Герпес
01 фев 2006, 23:45
Девочки, кто знает, а если у меня есть в крови герпес (ВПГ 1), то у ребенка он уже с рождения есть или все-равно им может заразится? Есть ли у ребенка иммунитет с рождения? Я не знаю, что и предпринять. "Добрая" свекровь с простудой на губе в гости зашла, у нее губы были накрашены, так я сначала не заметила. Она с дочуркой играла (может даже целовала ее - я не видела), а потом как я глянула:(. Я как увидела ребенка у нее отобрала, ей высказала, маску предложила надеть в следующий раз. Теперь вот вся извелась:(. Нам еще прививку 4 дня назад сдалали (Инфарикс), врач спрашивал не болеет ли кто дома. Может ли дочурка заразиться? Как-нибудь от этой заразы модно защититься? Я молочко грудное в нос закапала сегодня на всякий случай (нам 4.5 месяца). Может что еще сделать?
02 фев 2006, 10:34
?????
Anonymous
02 фев 2006, 12:49
Если у вас герпес -50%, что ребенка могли заразить во время беременности/родов. При высоком иммунитете у дочки - она не заразилась. А вообще к 40 годам 80% населения страдает одним из видов герпеса - у Вашей свекрови самый безобидный. Особо страшного ничего нет - неприятно, конечно, но герпес может всю жизнь присутствовать у человека -и не проявиться. Если ребенку больше 3 месяцев -катастрофических последствий заражения не будет (самое страшное время - последний триместр и роды). Вы проверьте дочку на всякий случай - но если ничего нет, то не переживайте особо.
02 фев 2006, 15:24
очень близка эта таема, поэтому отвечу. Не факт, что ребенок мог заразиться во время беременности, потому что если были высыпания во время беременности (не в первый раз, т.е. до Б. уже были), то начинают работать антитела G, т.е защитные, которые и защищают от заражения. Если кормите грудью, что ребенку тоже уже защитные антитела переданы. Но конечно надо избегать контактов с ребенком, когда есть высыпания, т.е. почаще мыть руки, желательно одевать маску, и уж конечно не целовать. Сказать однозначно - заразилась или нет, сложно. Если хотите успокоиться, то сдайте анализ, как раз в этом возрасте их уже делают. У меня у самой герпес, тоже пойдем скорее всего сдавать, чтобы посмотреть не заразился ли ребенок во время Б.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье