Делать ли прививку против краснухи, кори ....
02 фев 2006, 00:42
свинки и ветрянки? Что посоветуете?
02 фев 2006, 01:50
Я не стала делать. Я считаю, что лучше переболеть этими болезнями, чем делать от них прививку.
02 фев 2006, 04:21
ППКС.
02 фев 2006, 16:28
А не лучше ли уберечь ребенка от эти болезней, сделав прививки? Это все-таки не насморк, а серьезней. Я начиталась в интернете много информации "за" и "против" и немного растерялась.
02 фев 2006, 17:38
ИМХО, можно уберечь ребенка от детских болезней в детстве, что бы потом он или не по-детски переболел детской болезнью во взрослом возрасте, или был бы вынужден постоянно делать прививки.
02 фев 2006, 17:52
проще ими в детсвте переболеть и заработать пожизненный иммунитет, иначе придется всю жизнь регулярно прививаться, да и то привика не дает 100% гарантии...
02 фев 2006, 17:53
1. В детском возрасте эти болезни переносятся легко. А во взрослом очень тяжело. Я переболела корью в 16 лет. 2 недели температура 40,5. Самое неприятное, что я заразилась от привитого ребенка. А краснухой переболела в детстве, даже и не помню, чтобы особо плохо мне было. 2. После болезни иммунитет остается на всю жинь, а прививка действует 6-7 лет, потом надо снова ее делать. В общем, эти пункты в совокупности приводят меня к мысли, что лучше переболеть, а не уберегать ребенка. Кроме того, я вообще пересмотрела свой взгляд на прививки из-за того, что у нас был АД. Я уверенна, что у нас он был вызван именно вакцинацией. Поэтому делать лишние прививки считаю опасным для здоровья.
02 фев 2006, 17:33
Мы от этих прививок отказались. Считаю, что краснухой лучше переболеть, особенно девочке, причем желательно раньше, чем в подростковый период. Вероятность заразиться корью в нашей местности низкая (это вынуждена была признать даже наша педиатр), да и данные центра контроля за корью это подтверждают.
02 фев 2006, 01:21
У меня не ответ,а дополнение к вопросу.Предстоит прививка корь,краснуха,паротит,собираюсь делать,но не знаю какую именно вакцину предпочесть,посоветуйте ,пожалуйста.
02 фев 2006, 06:23
тоже очень интересует этот вопрос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье