Прошу помощи у опытных бойцов с алергией

31 янв 2006, 21:36
Увы, и нас не миновала эта беда, да еще и на это время мы остались без инета, так что и совета было не спросить. Итак наша история с просьбой помочь разобраться, что я делаю не так. Нам сейчас 2 года и 4 месяца. Кормились грудью до 2 лет 1 месяца. Проблемы с временными высыпаниями были, но все решаемые и очень кратковременные. Когда стали закругляться с кормлением, я заменила кормление на ночь на полстакана Хипповского молока для детей после года. Таким образом я немного форсировала события, как теперь понимаю, очень даже зря :( Но все прошло отлично и для ребенка и для меня - оба оказались готовы, медленно, но верно ночные кормления сошли на нет. Где-то через месяц после этого Макс начал по ночам чесать сгибы локтей и коленок, при том, что никаких покраснений и высыпаний не было. Поскольку с серьезными алергиями не сталкивались, то не придала особого значения, просто мазала кремом. Ну а еще через некоторое время появились и покраснения. Стало понятно, что это алергия и судя по всему накопительная. Стали методом исключения искать алерген, и поняли, что это то самое Хипповское молоко. После его исключения дела пошли на поправку буквально через день. Но до конца руки-ноги так и не прошли, Макс продолжал чесаться. В декабре мы были у врача, нам предложили сдать анализ на пищевую алергию, прописали капельки Zyrteс, гормональный крем, который я не стала мазать (может зря?) и поменять базовый крем (мы пользовались Essex-om, поменяли на Декубаль). После нового года получили результаты анализа - правда только по телефону - мы в другой стране. Алергены наши по порядку: 1. молоко и все молочные продукты, 2. соя, соевые продукты, 3. кофеин, 4. орехи все кроме грецких. Уже прошел почти месяц, как мы стараемся соблюдать диету. Вторая неделя пошла, как я веду пищевой дневник, строго слежу (как мне кажется, но оказывается не всегда) за составом продуктов. Улучшения есть, но всегда временные, потом становится еще хуже :( Кроме пятен на сгибах, сыпь появилась на шее, ползет на лицо, на спине, на бедрах :( Грустная картина :( Последнее, что я обнаружила, что в булке котрую я ему давала, считая абсолютно безвредной в нашем случае, содержится соевая мука. После похода в магазин и тщательной проверки этикеток оказалось, что во всех "заводских" булках есть соевая мука :( а на тех что из пекарни просто нет полного состава. Я нашла замену в виде био-хлеба, лепешек и багетов для выпечки - там нет. После двух дней опять наступило некоторе улучшение, но не знаю, надолго ли... Итак, собственно вопросы. 1. Что, по-вашему, дало начало алергии? До этого мы ели много молочных продуктов (кроме молока) - сыр, йогурты, творог, никогда проблем не было. Права ли я предполагая, что виной всему Хипповское молоко и завершение ГВ? Хочу понять свои ошибки - жду второго, не хочу повторять. 2. Какие продукты могут скрыто содержать наши алергены? Понимаю, что вопрос слишком абстрактный, но может быть опытные борцы с алергиями нашли такие скрытые алергены как я обнаружила в обычной булке? 3. Отдельно вынесу вопрос о говядине. Означает ли алергия на молоко и молочные продукты алергию на говядину и телятину? Или это надо уточнять у врача? повторюсь, результатов анализа на руках нет, только разговор по телефону. 4. Как спасаться от шершавых пятен? Кожа ОЧЕНЬ сухая, буквально за минуты после смазывания кремом покрывается шелушками :( Усугубляется все тем, что мы сейчас в Англии и привычных мне кремов здесь нет, того же Эссекса. 5. Надо ли отменять купания - после них всегда кожа краснеет, пятна становятся гораздо более заметными. Потом, конечно спадает, но я думаю, не вредит ли каждодневное купание дополнительно? 6. Я не стала мазать пятна гормональным кремом по совету врача - боюсь. Может быть была не права? и надо было дождаться заживления, тогда ухудшения бы не были столь сильными? Что думаете по этому поводу? 7. Что думаете по поводу капелек Zyrtec? Надо ли их продолжать давать? не могут ли они давать ухудшение? 8. Где брать кальций без молочных продуктов? :) Все усугубляется тем, что ребенок видимо растет и постоянно просит кушать :) Простите, что так длинно. Вопросов накопилось очень много за месяц без связи. Наверняка это не все, просто что вспомнилось первым. Спасибо всем, кто дочитал до конца :) И за мысли по поводу прочитанного :)
31 янв 2006, 22:35
У нас аллергия началась в 1,3г и именно на молочную смесь.Исключила ее,пролечились.Но продолжали употреблять все молочные продукты и животное мясо.Снова все появилось через месяц.Начиналась также под коленочками,а потом на сгибах ручек и шейке.Сдали анализы и выяснилось,что у нас аллергия на все молочные продукты,говядину,телятину,яйцо,цветную капусту,рыбу,рис. Нам прописали капли Зиртек(такие как и вам),крем Скин Кап,купание во Фридерм Цинк (1 раз в неделю)и естественно исключение всех этих продуктов.Покраснения и шершавость исчезли через 5 дней,курс лечения был 1 месяц.Диета 5 мес. По поводу кальция-мы его дополнительно не употребляли. Сейчас употребляем почти все продукты из ранее исключенных,все хорошо. А какой крем вам назначали?
01 фев 2006, 01:12
Честно сказать названия я не запомнила, сразу была настроена против и покупать его не собиралась. Спасибо за ваш опыт, действительно историю в чем-то схожа. Рада, что сейчас вы едите все, что раньше было нельзя. Надеюсь, у нас тоже получится рано или поздно :)
31 янв 2006, 23:02
> 1. Что, по-вашему, дало начало алергии? Если аллергия истинная, то она бы рано или поздно проявилась, если незрелость ЖКТ, то со временем такие высыпания проходят, можно и не знать, что у ребенка могла быть временная непереносимость какого-то продукта. Хипповское молоко вполне могло спровоцировать высыпания. Но Вы себя не вините, все предусмотреть невозможно, а ГВ – это прекрасная поддержка для ребенка, но тоже не панацея, у многих грудничков (у нас в том числе) высыпания начинаются при полном ГВ, то есть даже до введения прикорма. Тем более, что 2,1 года на ГВ – хороший срок. Поосторожней с новыми продуктами. > 2. Какие продукты могут скрыто содержать наши алергены? Кроме банального совета читать состав продуктов ничем не могу помочь, списка продуктов со скрытыми аллергенами у меня нет. > 3. Означает ли алергия на молоко и молочные продукты алергию на говядину и телятину? Перекрестная аллергия на говядину возможна, но вовсе не обязательна. Я бы настаивала на очной ставке с врачом. Существуют такие понятия как ложноположительный (нет аллергии, но тест говорит, что есть) и ложноотрицательный (есть аллергия, тест говорит - нет) результат, т.е. тест надо рассматривать не как стопроцентный приговор, а как руководство к действию, указатель, где вероятнее всего притаился злой враг-аллерген :). Побеседуйте с врачом на эту тему. > 4. Как спасаться от шершавых пятен? Базовым кремом. Встречала совет при сухих шершавках использовать отвар лаврового листа, но помните, что всякие травы сами могут быть аллергенами. > 5. Надо ли отменять купания - после них всегда кожа краснеет, пятна становятся гораздо более заметными. Потом, конечно спадает, но я думаю, не вредит ли каждодневное купание дополнительно? 1-2 раза в неделю достаточно, ежедневно – это слишком. Рекомендации аллерголога и дерматолога. > 6. Я не стала мазать пятна гормональным кремом по совету врача - боюсь. Может быть была не права? и надо было дождаться заживления, тогда ухудшения бы не были столь сильными? Гормональный крем – это на крайний, на самый-самый крайний случай, когда уже нет другого выхода. Будущие ухудшения гормональный крем не предотвращает, если не усугубляет. :( > 7. Что думаете по поводу капелек Zyrtec? Надо ли их продолжать давать? не могут ли они давать ухудшение? Инфой о Зиртеке не владею, никогда не использовала. > 8. Где брать кальций без молочных продуктов? http://about-health-care.com.isra-shop.com/library/books/sears/sears_2_gl_13_p_3.htmll
01 фев 2006, 01:10
Спасибо огромное за подробный ответ :) Немного уточню, с врачом пока поговорить возможности не имею, только в конце месяца. Наверное на всякий случай исключу и говядину, поскольку раньше этого не сделала, только сегодня почитала топы про алергию и вспомнила про связь говядины и молока. Хотела уточнить про базовый крем - не подскажете, где можно найти их список? :) надо шерстить местные аптеки :) Еще раз спасибо :)
01 фев 2006, 09:40
Да не за что, я всего лишь высказала свое мнение. :) Если высыпания не проходят, попробуйте исключить говядину, можно попытаться вернуть ее в рацион попозже, когда кожа улучшится, а если и не получится, расстраиваться не стОит, столько видов мяса и помимо говядины! Что касается базовых кремов, то список можно найти и в интернете через поиск, но лучше всего спросить у местного врача или в аптеке. В каждой стране свои предпочтения, иногда один и тот же крем называется по-разному, я уже сталкивалась и с тем, что продукт продается только в одной стране. Нам, к примеру, лучше всего подошел 3-й испробованный крем, но его нам делают по рецепту врача в аптеке, в свободной продаже его нет. Потом, "я не волшебник, я только учусь", :) на форуме есть мамы, которые на АД собаку съели, попробуйте зайти еще в топик диатезников: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17529849 Там же, кстати, может быть, найдется кто-нибудь из Англии, кто разбирается в местном рынке кремов для ухода за сухой кожей при АД. Удачи!
01 фев 2006, 20:49
Да, спасибо, топ я прочитала, по ссылкам прошлась. Но во-первых, похоже давно туда никто из корифеев не заходил :) Во-вторых, в основном там проблемы АД на ГВ, поэтому решила отдельным топом :) Но спасибо :) про крема попробую узнать :)
Уфф.. третий раз попробую ответ написать. В предыдущие два ева слетала:( 1. Собственно, поводом стало молоко. Это оказался сильный аллерген, который спровоцировал высыпания. Но причина в самом организме, вероятнее всего. То есть ГВ отменили, стали вместо него больше аллергенных продуктов употреблять, вот и накопилось. 2. Сою может содержать все что угодно:( Вплоть до сосисок-колбасы и т.п. Поэтому Вам сейчас важно внимательно читать все этикетки. Ну и продукты лучше брать в специализированных магазинах "органик". Лучше давать вместо колбасы мясо, печенье печь самостоятельно и т.п. Так сможете избежать вредных добавок. 3. Лучше уточнить у врача, но нам в свое время советовали в такой ситуации отказаться от говядины. Что мы и сделали. До тех пор, пока ребенок не очистился, мы старались говядину не давать. 4. Попробуйте поискать в аптеке любой крем на основе ланолина. Чем примитивнее состав, тем лучше. Если конкретно на составляющие реакции не будет, то хорошо. Еще может быть есть у вас Бепантен-лосьон? Он тоже неплохо смягчает. 5. Отменять я бы не стала, но вот воду смягчить можно попробовать специальными средствами, если на них нет аллергии. 6. Думаю, что гормональные мази это препараты крайнего выбора. Сначала стоит попробовать что-то другое. И уже только в очень крайнем случае можно обратиться к ним. 7. Антигистамин. Ничего плохого лично я про него не слышала. Брат пил от астмы. Своей дочке не давала. Так что ничего конкретного сказать не могу. 8. Возьмите любую диету вегетарианцев:) Еще можно давать дополнительно витамины, если на них не будет аллергии.
03 фев 2006, 12:30
Спасибо! Очень ждала! Про сою в сосисках-колбасах помнила, внимательно смотрела на этикетки, чрежде чем покупать, в основном без них обходимся. А вот про булку подумать не могла и на состав не смотрела, хотя на большинстве продуктов здесь основные алергены вынесены отдельной строкой (что довольно удобно) и крупными буквами кроме глютена и пщеницы там была и соя :( Сейчас с понедельника даю "правильную" булку, не даю говядину, улучшения заметные, не знаю, надолго ли. Из примитивного крема вчера как раз нашла вазелин, что про него думаете? Бепантен тоже видела в магазине, надо посмотреть повнимательнее лосьон. Еще местные девочки советуют до врача местного дойти, а то мы еще не успели :) На счет купания - пока вот 3 дня не купались, только в душ ходили, видно, что даже после душа все очень сильно ссыхается :( Смягчить надо попробовать, хотя почему-то Макс последнее время боится пены. На счет кальция почитала, буду стараться :) С витаминами пока подожду до улучшения. Спасибо за обстоятельный ответ :)
01 фев 2006, 22:56
может анализ на дисбак сдать?
02 фев 2006, 01:01
Мы в Англии сейчас, не уверена, что здесь делают подобный анализ. Потому как даже в Эстонии, где мы наблюдаемся, по-моему таких анализов не делают...
01 фев 2006, 23:20
зайдите в топик http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 подробнее не бывает))) удачи вам))
02 фев 2006, 01:02
Прошу прощения :) у меня мой топик открывается :) Как нужный топ называется? :)
02 фев 2006, 09:49
СОРРИ НАЗЫВАЕТСЯ "Диатезники всех стран, соединяйтесь!! (часть **)"
02 фев 2006, 12:18
Спасибо :) я выше уже писала, что прочитала этот топ. Все же в основном там упор на диету мамы, поскольку детки на ГВ. Да и не так много людей последнее время туда заходит, поэтому и решила создать отдельную тему. Но спасибо еще раз.
03 фев 2006, 15:16
У нас тоже аллергия на коровий белок. Не едим ничего молочного, говядину, телятину (пробовали-тоже диатез). Помимо сои у нас аллергия на пшеницу, т.е.ребенку нельзя вообще никакой хлеб, т.к. весь хлеб содержит пшеничную муку, даже ржаной. Зиртек мы пьем. Это антигистамин последнего поколения. Пьем, если на что-то сильная реакция или обострение. Но наш педиатор говорит, чо его можно пить и длительными курсами. Кожу быстрее всего пролечили кремом "Скин-кап". До этого чем только не мазали. Сейчас лечимся у гомеопата, мазаться вообще ничем нельзя.
03 фев 2006, 15:37
Спасибо! Капельки нам советовали попить месяц, видимо в расчете, что пройдет раньше. Пока еще немножко попьем, спасибо за инфу.
03 фев 2006, 15:25
Привет! Разобрались с вопросами? Могу ответить на некоторые. 3. Аллергия на молоко не означает определенно аллергию на телятину и говядину. Но может быть и такое. То есть надо проверять в каждом конкретном случае. У нас на молоко есть, на телятину, говядину - нет. 5. Мазать кремами надо. Не знаю, чтое сть в Англии. У нас в Эстонии советовали тот же Эссекс, Декубал, Бепантен, Беллавита (самый жирный крем, без парфюмерных добавок спрашивать, а то он есть нескольких видов в аптеках). Из этих всех самый жирный - Беллавита. Купать каждый день НЕ надо, особенно при такой сухой коже. У нас не такая сухая и то советуют 1 раз в 4 дня, в воду добавлять обязательно масло ( Dr. Wolf хорошо подходит). После купания всего обмазывать кремом.
03 фев 2006, 15:44
Спасибо! Мы сами из Эстонии как раз :) Планируем через месяц приехать к нашему врачу за очной консультацией. Все эти крема я знаю и Эссексом долго пользовались и были всегда довольны, но не в этот раз. Видимо резерв его полезных свойств для нас исчерпан. Попробовали и декубаль, но видимо из-за того, что алерген в еде остался, он не был эффективен. За новые названия спасибо - буду искать. Ну а в Англии они таких названий не знают :( Пойдем к местному доктору на следущей неделе, будем выспрашивать. Про говядину - спасибо, при стойком улучшении попробую ввести, или дождусь очной ставки с врачом, если месяц дождемся :)
03 фев 2006, 16:29
Да, я видела, что из Эстонии. ;) Очень трудное это дело: выяснять аллергены. :( Эссекс мне, кстати, тоже не понравился. Я люблю Декубал, Беллавита тоже хороший, но слишком жирный для нас. Телятина мне нравится больше, хотя у кого аллергия на молоко, она более опасная, но нам пошла отлично и более вкусная, чем говядина. К врачам мы тоже ходим, хотя я уже поняла, что только методом самостоятельных проб и ошибок можно разобраться с аллергией. Если какое-то воспалитеное красное аллергическое пятно, то все же нужны антибактериальные/гормональные мази, чтобы снять воспаление. А потом уже сверху увлажнять и смягчать. Я была против раньше, но пришла к выводу, что все же врачи их не зря советуют. Лучше пусть быстрее проходит воспаление.
03 фев 2006, 23:35
Да нет, Эссекс мне нравился, до тех пор пока не начались проблемы посерьезней. Декубал я не смогла оценить - тюбик слишком быстро кончился :) А здесь его не найти :) с гормональными мазями я все же пока не рискую :( не внушают они мне доверия. В любом случае, самое глявное - исключить алерген, а воспаления - это следствие, а не причина. Спасибо за советы и ваш опыт :)
04 фев 2006, 15:02
Не за что! :) Здоровья вам! А крем Сибикорт (если он у вас есть) я бы посоветовала на сильно воспаленных участках - малышу же легче будет.
05 фев 2006, 02:15
Вот не пойму, вроде все проходит, на обеих ногах и одной руке явный прогресс - кожа мягкаю, воспаление спало, немного розоватого цвте еще, но совсем не так, как раньше. А на одной руке расчесывает без конца :( И мажу, и глажу, и уговариваю, хоть убейся, расчесывает :( не знаю, что делать :(
05 фев 2006, 21:00
Можно ещё я добавлю по п.7:-). Мы тоже аллергики, тоже накопительная аллергия,к оторая до определённого момента сказывалась лишь несколькими случаями высыпаний. Нам рекомендовали антигестамин пить не постоянно а курсом, но каждый месяц. 10-15 дней пить, потом отдых. Тоже самое каждый месяц проводить ребёнку курс фермента(чередовать панкреатин, фестал, мезим) и аубиотика (бактисубтил, линекс, биофлор). Мази я бы на вашем месте сначала попробовала гомеопатические, травяные без вредной химии. Если они будут не результативными, тогда нужно брать что-то более серьёзное, но нам и они не помогают пока:-(. ПРодукты. Я ВСЁ готовлю сама. Никаких колбас, сосисок, готового хлеба, белый хлеб мы вообще исключили (по своим причинам), только чёрный, овощи, яблоки, выборочно иногда соки. Любой продукт, купленный в магазине сначала тщательно анализируется. Едим отруби, даже уже с удовольствем:-). Каши - некоторые, гречку, овсянку, перловку. Из витаминов нам рекомендовали Биовиталь.
06 фев 2006, 20:18
Вы героиня :) Я все готовить сама не смогу наверное :) это ж сколько времени на это надо :) Но по крайней мере хлебопечку мы уже купили :) осваиваю домашний хлеб. За советы спасибо. Наверное надо сделать перерыв в приеме капелек. Названия лекарств, увы, ни о чем мне не говорят, я не в России. Надо будет спросить у врача. Остался еще у меня вопрос. Купила для смягчения кожи просто вазелин, дабы не было подозрения на алергию от крема. Чем может быть в этом случае плох вазелин?
06 фев 2006, 02:06
Птаха привет.Ситуация один в один как у нас была. Так же в к 2м годам закончили кормление ГВ,так же я была в это время беременная,и почти также сыпь возникала,щеки,руки,ноги,ягодицы,живот,спина.Хотя Хипп я не давала,в моем случае это была скорее реакция на прививки и следствие-атопический дерматит. Пробовали всё что только можно,конечно начиная с диеты.Но когда ребенок ночьбю не спит,плачет и в кровь раздирает 80% кожи тела,будешь наверно и не только гормональными мазями мазать... В итоге ничего не помогло,кроме очень суровой диеты и времени.Целый год так. Могу посоветовать для сухой кожи французский крем фирмы Lipikar и Ля Роше Поэ(не помню как точно пишется)сейчас ссылку дам как выглядят) Они не гормональные,просто от сухости. И конечно диета и время.Крепитесь.
06 фев 2006, 02:16
немецкий,французский http://www.la-roche-posay.de/ http://www.mr.ru/?action=card&cid=508&id=1269&sess=4019c13f583d9a6997cefc3662bc829c не могу сказать что он снимет аллергию,но хоть увлажнит кожу.. http://canada.platonoff.com/drugs.htmll про Липикар крем,если в Канаде есть,то в Англии точно должен быть
06 фев 2006, 20:20
Спасибо, Поль, большое! У нас до такого конечно еще не дошло, ттт. Очередное улучшение имеет место вот уже неделю, но сегодня опять стал какой-то шершавый на спине, хотя старые шершавки на руках-ногах не стали ярче. Не понимаю, что опять не так... Спасибо за названия кремов, поищу, почитаю :) Здоровья и вам :)
06 фев 2006, 15:53
по п. 3 комментарий: у нас пока подозрение на аллергию на молоко (коровье), и врач запретила прикармливаться говядиной и телятиной.
06 фев 2006, 20:21
Да, я пока тоже не кормлю. Спасибо!
06 фев 2006, 22:39
Птахин, не знаю что толком можно посоветовать, но если поможет. у Серого тоже шершавки пошли под коленями после отмены ГВ (правда не связывала это, пока сейчас речь не пошла :)) правда у нас все более банально было - шоколадки периодически перепадали от сердобольных бабушек. не лечила, только кремом мазала, да старалась избегать шоколада во всех проявлениях. около года были то сильнее, то слабее, ближе к трем прошло. под этот НГ было сильнейшее высыпание от яиц (думали ветрянка началась по началу) т.е. видимо в нас где-то аллерген живет, и периодически выползает. но потихоньку организм справляется. а Ксю шоколад чутьли не сгода лопает и ничего (ттт), так что не переживай, с мелким может и не повторяиться. на мой взгляд ты все правильно делаешь, только попробуй раз в неделю купать. (даже без душа) только подмывать по необходимости, а когда купаешь - с увлажняющим молочком в воду, оно пену не дает, так что Макс не должен испугаться. удачи, и не волнуйся, пузико береги
07 фев 2006, 02:13
Ну видишь, с пузиком мне не подмыть его так, чтобы не намочить ноги, а на горшок мы какать категорически не хотим. Но зато сам залазит и вылазит в/из ванны, я только за руку придерживаю :) В общем, спасибо :) ждем и надеемся на улучшение, ттт :) Вот еще бы не чесал... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)