Подскажите антигистаминные препараты и их влияние

31 янв 2006, 19:34
ребенок 9.5 мес очень плохо спит по ночам..просыпается до 7 раз за ночь пососать 30 гр молока иногда покряхтывает.( с 12 ночи до 6 утра).питается нормально .врач сказал что если после года не пройдет пропишет антигистаминное снотворное которое приучит спать..кто сталкивался с этим?
31 янв 2006, 19:38
Очень странно. Антигистаминные препараты в первую очередь направлены на сняти проявлений аллергии. Сонливость - побочное действие, которое обычно считается недостатком препарата. Про такие снотворные не слышала. Моей дочке год и три месяца, уже два месяца даю ей капли Парлазин на ночь из-за аллергии, сон как был плохой, так и остался.
01 фев 2006, 00:41
Ой, а можно про Парлазин поподробнее, сколько у вас держится аллергия, как проявляется и помогает ли?
06 фев 2006, 14:58
Парлазин - аналог зиртека. То же самое действующее вещество, только другая фирма выпускает. Нам аллерголог его посоветовала потому что последнее время участились случаи подделки зиртека.
01 фев 2006, 01:10
И у нас так было, когда ребенок на грудном был. Тяжело но с этим можно выжить... без снотворного я имею в виду. В обще нормальное явление, зубы лезут. Попробуйте дать парацетамол (свечку в той дозе кторая соответсвует возрасту) если станет спать лучше от этого то зубы наверняка.
Парацетамол наугад? Не самое полезное лекарство "на всякий случай".
01 фев 2006, 03:01
off Катя, очень прошу, загляните в мой топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=560509&m=2 Знаю, что опыта борьбы с алергией вам не занимать :) Очень ценю ваше мнение :) Спасибо заранее :)
01 фев 2006, 10:49
Есть 2 варианта: признать, что ребенок нормальный и расслабиться или начать его пичкать лекарствами/приучать спать по ночам. Я выбрала первый вариант и не жалею. Идея дать антигистаминные дял сна ваще в голову не приходила.
08 фев 2006, 11:28
я вроде не говорю что ребенок не нормальный..просто мне тяжело..просто организм не выдерживает..всю ночь вскакивать кормить а потом еще и днем за ней смотреть..а за ней глаз да глаз а я одна.самое страшное могу и не углядеть засыпаю на ходу.а еще мы и днем спим 2 раз по 15-20 мин максимум.ая засыпаю на ходу..могу даже стоя заснуть
08 фев 2006, 11:37
А Вы не вскакивайте, спите вместе с ребенком, и не надо будет никакие лекарства давать.
07 фев 2006, 14:01
Я первй раз о таком слышу....Антигистамины - это при алергии. Часть из них - старые, в ососбенности, обладают побочным эффектом - снотворным. Но давать их просто так!!!!! Это ужас....Она не димедрольчиком собирается ребенка успылять??? если да - срочно идите и пишите на нее жалобу. И в любом случае, не пейте ничего просто так!!!!
08 фев 2006, 11:23
вот и слышала что антиалерргены..напсчет побочного эфекта сонливости именно на это наш врач и расчитывает.может я че напутала с группой лекарств.просто сказал что если вгод не начнет полостью ночь без ппосыпа спать назначит декарство-снотворное которое не вредно( интересно какое это не вредно!!)в течении месяца чтоб у ребенка выработался режим сна.кстати я пораспросила мамочек тут...много тут это норма давать такое лекарство детям..много мамочек так приучают своих детей спать...даже моя свекровь мужу давала в младенчестве. и что теперь делать??!!
08 фев 2006, 18:38
:-О:-О:_О Я бы на вашем месте сменила врача!
31 янв 2006, 19:43
Не согласна с теми, кто использует антигистаминные препараты как снотворные. Существует масса более безопасных методов - и растительные препараты, и гомеопатия... А если не помогают такие препараты, лечением должен заниматься уже невропатолог, а не педиатр. А так можно и антибиотики при запоре назначать, потому что на аугментине стул учащается :-|
31 янв 2006, 20:02
Такого врача, после таких слов надо сразу МЕНЯТ" пока еще чего нибудь не отчебучил:( (с транслита)
01 фев 2006, 10:09
ППКС
01 фев 2006, 17:59
У нас такие советы раздаёт самая опытная врач нашей поликлиники :(
08 фев 2006, 11:30
тогда уж всех мальтийских врачей скопом в море бросить..тут оказывается это норма сколько мамочек не встречала у всех у кого проблемы со сном дают этот препарат..только вот не говорят антигистаминный..какое то название...
06 фев 2006, 15:11
А про фенкарол детский что можно сказать?
08 фев 2006, 19:07
То же самое. Антигистаминное средство, побочное действие - седативный эффект.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)