Я в шоке! Как доверять то лабораториям???

31 янв 2006, 23:48
Я в шоке!!! И ужасно ЗЛАЯ!!! Мы сегодня получили результаты капрограммы. По результатам-все хорошо, хотя я "надеялась", что будет результат не очень. Т.к. каки у нас пахнут кислятиной, пукаем мы очень часто и вообще у нас в кишках брожение однозначно. Я сначала порадовалась, а потом когжа посмотрела на цевт кала- СВЕТЛО ЖЕЛТЫЙ!!! Тут уж я взбесилась У нас уже цвет каков, как 3 месяца зеленого цвета (из-за смеси). Вот пойду в четверг ругаться!!!! Они что все из одной банки берут, или пишут от балды! А ведь если бы не цвет, замеченный мной, ведь я бы так и решила, что у нас с капрограммой все ОК! УРОДЫ!!! В пятницу еще узнаем результаты анализа на дисбак. А ведь впрошлый раз именно по их ним результатм, я травила гемол.палочку фуразолидоном. Бедный мой ребенок.
31 янв 2006, 23:56
А вы это в обычной детской ПК делали? Или платно?
31 янв 2006, 23:58
Да уж...:( А я послезавтра пойду за результатом копрограммы, очень вы вовремя написали:) Я тоже "надеюсь" на какие нибудь проблемы из-за нашего АД, хоть бы в этом было дело, а то уже не знаю что делать... Мне ещё в беременность когда поставили низкий гемоглобин, врач сказала, что немалую роль на результат анализа оказывает именно то, в какой лаборатории делается анализ и так называемый человеч.фактор тут присутствует несомненно. Кстати, при повторной сдаче крови на гемоглобин спустя 2 недели уже в другой лаборатории он у меня поднялся на 25 пунктов:-o
01 фев 2006, 09:38
может, вам надо на углеводы сдавать? такой запах при лактазной недостаточности бывает.
02 фев 2006, 16:42
А мы ваши ровесники! (реплика не в тему :) ) Только у меня девица!
01 фев 2006, 21:56
Ой, нашли чем удивить ! Я это "открытие " сделала уже давно. Я не доверяю нашей поликлинической лаборатории. Там только кровь из пальчика делают нормально, достоверно. С копрологией та же фигня. Вот у меня сейчас у дочки дисбак жуткий, острицы (пардон) в какашках видны, а поликлиническая копрология отличная, "яйца глистов не обнаружены" ;-) Вы вот переживаете так, а представьте каково мне сейчас, т.к. наша педиатрисса считает , что я придумываю всё. И я плохая мама, т.к. не хочу ставить прививки "здоровому ребенку". У нас же отличные анализы !! Переругались мы с ней сегодня. Грозиться не дать справку в садик. :( ПыСЫ:все анализы (кроме крови) дублирую в Габричевского.
02 фев 2006, 04:18
если анализ крови считает не автомат, то можете поверить, что все цифры в нем наверняка написаны "на глазок"...
02 фев 2006, 15:56
А у нас , знаете , такая компъютерная распечатка подклеивается к анализу.
02 фев 2006, 19:54
значит у вас считает автомат...
02 фев 2006, 00:05
объясните плз, какой стул считать нормальным у ребенка в 7 мес. на ГВ+педприкорм?
03 фев 2006, 16:49
У меня во время беременности 3 раза не находили токсоплазмоз, а теперь мы плохо видим:-(
01 фев 2006, 00:25
Где делали? Мы в Габричевского тож сдавали - нашли кучу всего, в др. лаб-риях не подтвердилось, оказалось все ОК.
01 фев 2006, 10:03
а поделитесь, плизз, в каких других? у меня знакомая имела одну знакомую в габричевского. так эта знакомая сказала, что бред, все эти дизбаки. повезет не повезет. она всегда специально предупреждала "сделайте анализ для меня", когда обращалась в лабораторию и только тогда лаборанты старались все точно делать. а так, человечиский фактор. а как известно в нашей стране с этим фактором тяжеловато. но выбора то у родителей нет.
01 фев 2006, 21:07
кажется где-то на Китай-городе, не я сама отвозила анализы, точно не знаю.
01 фев 2006, 01:09
Оххххх!!! Та же фигня. Копрограмма - это, извините, жопа полная. Сдали - все супер-пупер! Хотя педиатр сказала, что странно жто. А когда пришел дисбак - ужас просто! Там чего только не было! От фонаря они их пишут, точно. Причем - делала не в поликлинике районной, а в приличном месте... Тоже хотела наехать на них, но сил и так мало, тратить на них - ???
01 фев 2006, 19:58
Девчонки не путайте копрограмму и анализ на дисбактериоз. Копрограмма этот анализ необходим для того, чтобы уточнить качественный состав испражнений. Он дает возможность узнать, как переваривается пища, и нет ли в стуле посторонних включений, например, слизи. Анализ на дизбактериоз дает количественный состав микрофлоры кишечника (бифидо, лакто бактерии, еколи, стафилококки и т.д.) Плохие какашки могут быть из-за плохой микрофлоры, а не из-за того что пища плохо переваривается (из-за того что недостаточно ферментов для переваривания) Так что лучше сдавать анализы параллельно на дисбактериоз и копрограмму. Сразу будет видно из-за чего проблемы.
02 фев 2006, 00:38
Просто ну не может НЕ быть отклонений в копрограмме при наших жалобах и анализах на дисбактериоз. И даже тот же цвет, ну никак нельзя ЗЕЛЕНЫЙ, как трава кал, назвать желтеньким. Дальтоники чтоли...
02 фев 2006, 18:36
Просто наверное у вас все впорядке с ферментативным составом кишечника, а микрофлора нарушена. У нас в месяц тоже были плохие какашки, зеленые, неоднородные. Сдавали на дисбак. обнаружили повышенное содержание стафилококка. Пропили курс бактериофагов и стул нормализовался.
02 фев 2006, 15:58
У меня тут старшая сдавала мочу общую. Получаем результат, а там высокий уровень билирубина :-( И еще куча приписок, типа сдать печеночные пробы и вас гепатит и т.д ит.п. Я три ночи не спала. Пересдали анализ...все в норме.Я готова была лабораторию убить, а они только плечами в ответ мне пожали :-(
02 фев 2006, 16:33
Мда... После таких "новостей" можно самой слечь.
02 фев 2006, 23:47
У нас такая фенька:3 анализа мочи 3 дня подряд:№1-Семашко-в моче белок,кровь,эритроциты;№2-Инвитро-все в норме;№3-Габричевского-лейкоциты,эритроциты,бактерии-кому доверять???
Я уже давно убедилась в том, что лучше заплатить в частной линике, чем унижаться в детской поликлинике. В последней, чтобы сдать обычный кал детский на анализ, надо простоять очередь огроменную. Я как-то чуть не вырвала: врач требовала перелить мочу в посудину бабке передо мной, а потом и каки в другую тару переложить. Ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)