проблема с животиком (4 г.) - было так?

31 янв 2006, 15:55
написала сначала в "дошколят...", потом решила и сюда повесить: Дорогие мамочки, у дочки (4) 5-й день частый слабый стул. Явно ничего ТАКОГО она съесть не могла - домашний ребенок, едим вместе, еду контролируем строго. Температуры, рвоты нет, поведение и внешний вид в норме. Просто 5 раз в день на горшок. Врач в поликлинике назначил смекту и линекс, курс, потом только сдать анализ. У кого-ниб. так было? не может быть это что-то серьезное?... Спасибо за ответ! паникующая мамашка
31 янв 2006, 16:03
у нас было так после приема антибиотиков
31 янв 2006, 16:34
похоже на желудочный грипп. Бывает еще со рвотой. Здесь врачи над этим тревогу не бьют. Само пройдет Единственное надо следить, чтобы не случилось обезвоживание. Молочными продуктами не кормить, жирное исключит. Лучше всего сухарики с ромашковым чаем. Ну, конечно, надо точно знать что это он, а не что другое, наприме аппендикс. Проконсультировались бы вы у врача?
31 янв 2006, 17:39
При желудочном гриппе бывает высокая температура!
31 янв 2006, 19:24
у меня дети дважды переболели желудочным гриппом, без температуры и вполне активном поведении. Но, с рвотой.
31 янв 2006, 17:44
При желудочном гриппе (ротовирусе) мой сын в 4,5 года сам встать не мог - я его по квартире на руках носила. Если ребенок ведет себя обычно, то, ИМХО, ничего страшного. Линекс подавайте, действительно, и все должно восстановиться.
31 янв 2006, 18:09
Спасибо за ответы! я тоже надеюсь, что раз ребенок весел и бодр, ест нормально, т-ра норма, "живот болит" только когда непосредственно надо уже бежать на горшок, то.... Будьте здоровы - Вы и Ваши детки!!!
31 янв 2006, 22:33
У нас такая реакция на молоко и киви. На антибиотики опять же...
31 янв 2006, 23:01
Когда у нас было расстройство желудка (стул раз 5-7 за день, на мой взгляд много), врачи сказали, что паниковать рано. Много - это раз 10-12 за день. Врач этот ведет нас с рождения, я ей вполне доверяю. Назначили смекту, щадащую диету. Выздоравливайте.
01 фев 2006, 10:12
а ночью боли в животе не беспокоят?
01 фев 2006, 10:20
У нас так (3г. и 9 мес.) бывает иногда. Ни с того ни с сего понос. Тоже дома сидим. Если начинает поносить даю хилак капель 30 раза 3 в день и уголь активированный 2 таблетки (1 таблетка на 10 кг веса) раза 2 в день. Но обычно понос заканчивается также внезапно, как и начался.
03 фев 2006, 16:44
Спасибо всем за ответы! все дело продолжалось с переменным успехом (кто-то из старших - из жалости к ребенку - постоянно срывал диету) до вчерашнего дня - т.е. неделю, вроде бы закрепили, теперь даже не можем сдать анализ)) выдать вовремя "порцию")) Но сдавать будем и будем держать диету пока..... Мне все это не нравится, хотя ни температуры, ни судорог, ни рвоты, ни болей, ни вялости и пр. не было, слава Богу. Спасибо еще раз всем - вышло, что дважды мой вопрос висит (из разных топиков перенесли сюда):) Здоровья всем детям, родителям и старшему поколению! и хороших выходных!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)