Запор SOS
31 янв 2006, 11:41
сделала уже три клизмы- не помогает, дочка плачет, я уже в панике. Что делать???
31 янв 2006, 12:03
ай,клизмы....... Покормите запареным черносливом,курагой и водичку эту выпить дайте.Сколько ребенку?
31 янв 2006, 12:29
4,5 года. Чернослив то не сразу помогает, а ребенку какать больно. Запоры у нас вообще очень редко бывают ( сейчас я думаю от лекарств- простудились). Кстати каждое утро даю чернослив с курагой, медом и орехами для иммунитета.
31 янв 2006, 12:30
Микролакс попробуйте
31 янв 2006, 12:34
прочитала про него в инете,спасибо. Сейчас в аптеку сбегаю. Вы пробовали? Быстро помогает?
31 янв 2006, 12:36
5 минут))) имхо, злоупотреблять не нужно, кончно;-) успехов)))
31 янв 2006, 17:54
Лактулоза тоже хороша :) или свечки детские с глицирином.. ИМХО клизма - последнее дело
01 фев 2006, 17:36
не было просто ничего другого в доме, пока ходила в аптеку за микролаксом, дочка сама сходила в туалет. Вот.
31 янв 2006, 19:56
Нам только микролакс помогал, пока не начали лечиться гомеопатией.
31 янв 2006, 22:49
Не расскажите немного о гомеопатии при лечении запоров? Каков ваш опыт? Нашей дочке скоро будет 3 года, и запоры у нас уже несколько месяцев, то приходят, то уходят. Придерживаемся диеты, соблюдаем все "заповеди", помогающие бороться с запорами, но проблема нас, к сожалению, не покидает. Запор у дочки скорее психологический. Она сознательно удерживает каку и все время твердит, что какать не хочет, что боится и пр. До сих пор педиатры ничего вразумительного нам не говорили. Мы уже начали давать Дюфалак, но как бы он не размягчал кал, дочка умудряется его удерживать :-( Нам нужен психолог, похоже. Но и гомеопатия меня тоже интересует.
02 фев 2006, 17:12
Мы лечимся гомеопатией. С года у нас начались запоры, и не проходили. И также дочка говорила, что не хочет какать и я думала, что она удерживает какашку внутри. Однако гомеопат сказал, что значит позывы кишечника слишком слабые, т.к. сильные позывы ребенок сдержать не сможет. Сейчас мы уже 3 месяца лечимся гомеопатией. Какашки стали мягкими (а раньше были толстенными и твердокаменными - выкакивали их в муках), стул стал регулярным 2 раза в неделю, а раньше был 1 раз в неделю и реже.
02 фев 2006, 23:52
Купить Дюфолак и давать. Он в виде сладкого сиропчика - детки его любят. И совершенно безвреден - там только лактулоза. Только дозировку подбирайте индивидуально. Ещё можно в качестве вспомогательного средства давать вазелиновое масло, если ваш ребёнок сможет его выпить. Мой принимает без проблем. И отруби мы едим - унас продаются в виде таких палочек (типа кукурузных) с облепихой, яблоком и топинамбуром и совершенно без химии. Ну всякие яблоки, яблочный, яблочно-морковный и яблочно-тыквенный соки, кисломолочные продукты, чернослив, свекла, капуста всех видов, киви, чёрный хлеб, овсяная и гречневая каши (не размазни). Исключить всё, что крепит, и всё, что вредное (сладости, шоколад, чипсы, острое, солёное, колбасы). Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье