Адвантан
Anonymous
01 фев 2006, 17:31
Малышу 3 мес. Есть мокнущие бляшки на ножках. Врач порекомендовала смазывать адвантаном. знаю, что это препарат гормональный. Да и педиатр сразу об этом сказала. Но еще, говорит, что это препарат нового поколения и , поэтому, вродебы негатевних последствий не имеет и действие его только местное. Кто-то пользовался такой мазью? какой эффект? И действительно ли безопасно? Подскажите, плиз, кто знает...
01 фев 2006, 17:39
Мы мазали нам помогало.Может попробовать радевитом или бепантеном сначало? Адвантаном если другие не помогли.
01 фев 2006, 18:02
Мокнущие места нужно смазывать мокрым, это такое правило, мне все врачи его повторяли. Присушивают циндолом на водной основе (болтушка, готовят в аптеке, нам помогала не очень, только на совсем слабо-мокнущие или вот-вот готовящиеся стать мокрыми места), метиленовая синь (очень хорошо присушивает, очень редко бывает в аптеках, посоветуйтесь с врачом, если решите использовать, я подскажу где бывает), фукарцин (едкая штука, обеззараживает и сушит). Я бы сначала попробовала просто присушить чем-то из этого. Посоветуйтесь с врачом.
01 фев 2006, 20:02
очень помогло сначала волоски там черные выросли, а потом через 3 года в этом месте прикрепился и долго рецидивировал контагиозный моллюск. для наглядного примера если у человека диарея он не вставляет себе в задний проход кляп, а лечит кишечник.....так для чего замазывать кожу ребенку, когда проблеммы внутри и лечить надо изнутри.
01 фев 2006, 20:30
Не существует безопасных гормональных мазей. Это препарат крайнего выбора. Что пробовали еще?
Anonymous
01 фев 2006, 20:58
Пока пробовали Мустелу (эмульсия) серия стелатопия и А-дерма Эксомега. Кожа смягчается, но бляшки не убираются. И сейчас они стали мокнущие (раньше не мокли) и малыш ножками октивно двигает, аж пороздирал их сегодня... Внутри мы лечим дисбак. Давали примадофилус, все было нормально. Начала давать Бифидумбактерин форте- пошла какая-то сыпь. И бляшки не пойму почему мокнуть стали и увеличились...
02 фев 2006, 03:42
Так вы не гормональными замазывайте, а лечение меняйте. Бифидум, вероятно, и дал новые высыпания и мокнутие.
02 фев 2006, 16:06
Мы мазали, очень хорошо помогает. Только мажу недолго 3-5 дней. Но иногда и за 1 день все проходит.
01 фев 2006, 17:48
мы только им и спасались, а щас вот что то неочень он помагает(((может просто привыкли и стоит попробывать что то другое?...
02 фев 2006, 00:34
Конечно, привыкли. К гормональным всегда привыкают, это и в инструкции написано. И что он еще кучу всего может сделать, тоже написано - атрофию кожи, например.
02 фев 2006, 00:24
Нам тоже прописывали. Но аллерголог предупредила: только в крайних случаях и не более трех раз подряд (или трех дней, если раз в день мазать). Я пару раз попробовала, действительно улучшения наблюдались. Но потом все по новой. Да и страшно гормональные мази применять. Давно от них отказалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье