Лечение зубов под общим наркозом

31 янв 2006, 16:58
Кто лечил своим деткам? Поделитесь опытом. Дочке 2,5 года. Уже 2 мес. болит зубик, реагирует на горячее. Ни в платной, ни в бесплатной поликлиниках не лечат. Только серебрили. Повреждены несколько зубов, врачи не могут определить какой. У дочки сложный капризный характер, после 3 походов в кресло стоматолога, она уже начинает закатывать истерику на пороге поликлиники. Врачи (в платной) "пляшут перед ней", уговаривают, показывают мультфильмы, приносят игрушки, а она - ни в какую, не дает даже себя раздеть. Я уже согласна скрутить ее и силком посадить в кресло, лишь бы лечили, но врачи отказываются, говорят, чтоб мы дома ребенка подготавливали. А куда уже тянуть, раз за 2 месяца никак не можем подготовить. А зуб - болит, раза 2-3 за день жалуется, перешли уже на полностью холодную пищу. Пока вижу выход только провести лечение под общим наркозом, тем более кроме этого зуба, надо еще лечить штуки 4. Поэтому интересует ваш опыт: где лечили, во сколько, были ли какие-то последствия, проверяли ли ребенка на аллергию к наркозу предварительно.
01 фев 2006, 01:05
У вашей дочки вполне нормальная реакция на приеме у стоматолога для ее возраста,договориться с детьми о лечении можно начиная лет с 4-5,однако решать проблему советую скорее,т.к. реакция зуба на горячее чаще всего говорит о том,что пульпа зуба уже разрушилась и в каналах началось воспаление(периодонтит).Могут возникнуть осложнения,чаще всего это абсцессы,может возникнуть повреждение зачатка постоянного зуба.Если все таки придется делать общий наркоз, советую выбирать крупные стоматологические государственные центры,т.к. самое важное что бы под рукой были условия реанимации,там конечно улыбаться будут меньше,но если что(не дай вам бог),помощь окажут квалифицированную,чего не всегда скажешь о частных клиниках.
01 фев 2006, 06:19
Спасибо за ответ, только проблема еще в том, что дочка сейчас временно находится в другом городе у моих родителей (это вызвано необходимостью моей неотложной работы). И хотя это и полумиллионный областной центр, но о лечении под общим наркозом в широкой практике там и не слышали. Т.е. ни в одной стоматологической поликлинике нет стационара. Предлагают самим договориться в какой-нибудь больнице о палате и наркозе и вызвать туда стоматолога. Очень смутно себе это представляю. И вызывает просто недоумение поведение врачей, почему они не берутся лечить неподготовленного ребенка, если отлично понимают о описанных Вами последствиях заболевшего зуба. В нашем дестве с этим не было проблем, помню, как меня держали в троем и я все же укусила палец врачу. Я готова привезти дочку в Москву для проведения лечения под наркозом или нет, только нужна 100% гарантия, что нас будут лечить в любом состоянии, а не ждать согласия ребенка, т.к. это не реально.
01 фев 2006, 09:37
Попробуйте здесь спросить, будут ли лечить в любом состоянии. Они не делают под общим наркозом, но с детьми работают очень хорошо, мы там лечимся с 3 лет, уже 5 пломб поставили, и Соня не боится абсолютно (ТТТ) http://sv-varvara.ru/o_nas.html И от вас недалеко, на Мосфильмовской.
Лечили. Два раза. Аллергопробы делали. Страшно не было, потому что альтернатива так же отсутствовала (восстанавливали 4 верхних зуба с разрушеной эмалью, плюс на пятом был кариес). В первый раз операция была около 2,5-3 лет (увы, уже не помню точно), потом в 5,2. Последствий не было, в первый раз после наркоза ребенок был еще сутки вялый, но операция шла 70 минут. Во второй раз 45 минут, и уже через 4 часа ребенок скакал молодым козлом, требуя прямо щас пойти гулять на площадку детскую.
03 фев 2006, 19:38
Но это Вы делали в Германии? И хорошо зубки восстановили? У нас на сегодняшний день уже три передних отломилось (а дочке 2 и 5мес). Боюсь, как бы не предложили удалять. Она и так уже печенье в водичке стала размачивать, не чем грызь.
Да, по месту жительства. Только не думайте, пожалуйста, что даже здесь это распространенная практика. Найти стоматолога, у которого есть лицензия на работу с детьми плюс допуск для проведения хирургических, а не только терапевтических процедур - достаточно сложно. У нас это заняло полгода и за это время потеряли полтора зуба (двойка сверху обломилась уже полностью, а соседняя единичная - пеньком дентина осталась, полностью ушла эмаль). Зубки восстановили хорошо, смоделировали и размер и величину. Косметический эффект дает полную аутентичность настоящим зубкам. Именно разрушались верхние передние 4 зубика (единички и двойки). Что-либо кусать-грызть было затруднительно. В качестве материала брали светокомпозит. Сейчас ребенку 6 лет, зубы начали меняться. Конечно, можно и подождать более взрослого возраста для смены зубов "законсервивовав" зуб серебрением, но ведь кушать то чем-то тоже надо. А у ребенка была страшная паника, когда уже просто мимо табличек "зубной врач" проходили. Пробовали лечение и без наркоза, само собой. Не вышло, потом на сутки-двое отходняк у ребенка был после ужаса и паники в кабинете у врача (хотя даже еще и в ротик не заглядывали, просто пытались посидеть в кресле). В результате выбрали вариант лечения под полным наркозом. Конечно, если есть хоть какой-то шанс вылечить-восстановить зубки без наркоза - это лучше. У наркоза есть свои риски и их достаточно. Если же состояние зубов стоит очень остро, то уже оно становится приоритетным.
03 фев 2006, 21:22
Спасибо за очень подробный ответ. Это именно наша ситуация и по состоянию зубов, и по поведению ребенка. Будем срочно что-то предпринимать.
04 фев 2006, 01:48
Я лечила своему старшему в НИИ стоматологии на ул.Вучетича. Если нужно будет, посмотрю адрес. Сыну было 3г10м. У нас все зубы плохие. Нам там за раз удалили 7 зубов и столько же вылечили. Он у меня тоже абсолютно не контактный. Другого выбора не было. Я, кстати, тоже здесь такой топик заводила в январе прошлого года.
05 фев 2006, 10:48
Предварительно ребенку делали аллергопробы на наркоз? Просто у нас есть большая вероятность аллергии (бабушка со стороны папы даже побывала в реанимации из-за наркоза).
04 фев 2006, 01:55
Уже увидела, что адрес вам дали. Именно там мы и лечили. Удачи вам. У нас ситуация была вообще с зубами критическая. Скоро собираемся туда же с младшими двойняшками, у них зубы еще хуже, чем у старшего :(.
05 фев 2006, 19:04
Нам лечили в Здоровом поколении, несмотря на вопли и брыкания. Общего наркоза я боюсь очень. так что делали все под местным - она сидела у меня на руках, а папа придерживал ножки.
31 янв 2006, 22:27
Надеюсь на информацию
01 фев 2006, 08:55
http://www.cniis.ru/ortodont/index.html
01 фев 2006, 18:05
На маме.ру очень хвалили Детский институт стоматологии, там девочка писала, что они делали под общим наркозом 8 зубов. наркоз 4500 т.р., зуб - не более 1300. Его адрес: ул.Вучетича,9 "а", м. Тимирязевская, маршрутка №6, ост. Стоматологический комплекс. Тел. 611-00-31. Работают с детьми с 0. Себе записала на всякий случай. И еще: www.zubrenok.ru www.dentalfantasy - тут говорят очень дорого, а вот зубренка тоже хвалят. Удачи! Надеюсь инфа пригодится!
01 фев 2006, 19:37
Спасибо!
01 фев 2006, 19:50
Не за что! Не болейте!
04 фев 2006, 01:52
ППКС. Мы там и лечились. И именно под общим.
01 фев 2006, 18:06
Сорри, 4500 рублей конечно)))
03 фев 2006, 17:44
Ну вот, у дочки уже 3-й зуб отломился...
03 фев 2006, 19:06
ПОчему хотите только под наркозом? Он же не всегда протекает гладко да влияние на детский организм может оказать. Попробуйте сходить в Зубренок. Я очень рада что нашла эту клинику. Советую всем кого знаю и еще никто (из детей) не жаловался даже те кто не любит стаматолога. Удачи.
03 фев 2006, 19:34
Потому что у дочки дурной характер, если она упрется, то никакими уговорами не поможешь. Она уже 3 раза была в кресле стоматолога, но тогда не лечили, а только серебрили. Но с тех пор мы 3-4 раза ее записывали на прием, чтобы уже полечить, и сеанс срывался. Истерику начинает устраивать уже на пороге, не хочет раздеваться. Вот час всей поликлиникой "пропляшем" вокруг нее, пока наше время не выйдет и идем домой. Уже стыдно ходить туда, хорошо еще с нас денег не берут за несостоявшийся прием. Но и силком лечить не хотят. Причем я не считаю, что у нее негативное отношение к самой поликлинике, она такие же скандалы закатывает, если зовешь просто погулять. Сначала не можешь вытащить на улицу, а если вытащишь, то уже с истерикой идет потом домой. А зубы то болят, а врачи их не лечат, вот и задумалась о наркозе.
03 фев 2006, 22:55
Я читала об этом в самом начале. Может Вам стоит сначал сходить в клинику посмотреть что как а потом вести ребенка. Тем более не обязательно говорить что идете лечить зубы. Этих обормотов пока еще можно ввести в заблуждение а если сорвется то это не страшно. Можно попроб еще раз. А стыдно Вам не должно быть маськи все разные и имеют право на на самовыражение (жаль что за счет наших нервов). Попробуйте в Зубренке. Удачи.
Anonymous
05 фев 2006, 03:45
можно вопрос-вы не на Чертановской ходите в Зубренок?(там филиал Люберецкого Зубренка)МЫ там лечились...Понравилось тоже.
05 фев 2006, 12:48
Именно там. Удачи
05 фев 2006, 10:54
Спасибо, жалко, что далеко от нас находится. Может и попробуем добраться, когда привезу дочку в Москву. Боюсь, что после дороги в 1,5-2 часа от Молодежной до Чертаново будет точно вести себя неадекватно. Она еще маленькая, засыпает в дороге, а когда после такого сна просыпается, то хныкать обязательно начинает. При чем засыпает даже если только проснулась и поела.
05 фев 2006, 12:50
А Вы прозвонитесь им может подскажут адр поближ к Вам - 3177001 - телефон в чертаново - но вдруг помогут. Удачи
05 фев 2006, 13:00
так на сайте только 2 адрес: в Чертаново и Люберцы, они сами пишут, что "молодая клиника", только недавно начали работать, еще не успели создать сеть по Москве.
05 фев 2006, 13:45
тогда извените больше ничего не могу рекомендовать.
уж простите-не подпишусь
05 фев 2006, 03:44
Послушайте-если есть возможность-не делайте общий наркоз.Он накопительный,т.е. за всю жизнь любому человеку их лучше делать поменьше.ОТ него только вред, а уж детям вообще не советуют.Моя тоже орет при серебрении,уже много раз это сделали(на несколько зубов), но я ни за что и никогда, даже если весь день проторчу в Зубренке(мы там делаем), не сделаю ей общий наркоз.Даже,если сверлить надо будет.Нам 2,5.
05 фев 2006, 10:45
Наркоз я рассматриваю в самом крайнем случае, потому и спрашиваю о последствиях, т.к. есть вероятность аллергии на него, у нас у обеих бабушек и папы аллергия на тот или иной вид наркоза. А Зубренок очень далеко от нас, что на машине (по пробкам), что на метро 1,5-2 часа туда и столько же обратно. Т.е. особо не наездишься, если еще дочка и в кресло не захочет садиться. Правда вчера случилось чудо, все таки получилось ребенка посадить в кресло стоматолога. Она сейчас в другом городе у бабушки с дедушкой, поликлиника в соседнем доме, так что, когда гуляют, практически каждый день туда заходят. Тети дочке нравятся, но раздеваться и садиться в кресло не хочет. Сработал метод от противного. Когда пришло время собираться к врачу, дочка, как всегда заупрямилась. Тогда хитрый дед сказал, что она никуда не пойдет и пусть даже не мечтает. Ребенок быстро собрался сам, в поликлинике вела себя паинькой, открывала рот, полоскала. Персонал был удивлен, помня ее концерты. Но, увы... Там врач почему-то только серебрит и не лечит. Посмотрела на 3 отломленных передних зуба, сказала что это еще ничего страшного, раз они отломились не под самый корень. И ничего с ними делать не надо, а ждать, когда сами выпадут (это же еще 4-5 лет). И добавила, что в Москве тоже с ними (зубами) ничего делать не будут. Не понимаю, и эта врач работает зам. зав. детской городской стоматологичекой поликлиники.
Anonymous
05 фев 2006, 15:12
Вы знаете, нам в полтора наших года в бесплатной поликлинике стомат.тоже врач так же сказала-что пока ничего делать не надо- а у нас передние зубы уже медленно снизу вверх разрушались.И когда пошли в 2 года, уже одни пеньки у самой десны остались.И врач в Зубренке очень удивилась,Что раньше ничего делать не начали.Вот такие врачи в поликлиниках бывают...А"от противного"мы сами действует-когда дочка не хочет что-то- ей говорю, и не надо ,не пойдем, не будем делать ит.д.Тогда она сама мнение свое меняет.А по-другому никак;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)