Прививка! Запугивания медсестры(((.

31 янв 2006, 13:43
Очень нужен совет! Ситуация: дочке год. Из прививок БЦЖ и 3 гепатита. АКДС делать не начинали - сначала болела,потом анализы плохие, потом переезд, потом сопли ну и плюс страх и какая-то чуйка, исходя из опыта прививания старших. Короче, до года написала отказ. Год исполнился в субботу, а в понедельник звонит медсестра(она у нас ОЧЕНЬ активная и доставучая) и требует срочно завтра т.е во вторник явиться на Манту, а потом, после проверки реакции срочно делать АКДС т.к по поликлинике 3 случая дифтерии, на вопрос, что нет анализов и консультаций врачей( мы не проходили ничего заранее - стояли морозы, даже не выходили гулять), говорит, всё не нужно. И тут меня клемануло, не знаю, что делать. Единственное, что пришло в голову, через знакомых, в приватном порядке, узнать у руководителей обл. больницы( не инфекционной), правда ли это. Они сказали много добрых слов про поликлинику и покрутили пальцем у виска. Где можно попытаться самим найти информацию в городе, могут ли ответить ? Прививать собираюсь АДС, но не накануне гриппа.Но медсестра уже достала хорошенько. Как на неё повлиять?
31 янв 2006, 13:53
В СЕС звоните, там точно должны знать.
31 янв 2006, 19:24
Три сразу в одной поликлинике? Маловероятно.
31 янв 2006, 19:52
Вот-вот, мне тоже не верится :-) А анализы перед прививкой все-таки надо сдать, и специалистам показаться, хотя бы невропатологу.
31 янв 2006, 21:34
Вероятно, если в одной квартире живут, или соседи, которые тесно общаются.
01 фев 2006, 02:01
Вот и мне как-то странно...Особенно, зная свою медсестру:(.
31 янв 2006, 20:03
Да они еще не такого могут наговорить, мне педиатр, когда я принесла отказ от прививок, сказала, что у них постоянно половина врачей и медсестер дифтирией болеют:)
01 фев 2006, 03:57
Ага. Если еще учесть, что все они поголовно привиты (без этого их бы не допустили до работы).
01 фев 2006, 10:50
А моему мужу заведующая, при отказе от прививки от краснухи, прочитала часовую лекцию о том, что сейчас такая страшная краснуха, почти 100% с тяжелейшими осложнениями.
31 янв 2006, 21:23
Я пару раз ответила, что имею Законное право принимать решение сама, я в советчиках не нуждаюсь. Отвязались и даже не звонят уже :)
31 янв 2006, 23:12
Имеете законное право воооооообще не делать прививки (правда, для этого нужно писать официальный отказ). А про дифтерию, думаю, надуманно.
01 фев 2006, 17:55
Послать медсестру далеко, Она -никто и без разрешения и осмотра врача она ничего говорить и делать не имеет права.
02 фев 2006, 13:27
А в НИИ Иммунологии вообще считают, что перед прививкой (любой), тем более АКДС надо сдать кровь, мочу и иммунограмму (причем смотреть ее должен иммунолог-вакцинолог!) и только тогда принимать решение!!!!
02 фев 2006, 03:55
славно! на всю РФ за весь 2005 год 361 случай дифтерии, и целых 3 именно в вашей поликлинике :) http://www.fcgsen.ru/DOC/ros_fed_2005g.doc заметьте: поствакцинальных осложнений больше, чем дифтерии...
02 фев 2006, 12:53
Вот-вот! Но у нас медсестра очень активная:), поэтому я и сомневаться начала. А вчера она приходила и, когда узнала, что я интересовалась у инфекционистов, то прям в лице изменилась. Говорит, ну зачем же так сразу).
02 фев 2006, 13:28
Кстати, думаю иммунологи правы.
Anonymous
02 фев 2006, 15:45
Я в таких случаях говорю прямо, что обманывать НЕХОРОШО. :) И вот такие врушки-запугивалки аж меняются в лице. Обычно им нечего возразить. Запугивания всяческие меня саму достали. Особенно радовали перлы ЛОРа на тему, что если не вычищать сухие корочки из ребенкиного носа, то за ними начнется воспаление и чуть ли не гангрена. А врач вроде молодая, работает в хорошей клинике. Откуда у нее такая ересь в голове?
02 фев 2006, 15:57
У каждого своя работа. Ее работа - заставить привиться всех детей со своего участка. Какой ценой - ей до луны. Что потом с детьми будет - тоже до лампочки. А ваша работа - чтоб ваш киндер не заболел. Так что скажите ей, что ее выполнение плана не у вас в приоритетах :-)
02 фев 2006, 18:46
Спасибо! Хорошо мои мысли озвучили:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)