обожгли ладошку..
01 фев 2006, 19:45
Посоветуйте может кто знает что от ожогов помогает в домашних условиях. ожог не очень сильный,ладошкой задел горячую комфорку. под холодной водой подержали..чем смазать ?:(
01 фев 2006, 20:11
Нам при не сильных ожогах здорово Драполен помогал или бальзам караваева "Витаон". Они и обезболивают здорово. Еще читала Пантенол хорошо при ожогах, но он нам не понадобился ни разу, так срок годности и прошел - выбросили.
01 фев 2006, 20:26
простой альбуцыд прекрасно помогает, все время наливать что бы васыхало и оставалась соль, даже на сильных ожогах действует (врачами доказано), не появляеться пузыря и как следствие никаких шрамов! возьмите на заметку!(опытным путем тож проверено!) здоровья! :) (с транслита)
01 фев 2006, 20:28
Панетенол. Если нет - Спасатель.
02 фев 2006, 15:43
солкосерил.
03 фев 2006, 19:16
да, классная мазь.Даже муж оценил в свое время.
02 фев 2006, 18:44
облепиховое масло или картошку сырую еще Алазол ь, (с транслита)
03 фев 2006, 23:52
пантенол
01 фев 2006, 21:19
спасибо девчат.
02 фев 2006, 16:18
При ежедневной обработке ожогов 1-2 степени: 1. промыть (поливая, не протирая) фурациллином например. 2. подсушить на воздухе. 3. смазать мазью, ускорющей регенерацию кожи (солкосерил, пантенол, спасатель, дермазин, саморассасывающиеся салфетки альгипор - идеально подходят для ожогов с пузырями) 4. Прикрыть раневую поверхность хлопчатобумажной тканью - важно, чтобы кожа дышала, но не загрязнялась. Детям на ладошки можно надеть чистый хэбэшный носочек, проглаженный с обеих сторон, закрепить можно махровой резинкой для волос :) Удачи и здоровья!
02 фев 2006, 17:37
Было тоже самое 12лет назад у сына.Вся кожа вздулась,ему больно было.Сразу прикладывали сырую картошку,маслом мазали.На след.день пошли к врачу пузыри нам обрезали,обработали,через 2 недели прошло.
Anonymous
02 фев 2006, 18:48
Маслом ни в коем случае после ожогов.Не дает высокой температуре выходить, блокирует ее внутри.Об этом же везде пишут.
05 фев 2006, 15:51
Я тогда не знала.Мазали что мама посоветовала.
05 фев 2006, 16:31
Да и пузыри обрезать тоже не стоит.
05 фев 2006, 14:06
если бы не масло- пузырей могло и не быть..
02 фев 2006, 18:47
маме от ожогов помогал циндол, отличная мазь.Эффективная и недорогая.Но не знаю, можно ли детям.
02 фев 2006, 22:36
Я как раз хотела эту тему поднять,а здесь уже она есть.Так вот,хочу поделиться опытом.Во-первых,сразу на место ожога приложите вату,смоченную в спирте или водке.Можно даже налить в пиалку и подержать руку.Это быстро снимает боль,предотвращает инфицирование и появление шрама,пятна.Вчера мой сын (6,5 месяцев)окунул ладонь в кружку с чаем горячим.Обжог ребро ладошки и чуть-чуть пальцы.Помимо спирта...Быстро пыталась сообразить чем бы смазать.Сообразила! :-) Гель для десен.Ну,то что при прорезывании зубов используется.Знаете,помогло.Ведь в составе и обезболивающее,и снимающее воспаление.У меня Calgel.Но,думаю,подойдет любое из этих средств (Бебидент и т.д.) Через час боль уже не беспокоила,а седня и покраснения уже нет.Волдырь,правда,небольшой.Но постепенно заживает. Дай Бог,чтобы миновало.Но буду рада,если кому-нибудь эти рекомендации помогут.
Anonymous
03 фев 2006, 04:08
послушайте, а разве водка и спирт не может вызвать дополнительный ожог?Первый раз слышу про такое лечение...
03 фев 2006, 10:22
Жестокий совет. Водка или спирт вызовут спазм переферических сосудов, таким образом остынет только верхний слой кожи. А основную опасность представляет перегрев глубоко расположенных тканей. Они отдавать тепло уже не смогут - поверхностные сосуды сужены после спирта:( Обожженное место нужно долго, не меньше 5-10 минут, держать под холодной водой. И уже потом использовать специальные средства типа Пантенола или Олазоля. А если ожог, не дай Бог, серьезный, то только максимальное охлаждения, прглаженная ткань (малыша просто в чистую простыню завернуть) и пулей в ожоговый центр.
05 фев 2006, 16:37
Холодная вода сразу после ожога и обезболивает, и температуру обожженнного места понижает гораздо лучше, чем спирт. Проверено многократно, в том числе и на себе.
02 фев 2006, 22:39
Очень хорошо помогает, как нистранно, гидрокортизон, хотя это мазь для глаз. Ожог и боль снимает и заживает быстрее. Проверено на себе, детке можно
03 фев 2006, 10:15
Шутка, я надеюсь? Гормональное средство все-таки.
Anonymous
03 фев 2006, 10:22
Самое интересное, что не шутка. Действительно помогает. На взрослых прверено неоднократно. Обычный гидрокортизон.
03 фев 2006, 10:24
Если взрослый человек считает нужным мазаться кортикостероидами без показаний - его право. Но над детьми-то не надо экспериментировать.
03 фев 2006, 10:43
У моей знакомой ребенок так же обжег ладошку, бальзам Спасатель и через неделю обо всем забыли!
03 фев 2006, 11:11
Пантенол - супер вещь! Я сама на даче просто рукой открыла дверцу у печки (на улице -20, так что печь на полную разогрета была!) - думала кожа на пальцах там же на дверце останется... Пантенол был с сабой, побрызгала, ходила пол вечера с пеной - и ничего нет!!!!! даже волдыря, шрама - ничего, даже кожа не сходила, просто еще несколько дней было ощущение что заморозкой набрызгали на руку. Так что теперь он у меня всегда и на кухне и на даче. И малышам его можно.
03 фев 2006, 13:02
Сразу охлаждать,затем пантенол,если есть риск инфекции -дермазин.Масло- нельзя.
Anonymous
03 фев 2006, 19:15
а бепантен можно?там же пантенол.
03 фев 2006, 16:25
Сколько себя помню,столько при ожогах спиртом и пользуемся.Но я говорила не о тяжелых ожогах.Речь ведет о легких.Когда глубоко ткани не повреждены.Мой малыш уже через час играл,болтал.Главное,снять сильную боль.А пораженное место потом обрабатывать
Anonymous
03 фев 2006, 19:16
ну, кто-то и жиром смазывает ожоги и пользуется всю жизнь.Что не значит,Что правильно.ВЫ книжки-то почитайте.
03 фев 2006, 23:06
жиром как раз таки нельзя.А спирт помогает,потому что испаряется быстро и вместе с ним и температура на обожженном месте.Ну,а книжки я и без вашего совета достаточно читаю
Anonymous
05 фев 2006, 03:48
что-то сомневаюсь насчет книжек, если такой совет даете.ПРо спирт.
05 фев 2006, 16:33
Сильная боль отлично снимается холодной водой.
03 фев 2006, 19:17
сливочным маслом. нам отлично помогает
Anonymous
05 фев 2006, 03:49
см выше.Про жир.
06 фев 2006, 15:01
а вы видимо местный ведущий специалист из ожегового центра, да? Ну судя по тому как вы всех анонимно тут поправляете и критикуете. Теория это конечно хорошо, но все-таки на практике спирт действительно помогает и минимизирует волдыри и рубцы после заживления ожога. А если у вас и у ваших близких не было никогда подобных случаев, то вам можно только позавидовать.
Anonymous
06 фев 2006, 21:15
Сама я не врач, но у меня 2 подруги-врачи.С большим стажем.Очень хорошие врачи, одна кандидат наук, я с ними давно говорила на эту тему, т.к. саму интересовало.Они просто категорически против спирта, кроме того- я очень интересуюсь медициной, у меня много книг мед, мнение там единодушно-никаких спиртосодержащих ср-в при ожогах.
05 фев 2006, 14:04
от ожога остался лишь след небольшой на ладошкке-под подушечкой большого пальца,остальное исчезло .. мы сразу под холодный кран его ладошку и держали насильно-чтобы холод вытянул жар из глубины.. затем намазали ладошку бепантеном, так как больше ничего не оказалось дома от термоожогов..на ночь намазали еще раз калгелем-обезболил ожог. на утро сына уже бегал как ни в чем не бывало и опять лез к плите газовой (( но теперь закупили в аптеке препараты от ожогов.
06 фев 2006, 10:32
Простите, что в чужом топике задаю вопрос. Ребенку 4 месяца, обожгла пальчик об батарею 2 дня назад, вчера пузырь лопнул, брызгаю Пантенолом, чем еще можно обработать? Пальцы постоянно во рту, а на пальчике же открытая ранка получается.
06 фев 2006, 20:04
Если во рту все время, то ничем обрабатывать в этот момент не надо. Открытую ранку можно промывать периодически раствором фурацилина (просто полить на пальчик). Смазывайте Пантенолом или Солкосерилом перед сном, чтоб палец не во рту был.
mous
06 фев 2006, 17:04
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье