Дети после Кортизона.
31 янв 2006, 01:28
Ситуация такая.Я беременная 20 недель.Принимаю кортизон по 25 мг.Мне это грозит до самых родов,может только дозу снизят.В справочнике вычитала,что во время приема беременной Кортизона,у плода надпочечники не вырабатывают свой кортизон,ибо достаточно материнскго.После рождения ребенок начинает вырабатывать свой кортизон.Для гинекологов кортизон-это не проблема,по идее логично.Для дермотолога,который прописал-риск минимальный.Могут ли возникнуть проблемы(и какие) после рождения ребенка ? Вдруг надпочечники не захотят вырабатывать гормона стколько,сколько нужно или еще чего ?
31 янв 2006, 10:56
Может все-таки есть такие детки ?
31 янв 2006, 12:42
На сайте ЦИРа есть статьи про глюкокортикоиды во время беременности http://cironline.ru/articles/pregnancy/ Правда, я после их прочтения от метипреда отказалась. Так что решайте сами - читать или не читать
31 янв 2006, 21:15
Ой.....Страшно уже.....Спасибо большое за ссылку.Щас буду смелости набираться.
01 фев 2006, 09:10
Но судя по Вашему состоянию, вред будет значительно меньше пользы. Все в мире относительно...
01 фев 2006, 01:13
Котризон какой? таблетки, спрей или ингалаятор?
01 фев 2006, 10:33
таблетки ,по 25 мг.В конце недели снизят нормк до 20 мг.
31 янв 2006, 21:35
а все так ужастно с точки зрения дерматологии? может придумаем как без кортизона обойтись? каким нибудь березовым дегтем ;)?
31 янв 2006, 23:39
Ой,не Марася.Мне либо Кортизон,либо гильотина.Весь научно-иследовательский центр дерматологии пришел в ступор при виде меня,когдя я пришла перекошаная,с заплывшим глазом,с огромными гноящимися кистами.......Это фильм ужасов.Гормончики...Редчайший случай.Водили меня к профессору,тот хоть видел такое в своей жизни.
01 фев 2006, 01:15
что-то мне напоминает! Меня! читайте топик в здоровье про розецу.
01 фев 2006, 10:39
Нашла :)))Спасибо! Антибиотики мои гормональные прыщи не берут,я это знала раньше.Врачи пока делали результаты соскоба,тоже прописали антибиотики-нуль.Кортизоном физиономия встала на место через два дня.Но пока остались инфильтраты,то может все заново по этим местам воспалиться.
01 фев 2006, 23:08
Просто любопытно.... А началось все именно с беременностью? У меня началось с внутренних болезненных затвердений (как фурункул) на подбородке, плюс покраснения и пузчрики снаружи.... С певого месяца беременности.... И на самом деле все стало гораздо лучше после беременности, хотя антибиотики наверное помогли тоже.... А как одеяла, подушки? Не пуховые-перьевые?
01 фев 2006, 23:39
Предыстория.Я всегда мучилась с кожей,у меня повышеные тетстостерон.Постоянно на Диане-35 и с ним,я похожа на вполне красивую женщину :)))В первую беременность была просто красавица,крепкие,длитнные ногти(в первые в жизни были) густые волосы,чистая кожа.Год на ГВ(без Диане),прошел тоже сносно,были только поры забиты,но ни одного большого прыща.А в эту беременность...на 3 месяце сперва на виске один прыщь в сантиметр диаметром(глубокие,болезненые,может появиться голока,но он полностью никогда не ыходит),потом второй,третий ближе к носу...к 4 месяцем меня уже перекосило,ибо покрыло полностью одну часть лица огромными кистами,начало перебирать на вторую половину...Я поехала в центр.МНЕ "ставили" предварительно стаффилакок,я им сразу сказала,что это гормональное на мальчика-не поверили . Позже так и аказалось:).Я в Инете вычитала ответ одного гинеколога,что у беременных мальчиком,у кого были проблемы с тестостероном,гормоны плода могут передаваться матери в кровь через планценту. Здесь эти предположения не подтверждают,просто лечат. Одеяло шерстянное,шведское :)) Подушка перьвая....Я тоже было подумала,что кто-то там завелся.....Потом успокоилась.Спим на этом три года...
01 фев 2006, 01:17
кстати для успокоения кортизон колют беременным ( дозы не знаю) при планируемых досрочных родах, чтобы ускорить развитие легких у малыша. Врач-то прописавший лечение знает о беременности? Что он гворит?
01 фев 2006, 10:43
Да,уже столько всего нового узнала. Доктор ,конечно,знает.Потому и лечат только кортизоном,иначе что-то другое бы прописали,как мне пояснили.
01 фев 2006, 01:26
Может вас успокоит то, что у нас половина беременных вынашивает детишек на дексаметазоне (тоже кортикостероид) и практически без показаний (о-о-очень любят его назначать), в чем, конечно ничего хорошего нет, однако детишки рождаются нормальными и ничем не отличаются от прочих. А у вас есть выбор?
01 фев 2006, 10:41
МАшина закручена,снижать нужно постепенно,при моих требованиях,на нет, только к родам можно мойти.Особо нет....
02 фев 2006, 04:39
знаете, что бы кто ни говорит, все таки страшнее всего в данной ситуации это даже не ваше лицо, а то беременность эта вообще рискованая в плане прерывания, так что мой вам совет - пейте, но с умом, постоянно делая анализы, и контролируйте состояние ребенка на узи, с 16 до 20 недель раз в неделю проверяйте состояние шейки (повышеные мужские гормоны - частая причина ИЦН)... за себя скажу: беременнсоть от первого дня до последнего на дексаметазоне (повышен дгэа-с), на ребенке никак не сказалось, предыдущие две беременности - мальчики - не выносились (одна даже на дексе)
02 фев 2006, 13:00
Сообщения не приходят по почте,надеюсь вы увидите мое сообщение.На какой сроке у нас прервались беременности с мальчиками ? У меня вчера кровотечение открылось....20 недель....4 дня назад была уже там ,шейка и планцента были нормально.Сегодня вот иду в госпиталь снова на проверку. Затвра буду просить снижение дозы...Резко нельзя,все загнемся.
02 фев 2006, 14:37
первая 17-18 недель - ицн, вторая замерла в 6 недель (не успели с дексом)... удачи вам! и здоровья деткам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье