колики???
колика
31 янв 2006, 20:39
После кормления грудью, мой ребенок ( 3 недели), начинает истошно орать, краснеет, выгибается, ничто не может его успокоить на долое время, минут через 5 все опять повторяется и так в течение часа((( уже дня 4 точно. Да, живот вроде мягкий, но булькает((( Сегодня была наша педиаторша, сказала ничего ему из лекарств не давать, типа само должно пройти, только теплую воду из ложечки можно дать и пересмотреть свой рацион в корне, но вареную цветную капусту и брокколи разрешила ( как-то мне это подозрительно). Вопрос: что мне делать, ждать, когда само пройдет или все же давать какие-то лекарства, как вы боролись с коликами????
Anonymous
31 янв 2006, 21:00
Колики - это загадка природы, чудо и необъяснимое явление. Почему они приходят - не известно. Почему одни дети страдают от них, а другие нет - не известно. Лекарств от колик не может быть в принципе. :) Потому что чудо и божий промысел таблетками не лечится.
31 янв 2006, 21:10
чудом бы я их не назвала :(:(
05 фев 2006, 01:50
Мы боролись всеми возможными методами - масажики, тепло на животик, прижимание ножек, выкладывание на пузико, Саб-Симплекс... Однако, в 3 месяца (как и обещалось!) все само пошло на убыль, к четырем даже и не вспоминалось...
05 фев 2006, 23:05
Боролись СабСимплексом. Первое время помогал. Хорошо помогает выкладывание ребенка на живот (только результата немоментальный).
06 фев 2006, 00:58
Суперсредство от коликов "Беби Калм" нам только он и помогал!
06 фев 2006, 23:11
Трубочку, вернее градусник или ватную палочку с кремом в попку. Не глубоко, максимум на 1 см, так чтобы приоткрыть сфинктер (приготовьте пеленки чтобы не запачкаться, потому что мой при этом на метр стрелял.....) и дать ребенку пропукаться. Можно сначала если есть тепрение поробоватьдругие способы: теплая пеленка на живот, массаж I LOVE YOU У Серзов он описан, это когда вы массируете живот ребенка по часовой стрелке. I по левой стороне живота сверху вниз, L перевернутая от правого верхнего " угла" левому и потом вниз по левой стороне, U перевернутая сначала вверх по правой стороне живота, потом как выше L. перемежаете это с прижиманием ножек к животу. Еще можно ребночка положить на животки так чтобы он ножки пождал ( да если бы он еще и хвостом мог повилять... мне очень помогло один раз самой при коликах, когда я объелась капусты, встать на четвереньки и "вилять хвостом") Ну а когда все это не поможет то можно спохватиться нет ли у ребнка Т, ставим градусник в попу и он какает и успокаивается. Так что я потом на весь массаж рукой махнула. да еще кстати мой ребнок почему-то в первый месяц очень сильно реагировал на мокрый памперс.... как пописает в него так есть не может, пока новый не одену... Правда к месяцу это прошло у него.
колика
31 янв 2006, 21:12
таки как боретесь? и что вы думаете по поводу вареной брокколи и цветной капусты? нме все же это подозрительно кажется(((
31 янв 2006, 21:20
да никак, не помогает ни фига, пытаемся просто облегчить приступы: носим на руках, отвлекаем,и т.п. по поводу цв. капусты: для начала убрать, потом попробовать поесть и смотреть на состояние детки, наши колики от моей еды похоже не зависят, но у всех по-разному.
31 янв 2006, 21:34
У моего сынули бывают колики. Лекарств я ему стараюсь не давать(2 раза давала "Плантекс"), а так делаю массаж животика, поднимаю ножки к животу, гимнастику делаю - пока этим и спасаемся.
31 янв 2006, 21:50
Мне при диете ГВ тоже разрешили броколли и цветную капусту - броколли не ела (не люблю), а суп из цветной капусты ем регулярно - связи с приходом коликов не наблюдалось. А от коликов я давала Эспумезан (еще можно Саб-Симплекс, но нам он не помогал), только дозу намного меньше, чем написано в аннотации - мы обходились 1 дет. ложечкой 0+.
01 фев 2006, 22:02
Нам педиатр прописал гомеопатию "Спаскупрель" во время приступов либо 1/4 х 3 р. в день. Это средство противоспазматическое, как раз при коликах и применяется. Главное понять, что колики и газики - вещи разные. Колики могут быть и при мягком животе. Эспумизан, бейби-калм, плантекс, саб-симплекс и пр. - средства от газиков!
01 фев 2006, 23:17
помогает? а как вы его даете?
02 фев 2006, 02:57
я даю при приступах по 1/4 таб. толку в маленькой ложечке и - за щечку, чтобы не вдохнула случайно.. через 15 мин. можно повторить, если с 1 раза не помогло. мне кажется, что помогает.
02 фев 2006, 04:41
Семиликон- безопаснейшее средство от коликов. Не знаю как оно в России ето лекарство называетсйа, у анс Миликон. Можно посмотреть по составу (с транслита)
03 фев 2006, 11:14
симетикон, состав у всех российских пеногасителей один. Только плохо помогает, колики и вправду необъяснимы. И самое главное, проходят:)
03 фев 2006, 11:37
не помогает вааще :(
03 фев 2006, 18:58
у нас были колики постоянно, месяцев до 7 точно. это был просто какой- то кошмар! спаскупрель - отличное лекарство, нам помогало . мы пили постоянно плантеккс, и эспумизан ( или саб симплекс). А насчет еды : я ела все одно время, потм сидела на жесткой диете - все одно.... колики продолжались независимо ни от чего! потерпите, пройдут
05 фев 2006, 03:26
вот-вот, у нас как раз в 3 недели ровно и начались- и до 3 мес.Чуть мы все с ума не сошли;-)Кроме газоотводной трубки и, как ни странно, укропной воды из аптеки(готовой),ничего нам не помогало.Ни саб-симплекс, ни поглаживание, ни теплые пеленки, ни линекс, ни эспумизан.Ну ничего абсолютно.Еле до 3 недель дотянули.И стало постепенно все проходить...
05 фев 2006, 14:04
Вот и у моего начались колики. Уже 4 суток без вопли с перерывом на кормление. Не спит вообще, сутками висит на груди. Иначе - ор! не помогает вообще ничего - ни теплая пеленка, ни массаж животика, ни Эспумизан.
05 фев 2006, 22:06
Да, все-таки каждый находит средство, которое им больше всего подходит.Нам Эспумизан очень помог, ещё массаж животика, гимнастика (ножки к животу). А вы на дисбактериоз проверялись? Как деть какает?
06 фев 2006, 00:09
Нормально деть какает. На дисбак сдавать пока не буду. Потому как дисбак есть однозначно - у малыша флора ведь только заселяется (малому всего 1 мес.) Остается только набраться терпения и переждать это "славное" время
05 фев 2006, 21:06
А как отличить колики от газиков??
06 фев 2006, 16:46
Газики дают обычно вздутие живота. С газиками можно бороться Эспумизаном, Саб=Симплексом, Бейби-калмом, укропной водой и проч. Колики бывают либо совместно с газиками, либо сами по себе. Колики - спазмы мускулатуры кишечника. Если они идут сами по себе, живот у детки будет мягким, а плач таким, какой он бывает, когда что-то болит. Т.е. если вы дали Эспумизан, а живот не прошел, то, скорее всего, у вас не газики, а колики! Все оч. просто! Хоть и грустно...
05 фев 2006, 22:04
У нас колики было ровно до 3 месяцев, потом как рукой сняло. Давала Эспумизан (как раз на основе симетикона), нам помогало. Плюс теплые ванночки, массаж. Держитесь! Надо немного потерпеть.
05 фев 2006, 22:25
Нам почти 4 месяца, до сих пор когда сосет, живот начинает бурлить, ребенок беспокоиться, бросает грудь, плачет. Кошмар :-(
06 фев 2006, 22:21
"БебиКалм",массаж животика и выкладывала на животик перед каждым кормлением с рождения(родители были в ужасе):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье