Удаление миндалин
31 янв 2006, 17:10
Вот даже не знаю как правильно слово пишется мендалины или миндалины. У кого у деток их удаляли и в какой возрасте? Как детки перенесли наркоз, как потом отходили, долго болело, сколько дней в больнице п ровели? Нам назначили операцию на 20 марта, а мне что то страшно, такой маленький ребенок и общий наркоз и потом больно.
31 янв 2006, 17:30
а есть абсолютные показания к удалению? У вас хронический тонзиллит? Мне самой удаляли в 10 лет под местным наркозом, я перенесла нормально..
31 янв 2006, 18:56
а что такое тонзиллит?
02 фев 2006, 14:07
воспаление миндалин
31 янв 2006, 17:39
такая срочная операция? мне лет в 10 под местным удалили.
31 янв 2006, 17:54
Света, а зачем вам их удаляют?:( У нас площадке мальчик с октября по декабрь 5!!! раз переболел ангиной, и то пока ищут способы не удалять- они ходили к имуннологу, у разным лорам. Недавно читала, что удалят миндалины- больше не будешь болеть ангиной, но ОРЗ чаще, т.к. миндалины задерживают таких микробов
31 янв 2006, 18:34
Мне удаляли в 13 лет - ето ужасно!!!! Потом жутко болит нескол"ко днеи! Не ест" ни пит" невозможно.... Зачем вам удаляют? (с транслита)
31 янв 2006, 21:02
Мне удаляли гланды с аденойдами в 5 лет под местным наркозом самое интересное до сих пор все помню
31 янв 2006, 19:00
были в питере в отпуске, так как западные врачи одно расстройство, то мы прошли полное обследование в медеме. Нам тогда, ребенку было два года, сказали срочно нужно удалять миндалины, потому что ребенок одним ухом почти ничего не слышит из за постоянных соплей и оттеков. Мои австрийские родственники это всерьез не приняли. А сейчас лежали в больнице с желудочным гриппом и нас отправили на обследование к лору. Лор сказал, что срочным образом нужно удалять миндалины и как можно скорей, что бедный ребенок так мучается, что у нее состояние, что одно ухо почти не слышит и в нем ощущения как будто она находится под водой. А еще если у ребенка даже нет насморка, то когда она спит, то очень сильно и громко сапит и храпит, как будто ей постоянно что то там мешает. Вроде бы операция ерундовая, но я боюсь общего наркоза (у самой с ним проблемы были ) и потом ведь ребенку будет так больно, а он еще маленький.
31 янв 2006, 19:19
а еще вопрос, миндалены и аденойды это одно и тоже? еще вроде бы есть гланды? это что такое?
31 янв 2006, 22:16
миндалины и аденоиды - разные вещи. Аденоиды удаляют полностью, миндалины подрезают. Я так опняла, что Вам именно аденоиды собираются удалять, т.к. на слух влияют они (могут перекрывать слуховой канал из-за больших размеров). Аденоиды можно удалить под местным наркозом или вообще без анестезии (т.к. не больно), а миндалины только с анестезией, как правило, под общим наркозом. Миндалины и гланды - одно и то же :-) Вот скопирую еще это: Очень часто наличие увеличение аденоидов сочетается с гипертрофией (увеличением) небных миндалин. Эти органы находятся у человека в глотке и их может увидеть каждый. Однако, у детей очень часто наблюдается параллельный рост аденоидов и небных миндалин. К сожалению, в этой ситуации наиболее эффективным методом лечения является хирургическое вмешательство. При наличии сочетанного увеличения миндалин и аденоидов, целесообразным является проведение одномоментного удаления аденоидов и подрезания небных миндалин. Операция носит название – тонзиллотомия. Хочу подчеркнуть, что в этом случае не проводится удаление миндалин, они только подрезаются до физиологического нормального размера. Аденоиды же удаляются полностью. Операция длится немного дольше – около 10-ти минут. При наличии показаний для проведения аденотонзиллотомии она должна выполняться обязательно, с последующим назначением курса консервативной профилактической терапии.
02 фев 2006, 14:09
аденоиды и миндалины - разные вещи, судя по вашим описаниям у вас именно аденоидные разрастания.
02 фев 2006, 18:49
странно, врач сказал полипы, я его спросила что это такое, он сказал, что это миндалины
31 янв 2006, 20:54
Ребенку удаляли в Русаковской больнице.Провели там одну ночь после операции.Наркоз не общий -укол, и ребенок после него ничего не помнит.Правда,после самой операции долго лежал и ныл.Я спросила у врача:"Ему очень больно?",на что она мне ответила, что там нет нервных окончаний и ему не больно,а плачет от того, что нужно лежать.
31 янв 2006, 22:56
а сколько ребенку лет было?
01 фев 2006, 20:44
Ребенку было 3 года 1 месяц.Помнил,что "тетя" сделала укол,и все,больше ничего не помнит. Около недели храпел по ночам,как будто ничего не удалили.А потом все-я даже ночью подходила,слушала- дышит ли ребенок-так было непривычно тихо.Через неделю ездили к тому врачу,который делал операцию- без разговоров дал посмотреть носик.
02 фев 2006, 00:01
а крови потом много было?
02 фев 2006, 21:10
Практически не было. Т.е. когда мне его принесли после операции - на ватке было немного запекшейся, а так из носа вобще ничего не текло.Только в первый день сморкаться нельзя было.
01 фев 2006, 01:37
родственники удаляли ребенку (4 года) в Институте Педиатрии под местной анестезией. Перенес операцию хорошо, без осложнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье