привет и здоровья.
ПС: попробуйте пока найти хорошего иммунолога, чтоб вам справится с послеоперационным периодом.все-таки столько лекарств для детского организма-очень тяжело.наверное, иммунитет очень ослабнет.Удачи Вам и терпения!!
05 фев 2006, 22:25
ВОСКРЕСЕНЬЕ
температура опять 38

едет крыша...
06 фев 2006, 14:35
Держитесь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 17:46
папа и мам держитесь! Сил вам. Выздоровления малышу!
05 фев 2006, 23:00
Читаю, и волосы на голове шевелятся от прочитанного!
Желаю Егорке быстрейшего выздоровления,а маме сил и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А если ещё раз попробовать в Сперанского, там больница получше будет.
05 фев 2006, 23:28
Все решит завтрашний день.
Врачи собирают консилиум, будет кто-то очень важный, помоему профессор.
Если ничего адекватного не предпримут, будем искать другую больницу, наверное...
Я уже не знаю что еще можно сделать...
05 фев 2006, 23:32
Папа, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 14:18
Может Вам попробовать другую больницу?! Позвоните в 38-ую, там очень хорошее платное отделение, отличные врачи, бедный малыш, так вас жалко :( :(
06 фев 2006, 14:21
держитесь! выздоравливайте! побольше сил и маме и папе и малышу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 фев 2006, 23:38
Я В ШОКЕ! сами только в среду выписались правда из гастро и с новой недолеченой инфекцией ( на обследование сьездили) вчера t 39,5... звонила в отделение просила совета послали в "скорую"... нарыдалась лечу сама
ДЕРЖИТЕСЬ!!!
06 фев 2006, 02:54
держитесь! выздоравливайте
мы все за вас переживаем
06 фев 2006, 11:52
Это просто ужас! Надо все это послать в минздрав наш, если это возможно! Держите все под контролем.
06 фев 2006, 13:37
так что нужно иметь дома и как оказать помощь ребенку самим на ранних этапах?Скорой не дождешься!
06 фев 2006, 13:39
А ваш малыш молодец!!!Сильный!Выздоравливайте.
06 фев 2006, 14:41
Господи, только бы малыш поправился. Потом разберемся, я тоже думаю, что весь этот топик надо вязять и послать Сельцовскому ( вот правда не знаю, это к московскому комитету здравоохранения больница относиться или она федеральная - тогда в суд на Зурабова, его и так народ ненавидит лютой ненавистью) А может именно сейчас все это по факсу отправить? А? Помощь то сейчас нужна.
06 фев 2006, 20:57
Если Ваша помощь будет иметь положительный для моего сына эффект, мы с женой будем признательны.
Все свои возможности по воздействию на врачей, мы уже использовали.
06 фев 2006, 16:17
Кстати, температуру пара в палатках можно регулировать! Сейчас только вспомнила. Если надо, можно просто пар комнатной температуры делать
06 фев 2006, 18:55
Выздоравливайте!!!!! То, что вы переживаете - это кошмар, этому нет названия!!!! Помоги вам Господи! Здоровья Егорке!!!!!!
06 фев 2006, 20:52
ПОНЕДЕЛЬНИК
пошла вторая неделя пребывания ребят в больнице.
Всю ночь Мама обтирала Кикиса теплой водичкой, сбивала температуру.
Весь день температура 37,5.
Утром приходила доцент кафедры, какой непонятно, видимо Всея Руси. Сказала что все нормально и поводов для волнения нет.
Отменили антибиотик.
Теперь как они говорят вторая волна инфекции, только уже в кишечнике, вызвавшая дизбактериоз. У Егорки понос, бурлит в животе. Малыш не слезает с рук, засыпает, но просыпается от боли в животике и долго плачет.
Прописали кипферон, виферон и креон, сначала сказали купить регидрон, но потом отменили, так как там содержится противопоказанная Егору лактоза. Отменили все ингаляции и палаточку.

Так они сидят и методично меняют памперсы.
Температура не падает ниже 37,5.
дурдом...
06 фев 2006, 21:33
а может быть, пока решили не менять больницу, просто проконсультироваться у другого врача? чтобы хотя бы объяснили, что как и почему? выздоравливайте скорее уж! ведь есть бактерии да и другие препараты от дисбактериоза, без лактазы... держитесь! @@@
06 фев 2006, 21:43
консультируемся.... толку пока мало. Ребенка-то показать не можем :(
06 фев 2006, 22:18
Держитесь!!!
Что с анализами? Сдавали мочу, кровь? Только после поступления? Можете сдать сами платно, если в больнице не хотят - хотя бы мочу. По анализам уже могут врачи консультировать + можно вытребовать результаты снимков + выписку - так и сказать, что собираетесь везти записи и консультироваться.
06 фев 2006, 22:21
Спасибо за совет, попробуем завтра
06 фев 2006, 22:24
удачи!!! Здоровья Егорке!!!
06 фев 2006, 22:39
ППКС! Тоже знаю, что по анализам и снимкам консультируют. И врачи в больнице обязаны эту информацию (и документы) предоставить!
07 фев 2006, 02:00
понятно... Еще и ротовирус подцепили...
07 фев 2006, 02:00
Желаю здоровья, и побыстрей выбраться оттуда!!!
07 фев 2006, 13:07
На счет помощи: для начала предлагаю взять и всю эту историю переслать на официальный сайт правительства Москвы mos.ru Но это должен сделать папа, и указать там все свои данные. Второе: есть телефон горячей линии Правительства Москвы 777-77-77, можно позвонить и спросить, кто еще может помочь и куда обращаться. Попробую узнать какие-то координаты Комитета здравоохранения Правительства Москвы. ( только больница эта похоже федеральная, это уже хуже)
08 фев 2006, 00:00
Огромное спасибо за информацию, если потребуется, я обязательно воспользуюсь!
07 фев 2006, 13:39
И еще важная информация для папы, которая может пригодиться: зайдите на сайт департамента здравоохранения Москвы www.komzdrav.ru там есть телефоны всех экстренных служб и в том числе этот 251-83-00 круглосуточная оперативная служба. Может как-то поможет.
07 фев 2006, 21:21
А я не смогла издеваться над своим ребенком и сбежала из 7 больнице сразу же. Там не дозовешься никого не за какие деньги. Приехала в другую дала 500 р в приемнике- подружилась с доктором, та подвела к зав отделением еще 500 р и обещания больше. Отдельный бокс. Каждой сестре в день по 100 ор- и на все процедуры меня особо вызывали,про все уколы и лекарства объясняли. Итого всего 3500 р за неделю пребывания. Остались дружны с врачами- теперь ездим на консультации к хорошим специалистам за 3 копейки. А смотреть как мой ребенок мучаеится я бы не смогла.Желаю Вам скорейшего выздоровления. Все наладится На крайняк есть платное отделение в ЦКБ . 4000 в день со всеми анализами, там говорят за 3 дня на ноги поднимают-мне в Филатовской советовали но не было места.Подружитесь с врачами в этой больнице- чтобы потом было куда ехать
08 фев 2006, 00:04
Судя по вашему сообщению, мы над своим ребенком издеваемся? Если вы действительно так считаете, не вижу смысла вступать в дискуссию.
07 фев 2006, 21:27
Ё-моЁ! Читала, аж подкатывали слезы..тяжело читать такое! держу кулачки за малютку!!!!!!!Родителям сил!!!!Все будет хорошо!!!
07 фев 2006, 23:45
ВТОРНИК
температура упала до нормы.
Понос не остановился, но стал реже.
Принимаем примадофилюс, креон, виферон и кипферон.

Сегодня просили врачей о выписке, сказали, если не будет опасности обезвоживания.
У Егора сейчас ротовирусная инфекция (вероятность 99%), хотя врачи не признаются, ничего удивительного...говорят вторая волна инфекции, с которой нас положили.
Видел Егорика в окошко. Похудел. Сильно.

Ужасно хочу забрать ребят домой.

Жена говорит, по этажу гуляют скучающие мамашки со своими болеющими детками, общаются, ходят друг к другу в палаты, навещают... дурно от такой беспечности к собственным детям.

Особенно тяжело становится, когда время от времени в коридоре раздается страшный топот и крики, это бегут в реанимацию медсестры, с какого-нибудь этажа, несущие на руках очередного ребенка с остановкой дыхания.

Сейчас спустя 9 дней после попадания ребят в 7-ую Тушинскую, понимаю, многое надо было сносить менее эмоционально. Да! Были случаи врачебного идиотизма, но... это скорее исключение, чем реальная картина в целом.

Нас нормально лечат, просто МЫ - РОДИТЕЛИ и это мешает трезво смотреть на все что присходит с ТВОИМ РЕБЕНКОМ.
Тем более, я пишу со слов Мамы передающей мне это по телефону, а уж у нее, эмоции фонтанируют и в обычных ситуациях, что говорить об экстримальных. То количество людей, врачей, друзей, терпеливо выслушивающие мои надрывные истории ежедневно; скольких мы подключили к решению наших проблем, это все по большей части лишнее и не имеет большого значения, только лишь как способ успокоится для нас и выговорится, ну и потрепать нервы врачам, не без этого...
Все эти истории, как папы "разносят" роддома, как начинают звонить в минздравы и так далее и так далее, такое чувство, что каждый пытается сам перед собой оправдаться, что бы потом если что говорить - "Да я , да я им! Тогда то они зашевелились! Если бы не...они бы вообще...!!!"
Нет я не говорю за всех, и не выделяю себя, я такой же и вряд ли стану другим. Это называется у нас "не сидеть сложа руки" и порой это действительно бывает нужно...редко, но бывает.
08 фев 2006, 00:52
Все будет хорошо. Вы все делаете правильно. Я желаю Вам сил и выдержки. Сама не так давно лежала с ребенком(почти ровесницей Вашему Егорке) в больнице и знаю как это важно, когда муж, переживающий за ребенка, спокоен и выдержан.Как важна его поддержка для мамы ребенка, которому плохо. Вы сейчас для Вашей жены - источник сил. Держитесь.
Я желаю Вашему сыну скорейшего выздоровления. Помоги ему Бог.
08 фев 2006, 18:47
Вы замечательный папа и муж! И все очень правильно здесь рассказали (про отношения родителей и врачей). А главное - в такие моменты действительно лучше не сидеть сложа руки. А делать все возможное. Этим вы успокаивали свою жену, когда она с малышом была в больнице. Этим вы успокаивали себя, потому что вы не могли быть рядом с ними. А главное - мы, родители, просто не можем ничего не делать, когда болеют дети.

Когда я со своим сыном на юге, в незнакомом городе, оказалась в инфекционке, в боксе (температура 39-40, капельницы, бегающие глазки, сам как тряпочка, жутко вспоминать!), мой муж тоже много чего предпринимал. Но там мы были одни из тысячи! Сыну на то время было год и восемь, а сестры также топали и бегали к трехмесячным малышам!

И там же один из пап нам сказал: когда дети болеют, это они расплачиваются за грехи родителей. Это родители где-то кого-то не простили, где-то не так сказали. Так что ваше нынешнее настроение очень правильно! Оно поможет убрать весь негатив. Держу за вас кулачки и надеюсь, скоро мама и сыночек будут дома! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2006, 11:33
Знаете, к сожалению, вмешательство папы бывает нужно гораздо чаще, чем хотелось бы. С папами по-другом разговаривают. У нас папочка как лицо в кирпич сложит, так сразу все тааакие любезные становятся, тааакие любезные, начиная от врачей скорой помощи и заканчивая продавцами в магазине. На пап реагируют по другому, особенно женщины, имейте в виду на будущее, если Вы еще не заметили самостоятельно :-) Главное, уметь вовремя умерить свой пыл, когда это действительно начинает мешать врачам.
Выздорвливайте. Пусть такие испытания больше не повторяются для вашего мальчишки.
