тонус мышц слабый
31 янв 2006, 00:53
ходили в год к ортопеду и неврологу.Тонус мышц слабый.Ходунки сказали"Долой",дочь пальчики подворачивает,когда обувку одеваем или носочки. Ходить не любит или когда водишь за ручки на носочках топает и быстро.А когда вожжи одеваешь-плачет.Сказали обувь дома носить с жестким задником без супинатора,массаж и расчёской массажной внутреннюю сторону стоп раздражать. :( Это не так страшно для малышки?И обувь какую лучше?В сандалики не входим,её размер,но она поогнёт пальчики и не влезают.Ботиночки,скидывает.Развязывает.А ботики,в которых на улицу ходим приходится одевать без носочков на колготки,не входят.:(
31 янв 2006, 16:29
http://www.ushki-ruchki.ru/images/obuv/kotofey_2200.jpg попробуйте обувку такого плана, их одевать легко, и ножку хорошо держат.
31 янв 2006, 23:09
спасибо!
31 янв 2006, 16:48
Ходунки правильно, что долой. Я когда спрашивала нашего ортопеда про ходунки, она сказала, когда ребёнок САМ ходит, но туда, куда нельзя, а вам за ним в данный момент ходить нет возможности-тогда ходунки. Она человек очень взрослый, но я сней согласна в этом вопросе, поэтому мы росли без них. К слову, нам 2 года и месяц. Обудь с жестким задником и желательно, чтобы носочек был закрыт(тоже совет нашего ортопеда), можно чтобы там дырочки были. Обувь "впритык" быть не должна, должна быть ЧУТЬ-ЧУТЬ великовата. Массаж вам нужен, который не расслабляет мышцы, а наоборот(если Вы сами будите делать, то лучше книгу купить, если нет), ну там пощипывания всякие, только очень нежные :-), гимнастику соответствующую возрасту. Очень хорошее упражнение, когда малышу на ступне рисуете пальчиком 7(верхняя часть-под пальчиками, нижняя-по диагонале к пяточке). Вы под пальчиками проводите, он их поджимает, по ступочке к пяточке-разжимает. Ещё рисуем 8(начинаем тоже под пальчиками). Моему нравилось(меня подружка научила, она медсестра), я песенки и всякие прибаюточки при этом рассказывала. У нас, правда, это как игра была, вобщем для профилактики. Уверена всё у вас будет хорошо, растите большими и здоровенькими.
31 янв 2006, 17:00
Мы ещё очень любим с детства хоровод водить. А это масса возможностей для гимнастики- ходим по-кругу-приседаем-тянимся вверх-в сторону, опять же игра, песенки. Вы главное не унывайте, и постарайтесь из гимнастики не делать лекарство, это же отличная игра. Ещё раз здоровья.
31 янв 2006, 23:18
спасибо Огромное!Одели ботинки.Первый день сбрасыала,даже умудрялась развязывать сложные узлы.Сегодня с утра пыталась стянуть,потом хныкала,мешают они ей.Теперь ползает медленно,в ножках запутывается,но весь день до вечера была в них,Только когда спать днём ложили,снимали.Топать не хочет,сразу сесть пытается.Но если отвлечь,например на кухню вместе идём,я её под мышками веду потихоньку,встаёт на носки,но ботинки не дают высоко вставать.Потом уже за щиколотки брала и показывала "Топ-Топ".Папа минут 20 ходил по залу,показывал топ-топ.Упустили.А от расчёски-массажки увиливает,прямо стопы так извивает как йог и такое недоумение на лице.Нам сделали вчера Манту.Через недельку пойдём на массаж пока в поликлиннику.Посмотрим как он делается и сами будем делать.У меня диплом есть массажиста(но только теория без практики),я сама медсестра,но недетская.Бабуля у нас наш участковый педиатр.Сапожники без сапог называется.
31 янв 2006, 17:55
Массаж, ЛФК, тонизирующие ванны - вот тот малый набор, который используется при гипотонусе. У моей дочери был очень слабый тонус мышц, из-за ношения распорок и гипса, на столько слабый, что ставили парапарез нижних канечностей и начальную стадию паралича. Выписывали сильные препараты и уколы. Я рискнула обойтись без лекарственных средств, сделала 2 курса массажа и ЛФК, и после этого ,по результатам миографии, тонус в ногах восстановился.
31 янв 2006, 23:21
такое чудо массаж.Спасибо!
31 янв 2006, 13:11
1
31 янв 2006, 17:33
Моя тоже пальчики сжимала - купили ботиночки на шнурках. Они сильно открываются, если до конца расшнуровать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье