Крипторхизм
02 фев 2006, 02:51
У сына двусторонний крипторхизм. Уже прокололи 2 раза гонадотропин, яички не опустились. Хирург направила на операцию. Сейчас будем сдавать анализы, а потом ложиться в больницу. Подскажите, если кому то сынишкам делали такую операцию всё что знаете: сколько длится, насколько сложная, когда швы снимают, сколько лежать в больнице, когда можно двигаться и т.п.
02 фев 2006, 16:09
А сколько вам? Подсказать к сожалению не могу, но у нас тоже яички не опускаются. Но гормонами колоть не хочется, может лучше сразу прооперировать. Вроде до 3-х лет нужно сделать операцию.
02 фев 2006, 22:02
А мы прокололи курс гонадотропина, и всё опустилось, операции избежали. А почему Вы так негативно настроены против гормонов? У моего ребёнка общее состояние улучшилось, стал лучше есть, активнее в целом, звук Р мы с ним наконец-то автоматизировали, мышечная масса прибавилась, короче изменения только позитивные, как нам с мужем показалось (он у меня врач высшей категории, кандидат мед. наук)
03 фев 2006, 12:56
Да я и сама не знаю почему, просто как-то страшновато гормоны колоть. Думала, что и не помогают никому. Хорошо, что вам помогло.
02 фев 2006, 20:10
Я зашла просто посочувствовать. Нам тоже ставили такой диагноз, я распереживалась, а потом сходили к другому хирургу на диагностику. Оказалось, что норма. И вам желаю от всех этих неприятностей поскорей избавится! К сожалению, ничего не могу посоветовать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 01:46
Наталья, а в каком возрасте вы делали уколы? Нам в первый раз прокололи в 9 месяцев, а потом в 1 год. Сейчас нам 1,4 месяца. Говорят надо прооперировать до 2-х лет, хотим сейчас, т.к. летом не рекомендуют делать операции.
03 фев 2006, 08:31
У нас вообще ужас - заметили только в 6 (!) лет на диспанцеризации перед школой ( я тогда была в разводе с первым мужем, у моей мамы три девочки, сама не очень представляла, как это всё должно у мальчиков выглядеть, а врачи, козлы, ничего не видели, хотя я, как пионерка, ни одного осмотра с ним не пропустила), так что перед семью годами один месяц курс и всё опустилось (был двусторонний, но яички не в брюшной полости, а где-то посередине задержались. Нам сказали, что до полового созревания ничего страшного и что мы успели вовремя. Я теперь в районку ни ногой, всех троих прикрепили к платной клинике, там хоть ответственность люди несут за что-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье