клизмы бактериофагами
01 фев 2006, 19:41
Арине 1,2 почти. В посеве высеяли кишечную палочку 5*10 в 7 степени. Много, в общем. Назначили курс антибиотика - 5 дней, потом пять дней клизм с интестиобактериофагами "чтобы все подчистить, что антибиотик не почистил". Расскажите, принимали ли вы клизмы бактериофагами? Доктор объяснила, что это "местное" лечение и как раз то, что нам надо.
02 фев 2006, 20:12
А зачем высеивали? Детка плохо себя чувствует? Вас что смущает, бактериофаги или клизмы? Обычно всех смущает антибиотик :) Мы делали клизмы бактериофагом вместе с приемом бактериофага внутрь, когда стаф лечили.
03 фев 2006, 14:40
У дочи с апреля как минимум повышенные лейкоциты (поначалу даже не могли посчитать) :( Сеем постоянно, кишечная палочка засела и никак не вылазиет :( Спасибо за ответ. Будем ставить клизмы. Нам их только клизмами прописали, после курса антибиотика.
02 фев 2006, 20:21
Обычно бактериофаги в курсах так и назначают - орально и раз в сутки в виде микроклизмы. Ничего такого нет, меня больше антибиотики бы смутили.
03 фев 2006, 14:33
нет, антибиотики меня уже не смущают :( У нас почти год лейкоциты скачут, сначала отказывалась от антибиотиков, но уросептики нас не берут :( Чем только не лечились :( чуствительность еще и не выявлена к легким антибиотикам :(
04 фев 2006, 20:25
Тогда конечно да. У нас просто лейкоциты в норме были.
03 фев 2006, 07:37
Мы сейчас лечимся микроклизмами. ребенок даже не понимает, что я ему ставлю, играет, даже смеяться начинает, когда я теплый фаг ввожу..:)
03 фев 2006, 14:34
а вроде теплый нельзя? комнатной температуры ( для меня это прохладный ;))
03 фев 2006, 17:10
не слышала такого, что нельзя теплый фаг. Даже в аннотации написано, что если детку тошнит, то можно размешать с теплым молоком. А о клизме даже и говорить нечего, только 36,6, попробуйте себе 20 градусную воду в попу закачать (у нас такая температура в квартире - Сибирь). Нам врач сказала так, бутылочку с фагом в стаканчик с теплой водой ставите, потом набираете в шприц, на кончик шприца носик от маленькой клизмочки, берете шприц в ладошку, и когда ладонь перестает ощущать шприц, т.е. фаг стал температуры тела - вводить. Детка ничего и не чувствует. и пить даю тоже тепленький, пьет и не морщится.
03 фев 2006, 17:20
себе закачивать ничего не хочу. Я ж советуюсь, а не утверждаю. Я просто слышала, что теплые клизмы не усваиваются. Наверное, я спутала температуру тела и комнатную :)
04 фев 2006, 19:05
Кстати, наоборот. Теплая клизма усваивается, а холодная - нет, поэтому очищающую клизму делают прохладную, а лечебную - теплую.
04 фев 2006, 20:24
Именно так и есть:)
04 фев 2006, 20:32
спасибо за дополнение. Помню, оказывается, но не то... Врач ничего не сказала :( А температура тела должна быть или теплее, не знаете?
03 фев 2006, 14:22
А у меня такой вопрос, мы пьем пиобактериофаг полимерный - это от гемофильной киш. палочки. Пьем всей семьей. так как все ротовирусом переболели. Сначала у дочки 1.5 года. а сейчас и уменя пучит живот.. Вот у меня закрадываються сомнения. не выведет ли нам этот "фаг" все бактерии и хорошие и плохие? Нам кроме этого фага никакого другого препарата, типа Линекса не назначали.. И еще этот поибактериофаг ТАК аппетит повышает, мама дорогая, я так только во время беременности есть хотела,тоже относиться и к дочери и к мужу. Третий день вся семья ест не переставая.. А клизмами назначают малышам часто, так как на вкус это редкостная бяка..
03 фев 2006, 14:38
Ира, нам тоже Линекс не назначили, даж на фоне антибиоика. Я на след день позвонила и опять стала спрашивать... "Разрешила" :) Я бы и сама давала, без спроса, но тут вредность замучила :) Так что пейте Линекс обязательно!
03 фев 2006, 15:23
Спасибо, тоже к этому склоняюсь, что надо будет пропить. Вреда от Линекса вряд ли будет, даже если все эти бактерии в норме, что мало вероятно...
03 фев 2006, 15:30
мы тоже после пиобактериофага флору восстанавливали, т.е. подсаживали полезные бактерии, так что смело пейте.
03 фев 2006, 16:10
Долечивались после пиелонефрита (вызванного кишечной палочкой) клизмами пиобактериофага. Курс 4 недели. Линекс пили только с антибиотиком, потом пили какие-то бактерии (не помню уже названия), выглядит как таблетка в пузырьке, которую надо водой разводить. Да, фаги и внутрь тоже принимали.
03 фев 2006, 17:23
ух, у нас только 5 дней курс клизм после антибиотика. Правда, и пиелонефрит не ставят (ТТТ). Надеюсь, удачно пролечились?
04 фев 2006, 19:59
Девочки подскажите как правильно сделать клизму фагом? Никогда не делала. Я боюсь - воздух не попадет в кишечник? Там ведь всего 10мл. надо ввести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье