Странная температура
31 янв 2006, 19:11
Может кто знает, что происходит с ребенком? Уже несколько дней у дочи скачет температура в течение дня - то поднимается до субфебрильных показателей, то снова опускается. Никаких других симптомов нет - ни насморка-кашля, ни изменения стула, никаких внешних изменений кожи и слизистых. Общее самочувствие ребенка хорошее. Я в растерянности.
01 фев 2006, 09:31
Сдайте общий анализ крови
01 фев 2006, 18:08
поддерживаю, стоит сдать анализ крови
02 фев 2006, 18:02
А что он определит? Наличие скрытого воспаления?
02 фев 2006, 19:11
да, определит, есть ли воспалительный процесс, вирусная или бактериальная инфекция.
02 фев 2006, 21:15
Было у нас такое после бронхита, само прошло, просто перестали мерять. Но если ребенок до субфибрилитета ничем не болел, надо поискать причину в его душевном состоянии! У маленьких детей такое может быть от нервов. Если с этим все в порядке, покажитесь врачу - проверьте живот и органы дыхания (УЗИ и рентген).
02 фев 2006, 23:08
Недавно не болели? Хронических никаких заболеваний нет? А до какой максимальной цифры поднимается тем-ра? Я считаю, что если до 37,3 - не стоит бить тревогу, вполненормально для ребенка, возможно, и раньше такое было, но Вы просто не мерили. Если выше 37,5 - я бы обследовала
03 фев 2006, 14:51
Ничем не болели, хронического пока ничего не обнаружили (слава Богу!). Может Вы и правы, просто однажды мне показалось, что Инна горяченькая. Зубы все вылезли. Обязательно сдам анализы мочи и крови. Спасибо за совет.
03 фев 2006, 00:46
Срочно сдайте анализ мочи, повышение температуры без признаков простуды может свидетельствовать о пиелонефрите
03 фев 2006, 01:42
У нас так же скачет температура. Причём лоб холодный, а меряю - температура. Бывает что поднималась даже до 37,7. А в основном 37,0 или 37,2. Ничем не болели, анализы нормальные. Думаю что это на зубы, у нас клыки лезут во всю. Может у вас тоже зубки? Сколько вам? И ещё у нас дома очень жарко. Может быть и перегрев, хотя бегает сынуля в футболочке, но всё равно волосики мокрые вечером. Мы и сами то от жары паримся.
03 фев 2006, 14:32
У нас сейчас также. Может быть и на клыки реакция.Т.к. ноет и спит плохо. Думаю, что зубки в десна входят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье