Шелушится кожа
31 янв 2006, 16:30
День добрый! Скажите, что это может быть. Ребенку 6.5 месяцев, уже где-то с месяц (а может чуть больше) кожа на щечках шелушится, какбы обветрена (но точно не обветрена, т.к. гуляем только предварительно помазав кремом, да и в морозы гуляние на балконе). Больше никаких странностей нет, покраснений или еще чего-то не наблюдаю.
31 янв 2006, 23:17
У нас также, сухие щечки, я на сухость воздуха в квартире грешу и отопление на всю катушку.
04 фев 2006, 19:52
А каким вы кремом , кстате, мажете? Меня очень интересует.
04 фев 2006, 22:35
У нас так же было! Перепробовали кремы: Бепантен+, Ф99, Мустеллу, Спасатель....вобщем помогло сразу Авентовский Волшебный крем. В Кораблике 195 рублей стоит. Правда помог хорошо
05 фев 2006, 13:16
Меня беспокоит то, когда мы гуляем и щёчки обветриваются и не только щёчки. Я правильно вас понимаю.Надо перед выходом этим кремом помазать.
06 фев 2006, 07:01
Только не перед выходом! В самом крайнем случае - за полчаса до выхода! Иначе будет обморожение!
06 фев 2006, 10:09
Вполне может быть диатез в такой форме :(
06 фев 2006, 15:48
согласна
06 фев 2006, 16:48
М-да, а как можно точно убедиться в диатезе? К какому врачу идти, или должны быть еще какие-то дополнительные признаки? И еще (уж простите за незнание) - чем страшен диатез в такой форме?
07 фев 2006, 11:10
Диатез страшен тем, что в нем нет ничего хорошего :( И что аллергены накапливаются в организме у малыша :(( Вам нужно пересмотреть свое меню, если ребенок на ГВ. Если даете прикорм, то значит, нужно его пересмотреть... Напишите здесь, что Вы едите и что ест малыш, попробуем найти аллергены...
07 фев 2006, 13:12
Т.к. у меня обнаружили камни, то режим питание диетический. Телятина, куриное филе, кролик, брокколи, цв.капуста, морковь (несколько раз, реакции не было), иногда рис, гречка постоянно, каша геркулесовая (завтрак) на воде, яблочки зеленые, иногда бананы, чай некрепкий с добавление молока (немножко), картошечка в небольшом количестве, перец болгарский, макароны оч.редко, рыба речная оч.редко, два раза горбуша (реакции не было), один раз блинчики, творог, иногда вареная молочная колбаска и сосиски молочные редко. Ну на первый взгляд вроде всё, если что и забыла, значит, нечасто употребляю. Все продукты, кроме бананов готовлю в пароварке. Иногда готовлю омлет, но не жарю, а на воде делаю. Ну и пару раз позволяла себе по полбокала красного сухого вина (в т.ч. на НГ). Ну и совсем редко, но позволяю себе конфетки "Коровка" в совсем небольшом количестве. Ну а ребенок ел пока только пюре из яблочек и цв.капусты. Кормление полностью не заменяла, т.е. после обязательно догоняется моим молочком. Режим вроде бы нормальный, парнишка спокойный, спит хорошо, иногда капризничает на перемену погоды и полнолуние, ну и пухленький он - при росте 68см весит 9.2 кг. Вроде бы всё!
08 фев 2006, 09:51
Знаете, особой, красной строкой, хочу выделить БАНАНЫ! У нас была жутчайшая аллергия, а я не могла понять на что и целый месяц лопала их, пока до меня дошло... А еще аллергия может быть на цветную капусту запросто... сколько месяцев ребенку? Но, прежде всего, мне кажется, что это бананы. Исключите их, понаблюдайте. З.Ы.: перец болгарский старайтесь есть зеленого цвета.
08 фев 2006, 10:14
Не, это не бананы, т.к. я их стала есть (громко сказано, всего две штучки) только недели две назад, а шелушение гораздо раньше началось. На бананы реакции НИКАКОЙ. Перец ем зеленый. Цв.капусту ела с его самого рождения, ничего не было, появилось гораздо позже. А ребенку через неделю с лишним будет 7 месяцев.
08 фев 2006, 11:58
Ну, тады ой... А Вы же писали, что цветную капусту ребенок ест, разве нет? Может, еще чего лопаете...? а, может, он у Вас Агушу пьет?
08 фев 2006, 13:40
Да, цв.капусту ест, и я ее ела с самого рождения ребетя. Цв.капусту первый раз дала попробовать где-то 2,5 месяца назад и тогда втечение 10 дней точно никаких шелушений не было, т.к. очень пристально наблюдала за реакцией на первый ноавй продукт. Шелушения где-то через месяц после этого пошли. Не-а, больше ничего, у меня шаг в сторону - сразу все болеть начинает. Ну а ребенок ничего кроме цв.капусты и яблока. Агушу никогда не пил. НО!!! Я себе позволяла иногда, может через меня так действует?
09 фев 2006, 09:20
Думаю - это именно диатез
08 фев 2006, 14:27
У на таже беда, на шечках также шелушится кожа и еще щеки горят по вечерам, один аллрген вроде выявила-творог,убрали -стало меньше, но все равно есть. Нам 1.1, ест агушу розовую и голуую , растворимые каши, яблоко, пюрешки фруктовые,авообщем ввсе то что она уже месяца три как точно ест.
08 фев 2006, 17:14
У нав тоже шелушится, но только правая. Он её натирает вечными переворотами на бок, всю ночь переворачивается и трется о постельное бельё. :mda
08 фев 2006, 18:39
скорее всего она чешется, вот и трет ее о белье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье