Когда кулак вкуснее пустышки...

31 янв 2006, 20:11
Ребёнок (2 месяца) не хочет сосать пустышку. В качестве альтернативы выбрал кулак. Есть ли какие-то меры воздействия, чтобы отучить его от этой привычки?
31 янв 2006, 20:15
мне кажется, кулак лучше пустышки... тоже был период сосания кулаков, но быстро закончился
31 янв 2006, 20:27
моя только в 4 месяца научилась соску сосать, вот оно мое счастье наступило, наконец стала нормально спать :) (с транслита)
31 янв 2006, 20:35
Нормальный ребёнок. Себя изучает.
01 фев 2006, 20:28
нам почти 3 мес. и тоже на днях "нашел" кулак, запихивает, аж давится :). При чем заталкивает и в момент еды вместе с грудью. Я не волнуюсь, это у них этап такой, посто убираю постоянно изо рта и отвлекаю чем-нибудь, думаю со временем прйдет. Потом ведь они "находят" еще свои ноги, которые тоже оказываются во рту, но взрослые же не сосут свои ноги :)
01 фев 2006, 23:54
нам 3,5 мес и тоже самое,абсолютно с вами согласна...
01 фев 2006, 23:43
у нас тоже клал кулачёк в ротик-изучал себя, чуть погодя десенки к зубкам начали готовиться. Мы не коим образом не присекали и не акцентировали внимание, ттт всё в порядке. А вот подруга постоянно вытаскивала у дочуры палец и нервничила по этому поводу, так пришлось адскими усилиями приучать к пустышке. Она у неё ночами отдельно спала и сосала как раз ночью, даже палец стал деформироваться! А девчёнка сосала, я думаю, нервничила!
31 янв 2006, 20:13
Они все сосут кулаки, это этап развития, познания себя. Отучать не надо, само пройдет.
31 янв 2006, 20:38
Потом палец начнёт сосать, поэтому НЕМЕДЛЕННО отучать от руки и приучать к соске, мы тоже всё думали , что это нормально, а дочку только в 4 года от сосания пальца отучили!
31 янв 2006, 22:07
А чем соска лучше пальца? Тоже ведь отучать придется.
01 фев 2006, 09:36
соску можно убрать с глаз долой, а палец-кулак -никуда не денутся. у нас тоже жизнь без соски - я даю грудь сколько просит сосать во время еды - иначе сосем палец, кулак, пеленку. пустышку не берем - орем как резаные - уже штук 8 разных форм размеров и материалов пробовали - ни-ка-ку-ю не берем. сейчас вроде зубки беспокоят - с удовольствием сосем холодное кольцо для зубков:)
01 фев 2006, 10:43
У нас точно также.
01 фев 2006, 22:25
У нас тоже самое. В течение 1-го месяца мы любили пустышку, а к 2-ум - появилась любовь к лапкам. Ночью, когда малышка просыпается поесть, я просыпаюсь от его громкого чмоканья кулачком.
03 фев 2006, 15:44
это они чмокают - кушать просят, а потом просто так будут запихивать :). У меня только поест, сразу кулак в рот.
03 фев 2006, 12:20
А грудь?
Моя дочка пустышку так и не взяла!!!!! До сих пор пальчик посасываем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)