Назначили Хилак форте и Элькар

01 фев 2006, 10:03
моей дочке 5 м.и 1 неделя. мы на ГВ. с субботы начали прикармливаться пюре из кабачка. вчера были у врачей. педиатр нам от запоров назначила Хилак форте - я удивилась, всегда думала, что это от поноса. пить или нет, если стул у нас был позавчера и вчера (правда до этого 3 дня не было)? невропатолог объяснила, что в ножках у нас небольшой тонус и мышцы с одной стороны спины сокращены больше, чем с другой. кроме того, малышка вздрагивает. она выписала нам препарат ЭЛЬКАР. кто что про него знает? какое действие он оказывает? что от него больше - пользы или вреда? я не хочу давать детке лишние лекарства, поэтому решила спросить, стоит ли давать ей эти 2 препарата. не особо доверяю этим врачам :(
01 фев 2006, 10:24
Нам Элькар назначали, когда у нас шумы в сердце обнаружили. Чего-то не припомню там ничего про повышенный тонус. Его еще при плохом аппетите назначают. А насчёт хилака...Может сначала причину запора выяснить, чем сразу принимать лекарство от дизбактериоза?
01 фев 2006, 10:26
Хилак - от дисбактериоза?
01 фев 2006, 10:41
Хилак помогает наладить флору в кишечнике - нам оч. помог, в том числе и от газиков.
02 фев 2006, 12:52
Хилак лучше всех восстанавливает кишечную флору.
02 фев 2006, 10:00
Нам элькар назначили, потому , что сын плохо ест, как средство для поднятия аппетита. Ничего он нам не поднял, как ел плохо так и ест.
01 фев 2006, 10:39
Хилак хорошая штука, помогает. Нам выписывали при аллегрии от дисбактериоза. Еще после болезни, посто кучи таблеток тоже Хилак даю, чтобы микрофлору кишечника восстановить. Так что это и от запора и от поноса одновременно - просто все процессы нормализует. Никакой химии, безвредный.
03 фев 2006, 23:05
А как Вы его даете, в какой дозировке?
01 фев 2006, 21:59
Нам тоже хилак выписывали от запоров в 1 месяц, но мы его не пили, т.к. он очень кислый и доча просто кривилась и выплевывала, от запоров нам помог плантекс; элькар нам выписывали для повышения аппетита, но мы его тоже не стали пить, т.е. меня убедили и дома, и здесь, на еве, что у нас с весом и прибавкой все ОК. А повышенный тонус нам сняли массажем за 10 сеансов (вызывали на дом).
01 фев 2006, 10:36
Мы пили Элькар для повышения аппетита - ничего плохого сказать не могу. А вот всяку. химию типа Хилака - зачем? Если вы вводите прикорм - сейчас как раз все само должно нормализоваться.
01 фев 2006, 17:32
Элькар улучшает обменн. процессы в орг-ме. поиском много найдете, в том же яндексе
01 фев 2006, 20:24
нам наоборот нервопатолог прописала Элькар при гипотонусе, у нас тонус снижен, в аннотации я не помню, чтоб были показания при гипертонусе
01 фев 2006, 21:15
Девочки,но Хилак беспонтова давать когда на ГВ!!Уже сто раз про это писали.Там в инструкции даже написано- НЕ ДАВАТЬ С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ.
01 фев 2006, 22:47
одновременно, то есть не запивать молоком. Можно с водичкой дать наверное
02 фев 2006, 15:06
Но у ребенка на ГВ токо молоко в желудке,так что пользы от него и не будет...Можо конечно попить для успокоения мамы))
02 фев 2006, 15:25
нам очень помог Хилак в 2 месяца, при полном ГВ, , за 2-3 дня исчезли проблемы, так что не надо говорить, что только для успокоения мамы
02 фев 2006, 19:09
Вы инструкцию читали?
02 фев 2006, 00:14
м-да... меня предупредили, что он кислый и посоветовали разводить своим молоком, чтобы пила...:mda думаю, пока пить его не будем - стул третий день есть.
01 фев 2006, 22:48
Хилак довольно кислая штука, просто жутко кислая. Какую дозировку вам выписали? Вообще этот препарат очень хороший, но не знаю, подходит ли для детей до года. От тонуса лучшее средство - массаж и плавание
02 фев 2006, 00:16
хилак нам выписали 15 капель 3 раза в день 10-14 дней. о дозировке ничего не сказано...
01 фев 2006, 23:44
Нам один раз в больнице по ошибке его дали (должны были другому ребенку) вместо бифидума. А даются они в одинаковых маленьких пузырьках.... Слава Богу, что дала я тока один раз.... Второй вечерний пузырек я просто забыла... Весь день у меня ребенок с груди не слезал. Он очень повышает аппетит.... :-( На другой день медсестра другая по его внешнему виду поняла, что это элькар, а не бифидум (у которого типа хлопьев небольших в осадке).... В общем, это дурдом был. :-(
02 фев 2006, 00:17
чего-то я еще больше расхотела его давать... мы понижением аппетита не страдаем (ТТТ). совсем ;)
02 фев 2006, 15:12
Я даю Элькар ребенку 2 раза в день по 7 капель уже 4 день - я бы не сказала. что у него жор начался :), я б только рада была.
05 фев 2006, 01:21
Ну, может, у всех по-разному? Мы ж разные все... :-)
02 фев 2006, 23:16
Вик, привет, мы вот тоже не какаем, нам тоже Хилак назначали - по 10 капель 3 раза в день с водичкой за полчаса до еды. Боже! Никогда я своего ребёнка так сиьно не обижала! Он так кривлся на этот Хилак! А в конце концов он научился отбиваться и плеваться до середины кухни :), короче ничего я сейчас не делаю на свой страх и риск, деть счастливый и довольный, но не какает :(
03 фев 2006, 23:13
Хилак - единственный препарат, который помог нам от запоров, только его желательно курсом пропить.
05 фев 2006, 01:40
очень интересно про Элькар все отзываются!а нам врач сказала что это витамины
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)