08 фев 2006, 00:38
Ужасно жаль малыша!!!:-( Мама, наверное, тоже сильно устала. Ну что за врачи есть такие- идиоты полные.:-(

Мы тоже как-то попали в инфекционку с ангиной (как раз в вашем возрасте), в палате холодрыга, в туалет вообще не зайти, т.к. из него дверь сразу на улицу, а там такие щели, что уличный 20-ти градусный мороз очень чувствовался. И , естеснно, кровати с продавленным до пола дном, стекляные двери и т.д. :-( В коридор нельзя было выходить, т.к. в отделении была ветрянка.Ночью случился на крыше здания пожар, причем нам ДО ПОСЛЕДНЕГО не говорили (я проснулась от того, что перед окнами встала пожарная машина, а в коридоре туда-сюда бегали пожарные).Срочно собрались, вызвонили родителей, и слава Богу, были дома.
08 фев 2006, 01:11
ОТКАЗНИКИ!!!
Кто читал выше про отказников и может помочь
вот ссылка
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17838681

вот ссылка на паспорт одной из еварушниц, там есть фоторафии этих детишек
http://www.eva.ru/albumpage/57950/9.html
08 фев 2006, 12:09
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! Вам сейчас надо обильное питье. Мы когда болели, я сыну заваривала чай каркаде сладенький, ему нравилось. Это врач нам посоветовал. Спросите у ваших медиков, что они порекомендуют. Еще этот чай очень хорошо выводит из организма всякие бяки и лекарства, его при отравлении назначают.
08 фев 2006, 19:40
Были там. Ужас... сбежали. Держитесь, все будет ОК, ваш сын просто стойкий борец. И маму берегите.
08 фев 2006, 22:57
СРЕДА
пустой день на новости и это хорошо!
Температура 36,9-37,4
Егосик поносит_почем_зря...сидят переводят памперсы.
Дама из соседней палаты догулялась с ребенком по этажу, ночью вызывали врачей реаниматологов :(

Хотим все домой.
Завтра будем ныть на обходе, отпрашиваться.
Страшновато только, как бы температуры высокой опять не было.
08 фев 2006, 23:05
Все хорошо будет у вас. У меня со старшим история точь-в-точь как ваша, только мы с ним в Русаковке лежали, а там вообще никаких условий для мам. Сейчас для вас главное научится самим купировать приступ в домашних условиях, купите ингалятор (небулайзер), а как малыш подрастет и научится сам откашливатся, забудете об этом, как о страшном сне. Выздоравливайте!
08 фев 2006, 23:09
Кстати по поводу ингалятора, Вы каким пользуетесь?
Просто мы заказали сегодня Omron CX PRO, хотелось бы узнать кто что использует? Вдруг, у нашего есть неодостатки?
08 фев 2006, 23:12
у меня AND, использую боржоми, очень прост в обращении
08 фев 2006, 23:13
http://www.tonometer.ru/detalis.jsp?item_id=2311 вот такой
08 фев 2006, 23:17
Нам врачи сказали брать только компрессорный, я тоже сначала хотел ультразвуковой.
08 фев 2006, 23:17
а чем объяснили?
08 фев 2006, 23:23
Обьяснили так, ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор колебаниями ультразвука. Они компактны, бесшумны и надежны, но ряд препаратов (такие как антибиотики и средства, разжижающие мокроту) разрушаются в ультразвуковой среде и не могут применяться в данном типе ингаляторов.
А для нас это увы очень важно.
08 фев 2006, 23:29
все понятно, мне это, увы, никто не объяснял, выбирали по другим критериям, сейчас мы уже переросли это кошмар, ттт
08 фев 2006, 23:38
И так, на будущее, чтобы дома всегда была сода, при приступах хорошо делать содовую баню, заметно помогает, и боржоми с молоком. Не болейте!
10 фев 2006, 11:59
Мы когда покупали ингалятор, мой муж тоже перелопатил кучу информации. В итоге купили компрессионный Омрон тоже СХ, только помоему с какими-то цифрами, он у нас уже 2 года.
10 фев 2006, 12:01
У нас такой, хороший, надежный. Сумка удобная для переноски. Но есть один недостаток, если дышать не через насадку а через маску (в комплекте есть и то и другое) то часть вещества попадает в глазки (у нас астма и некоторые препараты как осложнение дают глаукому), а маленьким деткам только через маску и можно.
Пусть ребенок скорее поправляется!!!
10 фев 2006, 09:07
Поправляйтесь скорее!!!@@@@@@@@@@@
10 фев 2006, 12:05
Ну вот мы и ДОМА!!!! Большое всем спасибо за поддержку,нашему папе она была нужна не меньше нас. Вчера поняла, уходим что называется полюбому! Менять памперсы, давать смекту, и закапывать нос могу и дома, а вот новой заразы хоть отбавляй. Температура 36,9-37 и понос, насморк! Похудел, папа не узнал. Пьем креон, примадофилюс, физ. раствор разбавленый водой.
Вообщем начинаем борьбу за здорвый ЖКТ. Свои эмоции по поводу всего произошедшего пока даже не могу высказать...
10 фев 2006, 12:07
Ура!!!!!! Выздоравливайте скорее и пусть все поскорее забудится!!!!!!
10 фев 2006, 12:10
Спасибо Оксаночка, но боюсь такое смогу не скоро забыть.
10 фев 2006, 12:36
Выздоравливайте, берегите себя и малыша. Все придет в норму!
10 фев 2006, 14:33
Слава Богу!!!! Выздоравливайте
10 фев 2006, 14:58
Уфф, хорошо что отпустили, как говорят: Дома и стены помогают!здоровья Вам!
10 фев 2006, 15:42
Я думаю, что они и сами рады были от нас отделаться. Но вот в выписке врач просто оторвалась от души, прочитать не возможно, особенно в части проведенного лечения. Видимо поэтому даже в руки мне не стала отдавть, а оставила на посту и быстренько смылась, вдруг попрошу расшифровать.
10 фев 2006, 15:38
ну вы и натерпелись там! с ума сойти! Зато плюс из всего этого-теперь вам наверно уже ничего не страшно :-). Не болейте больше так:-)
10 фев 2006, 15:51
Знаете, всё равно Очень страшно! А особенно когда "врачи" не знают, как помочь ребенку, ведь вся беда в том, что только четвертая(!) скорая осознала, что нужно срочно госпитализировать, и только третий(!!!) врач в больнице начал принимать хоть какие-то меры по спасению Егора, это уже тогда когда предъидущих два довели наше состояние практически до реанимации. Вот теперь собираю всю информацию по оказанию помощи и лечению крупа, если у кого есть какая-либо информация буду очень признательна.
10 фев 2006, 16:13
Прекрасно вас понимаю. Диву даешься этим врачам. Сами когда болеем вызываем аж трех врачей (участкового, платного и из ведомственной). Ну что могу сказать, ИНОГДА мнения совпадают... Тут мы тоже болели недавно. Жуткий кашель правда без температуры (вернее скакала, что еще хуже говорят чем стабильно высокая). Участковая упорно хрипов не слышала, а платная пришла и с вытаращенными глазами на рентген с подозрениями на пневмонию отправила. В результате был острый бронхит с обструктивным синдромом. Слава богу без больницы обошлись. Сразу купили небулайзер компрессионный Дельфин. Теперь чуть что так сразу...
10 фев 2006, 22:14
Как хорошо, что вы дома!!!Поскорее забывайте этот больничный кошмар и пусть Егорка поправляется!!!:-)
11 фев 2006, 00:57
Поправляетесь скорее! Сил вам всем!
Слава Богу! Поправляйтесь!:-)
11 фев 2006, 09:20
Слава Богу! поправляйтесь!!!
11 фев 2006, 10:54
Очень рады за вас с Кикисом! Переживали всей семьей! Вы уж постарайтесь сейчас ребенка чем-то порадовать. Хотя Вы это и сами знаете. Удачи! ЗДОРОВЬЯ вам всем!!!!!
11 фев 2006, 11:25
Спасибо, стараемся как можем, особенно Егорка радуюется при виде своего любимого кота. Сидят любуются друг другом и медитируют.
11 фев 2006, 16:00
Ура, кажется остановили понос, ттт!
Вчера уже давали индейку с рисовой кашей на воде.
11 фев 2006, 17:21
сижу плачу...... дай вам бог здоровья
11 фев 2006, 17:48
Мы вчера из 16 инфекционного выписались под расписку,больше суток не выдержали,с таким что там происходит не каждый смериться может.
11 фев 2006, 18:41
Поздравляю надеюсь, что за сутки они Вас не слишком измучали. То что твориться в 16ом это еще цветочки, вот в 17 ом полные ... ягодки!!
11 фев 2006, 19:19
Я плачу! Выздоравливайте!!!!!!
12 фев 2006, 15:08
Спасибо!
11 фев 2006, 22:13
Девочки, кто хочет помочь отказникам в 17 отделении я могу дать координаты,т.к. я нашла нужных людей и сейчас собираю помощь... Если что, пишите на juli74@mail.ru
12 фев 2006, 15:08
Да им там помогают, как мне сказали, сама видела девушку говорят в выходные приходит. Особенно меня поразил один бокс где у детишек вместо матрасиков толстый грязно-желтый паролон и какие-то тряпки в виде постельного белья, ну конечно может это так совпало случайно, хотя не очень в это вериться.
12 фев 2006, 15:11
Сопли ручьем, девочки кто чего может посоветовать? Промываю физ.раствором закапываю колларгол, но пока без результата.
Да, новая напасть, папа наш затемпературил :'(
12 фев 2006, 20:19
Мы использовали протаргол и аквамарис. ИМХО:не надо капать сосудосуживающие капли на них можно подсесть, у меня самой акая фигня. Стоит два раза капнуть и все. Нос без них вообще не дышит.
А вообще у Вас напасть какая-то. Беда не приходит одна. Лечите папу! Выздоравливайте сами! И Кикиса тоже лечите. Кстати, протаргол делают только в рецептурном отделе.
12 фев 2006, 20:53
действительно аквамарис, и если кормите грудью (только не кидайте тапками - нам помогает) потом молоком
13 фев 2006, 10:09
согласна
13 фев 2006, 12:18
Грудью не кормлю, но молоко всё еще есть, уже пробовала, но увы.., а про тапки это Вы зря, за любой совет спасибо
15 фев 2006, 02:03
а почему не кормите?
13 фев 2006, 12:21
Ну сегодня вроде в нашем лазарете полегче, папа поокреп, Егор вроде поспокойнее, а проторгол нам капали в больнице все 12ть дней, без результата.
13 фев 2006, 10:08
иммунитет подсадили...не колите ничего и не вливайте по мере возможности хоть какое-то время.дайте организму в себя придти. витамины ему, тока натуральные - клюкву разморозьте, через сито с фруктозой, например. и много пить - надо выводить лекарства. про круп ничего не знаю...
13 фев 2006, 10:01
мурашки по коже.и боль
13 фев 2006, 12:30
читала и плакала... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 15:54
мы капаем сафрадексом в нос нам помогает
14 фев 2006, 15:47
Всё стреляюсь!!! Всю ночь не спал плакал, метался, живот вроде спокойный, сопли текут, вызвала врача, говорит горло красное. Прописала Тантум Верде спрей, тавегил, альбуцид глазной в нос, и АЦЦ100.
Девченки! Кто давал АЦЦ деткам до 2х лет? Врачиха говорит, что всё нормально, но инструкция в которой написано в противопоказаниях дети до 2х лет, как-то пугает.
14 фев 2006, 19:33
может не будете столько лекарств? и так бедняге тяжело...мне сложно советовать... надо на внешний вид смотреть
15 фев 2006, 12:23
Да я бы с радостью ничего не давала, но состояние не улучшается, а ждать еще одного крупа не могу, на сегодня вызвала еще одного врача. Пока даю только тавегил, и капаю в нос. АЦЦ не стала рисковать
14 фев 2006, 19:45
Мы из Тушенской в пятницу привезли кишечную инфекцию:температура 39,6,ни чего не ест,воду насильно вливаем,вчера был понос с рвотой,и так 2 дня.А что самое интересное,так это если вызвать скорою повезут в Тушено,вот нам и не до смеха.
14 фев 2006, 21:22
А самое "интересное", что в кишечное отделение. Мы понос вроде, всё закончили, чего и Вам желаем.
15 фев 2006, 01:42
Мы две недели назад от туда. Инфекцию эту подхватили в гастро и лечили там же ( ужас) я с двумя лежала ( старшему почти 5, а маленькой 1,8) на обследование сьездили. Сколько всего кололи... Температуру сбили только антибиотиком- дома вот до сих пор долечиваемся, так что держитесь.
15 фев 2006, 12:26
Как мне сказала, "по-секрету" тамошняя врач, эта инфекция у них повсеместно, я так понимаю, кто её не подцепил тому крупно повезло. Ну конечно они в этом не признаются, типа вторая волна заболевания и прочая ерунда которую они рассказывают мамочкам.
14 фев 2006, 20:24
Это бывает, у нас после больницы тоже была как бы вторичная инфекция. Видимо на слабом иммунитете заразились. АЦЦ? А у ЛАзолвана какая инструкция? У вас хороший врач или опять из поликлиники?
15 фев 2006, 12:30
Да врач у нас хороший из Семашко, а Лазолван мы уже больше 10 дней принимаем в разном (сироп и ингаляция) виде, что тоже как я понимаю не хорошо. Сегодня ждем другого врача из Филатовской.
16 фев 2006, 10:58
ОФФ:.....
Автор, вы жаловались на инфекционку куда-нибудь?
Я, признаться, прочитав все ужасы, не выдержала и написала в минздрав (в общих словах конечно, про неквалифицированную помощь, антисанитарные условия, детей-отказников). У меня опыт таких жалоб уже был, и знаете, врачам из нашей поликлиники досталось по полной. Вчера позвонила мне какая то шишка из этой жуткой больницы, разобраться. Сетовала на то, что это к ней в больнице прям не подошли и на месте не разобрались...мда... Если хотите, я дам вам её телефон,она ждёт Вашего звонка. На них всё же видимо минздрав с проверкой наехал.
Поправляйтесь, у вас такой малыш замечательный! Побольше сил Вам и мужества, а Егорке- богатырского здоровья.
PS^ Ещё могла бы вам порекомендовать хорошего гомеопата, мы у него лечимся.Потому как в официальной медицине разочаровались.
16 фев 2006, 16:03
Спасибо за участие. Жаловались и после звонка сверху к нам приходила зам. главного врача по инф. отд. А толку то, жалобы выслушала, посетовала, что платят то копейки поэтому и работают такие.
16 фев 2006, 16:42
Страшно то как, кто детей лечит (калечит).Обидно ведь, права она - одних поувольняют, других таких же наберут:(
Здоровья ещё раз Вашему малышу. А про гомеопата подумайте, это уж точно в отличие от лекарств не навредит.
Anonymous
16 фев 2006, 11:09
Создается впечатление, что вам нравится описывать свои страдания и залечивать ребенка. От такого количества лекарств и взрослый заболеет. Сколько можно пихать в ребенка по любому поводу таблетки!
16 фев 2006, 12:45
У нас традиция такая питаться таблетками, вся семья из поколения в поколение ест таблетки и лекарства вместо еды. Бывает наедимся таблеток и сидим, описываем страдания... сил нет как хочется что б кто-нибудь заболел, чтоб поописывать!
А если у тебя просто появилось желание наговорить гадостей родителям и малышу которые находятся в сильнейшем стрессе, то имей хотя бы совесть говорить открыто! И не прятаться под анонимом.
Хотя ты так и останешься злобно-трусливой дворняжкой. Но не пререживай таких как ты анонимов полстраны, вас много, вы трусливые, малодушные и ненавидите сами себя, вас еще - быдло называют. Вы не опасные и вреда причинить не можете, вы как комары, надоедливые и бесполезные.
Иди класть в штаны в другие топики к таким же как ты, а тут можешь не пыжится, больше я тебе и таким как ты, не отвечу!

(Папа)
14 фев 2006, 17:56
давали в 6 мес , был брохоспазм и нам его выписывали , но очень недолго раз или два , потом ушли на лазолван .Нам его на Каширке в институте имунологии выписали.Телефон утерян , по моему д.8 ,Подъезжайте в отделение и лично договаривайтесь , они принимают .Единственно не поняла почему вы еще консилиум врачей не собрали из разных местечек типа ИАКИ , и проч и проч.На всякий случай даю тел. потому что ухожу пока с ЕВЫ -290-66-73 ,518-80-14 Андрей Андреич .Моего первенца залечили в поликлинике от ОРЗ до ручки -начал задыхаться - бронхоспазм , спасли в Здоровом поколении на Лестева , можно сказать случайно .Стенина Ольга Ивановна - хороший специалист , можно вызвать на дом .А со второй в ИАКИ -они с младенцами работают .Полчаса только одно дыхание слушали .Извините , если скомкано .На мой вкус - Вам нужно подключить специалистов.
15 фев 2006, 12:33
Спасибо, подключаем
15 фев 2006, 14:45
прям вся испереживалась , у самой ребенок на руках задыхался .Если лишнего чего пишу не обижайтесь .На каширке дом не 8 а 28 корп2 , а врач Снегова Надежда.Вообще же по моим обзвонам только каширка и ИАКИ работают с такими маленькими.Причем на каширке подешевле и в сезон аллегрий к ним не попасть.Почему так пихаю вас туда , потому что спустя четыре года , выяснилось , что у ребенка аллергия на цветение березы , а сдать анализы на аллергены Снегова нам еще в 6 месяцев советовала.
15 фев 2006, 15:40
Да нет, ничего лишнего или обидного Вы не сказали, и всё что могу Вам сказать это спасибо. Конечно очень надеюсь, что у нас не аллергические проблемы, но Вашего врача себе обязательно запишу.
Автору: Вы не могли бы перефразировать название темы иначе, я бы поменяла. Потому что топик таким названием дискредитирует одну весьма уважаемую международную медицинскую организацию, которая к вашим проблемам отношения не имеет.
16 фев 2006, 12:15
Уверены, необходимости в этом нет, т.к. столь уважаемую и тем более международную медицинскую организацию наш маленький топик дискредетировать не сможет, даже при большом желании.
Если же у Вас хватило терпения прочитать наш топик, Вы наверняка обратили внимание, эта тема обсуждалась выше и название топика мы выбрали не зря, т.к. оно лучше всего отражает уровень медперсонала инфекционного корпуса 7-ой Тушинской больницы.
Тем более название этой организации пишется "Врачи без границ"
16 фев 2006, 12:22
да, как не печально таких историй много. Недавно у знакомой заболела дочь 1год и 5 мес, капали в нос Називин, вообщем попала она после этого в ту же Филатовку в токсикологическое отделение. Теперь внимание...мать не пустили с ребенком, каждый день она ездила узнавать как и что. А ей говорили: аааа это мама той девочки которая все время плачет?-представляете какого это слышать. В итоге когда они приехали ее забирать, ребенок не узнал родителей и еще два дня ничего не понимал. Она сильно похудела и дома накинулась на суп и конфеты
17 фев 2006, 13:11
Печально, но я этому совсем не удивлена, мы и вместе были, а ребенок уже неделю прийти в себя не может, а уж когда такая малышка одна даже представить не могу...в крайнем случае в этой больнице.
16 фев 2006, 15:08
мдаааааа...не понятно что с медициной,если учесть ,что Ваш малыш был с мамой,то как Вы описали что же с детками отказниками,какой то ужас:(Я сама детская медсестра,для меня детки всё,обожаю их.поэтому пошла на детское отделение.Наверное надо, чтобы шли по призванию а не для корочек,может тогда будет что то.Прочла и сердце сжалось от прочитанного,такое ощущение что конец света,если врачи такие стали.Как тогда доверять детское здоровье?Мне кажется надо после всех таких злоключений обратиться в министерство здравоохранения,чтобы метлой поганой таких врачулек гнать,а еще лучше найти таких же мамочек кто там полежал с масями и целой делегацией,прям туда в министерство с плакатами,просто надо бить набат,они угробят деток,сколько еще к ним попадет ...:(Слов больше нет,только эмоции и боль за детей,такое ощущение что по оголенным нервам.Главное найдите достойного педиатра ,и только с ним общайтесь.Не попадайте больше никогда в больничку,не болейте, здоровья Вам и масику.Извините что сумбурно,эмоции захлестнули.
18 фев 2006, 11:54
Спасибо, вроде как пошли на поправку после визита врача из Филатовской и её назначений. Радует, что есть еще такие медицинские работники, как Вы, у которых болит душа за детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)