Почему ничего не ест?
31 янв 2006, 13:03
Девочки, я в шоке! Нам год и мы напрочь отказываемся от еды! Это мучение какое-то. Вот сегодня например проснулась в 9-30, а уже 13-00 и мы до сих пор ничего не ели, кроме двух маленьких кусочков сыра. И так продолжается уже неделю. Что делать? Я и кашы по две разных за утро варю, сегодня омлетик сделала и картошку с мясом и бесполезняк! У неё что к еде отвращение что-ли? Посоветуйте пожалуйста!
31 янв 2006, 16:29
А ребенок был на грудном вскармливании или все еще на ГВ? Как общее самочувствие? Как ел раньше?
06 фев 2006, 15:49
у нас также, нам 1.2, все еще на гв.
06 фев 2006, 16:35
Мы тоже не ели неделями. Ели в течении дня всё кусочками (сыр, печенье, вода...). Вызвала врача. Нам врач объяснил, что организм ребёнка перестраивается. Много чего рассказывал по этому поводу. Сказал не заставлять. Вот и сейчас второй день едим хорошо, а до этого два дня голодали. Мы тоже иногда не хотим есть.
06 фев 2006, 20:17
у нас как раз в год начался полный швах с едой, и длилось это месяца 4. Потом мы пригласили няню, и у нее получилось найти с Верой общий язык - она стала прекрасно кушать :). Осенью пошла в садик, там кушает, как все:). А по выходным дома регулярно голодовки закатывает:(... Но мы еще сисячники отъявленные;)
31 янв 2006, 21:33
Мы с пяти месяцев на ИВ, всегда кушали хорошо, просила есть, кушала много, ну в общем повода для беспокойства никогда не было! А вот как отрезало, рот закрывает и вертит головой, да ещё и плакать начинает. Да что ж это такое! Ни с бутылочки, ни с ложки - вообще никак!
02 фев 2006, 10:29
А в целом, я так поняла, ребенок здоровый, веселый и сыр кусочками все же таскает? Так может, нужно просто расслабиться и все нормализуется? А зубки не лезут очередные?
05 фев 2006, 22:52
нам тоже годик.И тоже совсем плохо едим.Правда мы на ГВ.ГРудь сосёт днём,ночью несколько раз. А вот еда летит в разные стороны,как стукнет по ложке,которую я даю с едой.А сама увлекательно играет с едой своей ложкой в тарелке.А я дам-или выплёвывает,или разбрасывает.Раньше ели хорошо,но после того,как отболели с темпиратурой,аппетит испарился.Может точно зубы?
06 фев 2006, 02:51
Может я не по возрасту ( нам 1,5) 2 недели, только пила, думала бойкот объявила- тоже разносолы 10 раз на дню, как в ресторане, а залезла в рот 6 зубов новых, сейчас жует ими активненько:)) Вы проверьте надулись десна, может и у вас:)
06 фев 2006, 20:27
моей 7 месяцев в рождения на искуственном вскармливании, я сама редко питаюсь и ее бывает время не заставишь поесть а потом после недели голодовки дня 2-3 активно все ест... а еще мы недавно болели, врачу сказала что она плохо ест, а она мне ответила, что если не хочет и не надо заставлять. так что я думаю если захочет, пускай ест, а если не хочет по ненадо заставлять, хотя агушку с микамилком из соски есть активно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье