Непроходимость слезного канала.

31 янв 2006, 21:27
У кого было ответьте пожалуйста. Очень важно!!! Если прошло ли само, то в каком возрасте. Какие действия вы делали. Если делали зондирование слезного канала, то в каком возрасте? Где? Что это за операция? Как ее делают? Как это пренес малыш?
31 янв 2006, 22:28
У нас было сужение, Само прошло где-то после 6 мес. Можно делать массаж, окулист должен показать как.
31 янв 2006, 23:09
У моего сына было. Пытались лечить консервативно, массаж слезного мешка, левомицетиновые капли. Без эффекта, в 2,5 месяца сделали бужирование носослезного канала, неделю покапали капельки и все! Забыли о проблеме. Эта манипуляция делается в глазной поликлинике при Морозовской больнице. Либо бесплатно по направлению из местной поликлиники по записи или платно за 500 руб без проволочек(мы сделали так). Ребенок даже испугаться не успел, вся процедура менее минуты. Чем младше ,тем лучше. Оптимальным считается возраст 2-4 месяца.
31 янв 2006, 23:40
Делала сыну в год, до этого надеялась, что пройдет само. Делали под местным обезболиванием, перенес хорошо. Самое главное, попасть к хорошему врачу, у которого рука "набита" на таких процедурах.
01 фев 2006, 00:40
Было, массаж делали. Прошло к 4-м месяцам.
02 фев 2006, 20:27
и у нас так же
01 фев 2006, 01:29
У нас прошло само, живем заграницей здесь прочищают только в крайних случаях после 1 года, нам говорили что до года пройдет, мы промывали ромашкой и физраствором, прошло в 3 месяца бесследно.
01 фев 2006, 10:45
У племянницы было. Как раз полтора месяца как прочистили (ребенку было 6 мес.). Долго мучались до этого, не проходило никак. Без проблем, сейчас все хорошо.
01 фев 2006, 17:39
прошло в 2мес, делала массаж каждый день
01 фев 2006, 19:36
Прошло в 3. обошлись без зондирования. делала массаж,промывала глазик календулой и ромашкой.
01 фев 2006, 23:16
у нас было в месяц, говорят что это всётаки инфекция. Мы её в Морозовской схватили, там нам и зондировали. Слово страшное, а на самом деле ничего опастного. У нас прошло сразу. Удачи!
02 фев 2006, 15:37
было с з-х неделек.и до 3-х мес.Все что можно предпринимали, мази,капли, промывания, массажы, ужас, так жалко масика, зачем так издевалась??? то пройдет, то опять.В 3 мес.сказала-все,хватит, пойдем на промывание, делали в Морозовской клинике (глазной,детской), 500 руб, процедура заняла около минуты, Масика забрали в кабинет и меньше через минуту вынесли,он всхлипывал, я взяла на ручки, дала попить. он уснул, 2 часа проспал, проснулся.. больше про глазик мы не вспоминали))) А вот рядом годовалому мальчику делали.... ой как же он плакал.Это я к тому, что чем раньше тем лучше, если решитесь на зондирование.
02 фев 2006, 16:07
У нас такое было, окулист сказал, что если не пройдет к 3 месяцам, то нужно делать промывание (зондирование), не прошло 3, не прошло и к 6..., решила подождать до годика, жалко было детку, но к 7 месяцам само прошло, старалась делать массаж, но выходило не очень часто.., так что само все прошло, детка просто изрослась)))
02 фев 2006, 21:38
У нас вообще этого глазного канала не оказалось (просто не сформировался). До 1,5 лет текла слеза, а потом в Штатах сделали дочке пластику. Супер! Никаких больше слез! В Москве советую обратиться в Гемгольца. Они самые спецы по этим проблемам.
02 фев 2006, 23:49
Офигеть! Бывает же такое. Слава богу, что все в порядке! Здоровья малышу.
07 фев 2006, 12:10
было на 2-х глазах. один глах самостоятельно прошел в 2 мес., на другой глаз пришлось делать зондирование в 5 мес. постоянно делала массаж глаз.
У соседского мальчика дакриоцистит был. Но наследственный, и папа у него педиатр. Так что прочистили канал иглой сразу же после рождения
01 фев 2006, 19:33
Нам 5,5 месяцев. Неделю назад в Морозовской зрондирование и промывание сделали. Не прошло, слеза стоит и начинает гной снова появляться:(
01 фев 2006, 19:42
Мы в 2а месяца делали зондирование в Морозовской больнице, по договоренности с врачом (точно не помню, помоему около 500 рублей). До этого делали массаж, капали .... ничего не проходило и врачь сказала что если уж и делать зондир-е., то чем раньше - тем лучше, меньше стресс у ребенка. Все заняло буквально минуту - две, не больше. Теперь все в порядке,
01 фев 2006, 21:36
Как это делается? Ребенку голову держат? Ор наверно за 3 км слышно.:(
01 фев 2006, 21:43
Мама остается за дверью, ребенок конечно заорет, но это быстрая процедура, через минуту ребенка выносят и Вы его успокаиваете, не страшнее,чем кровь из пальца.
02 фев 2006, 15:12
Действительно очень быстро все происходит, у меня когда малыша в кабинет забрали, сказали сидите, сейчас вернем, душа в пятки ушла - думала сейчас тАкой крик будет. А он закричал, я даже испугаться не успела его уже вынесли и он совершенно не плакал, через пару минут уже спал мирно.
01 фев 2006, 22:40
мне самой делали, но это было тааак давно...делали в годик (считается, что поздно), я орала, слава богу, сама не помню, но мама с папой отошли подальше от кабинета, чтоб не слышать этого...
02 фев 2006, 00:46
Капли в нос Проторгол разведите пополам с кипяченой водой 2-3 раза в день неделю по капле. Нам помогло, сначала еще сильней гноилось, потом прекратилось, я и не надеялась. Рецепт от врача из Морозовской.
02 фев 2006, 08:59
Эти капли капать в глаз?
05 фев 2006, 22:11
Да в глаз, Проторгол 2%.
02 фев 2006, 15:09
Простите, но протаргол бывает разнопроцентный, какой разводить? глазки это же не шутки, лучше наверное с врачом лично поговорить прежде чем что то капкать ( я имею ввиду автора). Ведь разная степень непроходимости бывает, иногда лучше сразу зондирование зделать, иногда и капли с массажем помогают, но в любом случае решать надо с опытным врачом.
02 фев 2006, 16:12
Мы зондировали в 2 и в 2,5 месяцев, гноилось до этого сильно. После этого все прошло.
02 фев 2006, 16:14
Было у старшего сына.С рождения .Чего только не Капали,какие только массажи не делали,в 3 мес делали зондирование,все как рукой сняло.ПРоцедура занимает минут 15.
02 фев 2006, 16:16
А я даже не знаю, куда обратиться.:( В Морозовской хорошие врачи? В нашей поликлинике окулист - никакой.:(
02 фев 2006, 18:53
написала на почту
02 фев 2006, 20:33
Огромное спасибо! Поедем в Морозовскую.
06 фев 2006, 19:04
ТОлько туда! Мы старшему делали в Морозовке, а младшему с дуру сделали в платное поликлинике (( брр
06 фев 2006, 13:16
Было с рождения. Врачи говорили само не пройдет - бужирование необходимо. Прошло само в 4 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)