Быстро распространяющаяся сыпь!
02 фев 2006, 11:09
У сына (1г.) позавчера появилось небольшое красное пятно на шее, вчера из садика он пришел с множеством пятен подмышками и на теле, причем за несколько минут сыпь разошлась на живот и ноги. Я поехала в больницу, и там сказали, что это просто аллергия. А сегодня на спине у него все эти пятнышки слились в одно огромное покраснение с несколькими белесыми пятнами. Что это? Я боюсь! Температура 37, ведет себя обычно, немного нос заложен. Но я не думаю, что это аллергия, т.к. кушает он все то, что всегда кушал, порошки для стирки я тоже не меняла. Девочки, я сейчас еще на 8 нед. беременности, вдрг это опасно для меня быть в контакте с сыном сейчас? Господи, как я боюсь!
02 фев 2006, 11:41
Очень похоже на крапивницу:( Я бы дала антигистамин, с крапивницей не шутят:( Тем более она у вас усиливается. Значит точно есть аллерген. Ищите срочно. У вас ремонта в квартире нет сейчас? Или в садике чем-то накормили... Аллерген может быть как пищевой, так и контактный... ПС: для вас это не опасно.
02 фев 2006, 11:46
к хорошему врачу!. сыпь - от аллегии и краснухи до серъезной инфекции. Проверьте горло. Следите за стулом ребенка.
02 фев 2006, 18:27
Два раза носила его к врачам, двум разным. Оба раза взяли анализ крови из пальчика и ничего не нашли. Говорят аллергия. Может ли так аллергия проявиться внезапно? Ничего нового он не кушал, в садик мы ему сами еду каждый день с собой даем.
03 фев 2006, 01:26
у меня такая сыпь за час распространялась по всему телу. На глазах пятна сливались. Вообще это все не очень хорошо. Не хочу пугать, конечно. Но при крапивнице бывает отек гортани. За этим надо следить.
03 фев 2006, 10:35
на всякий случай дома должен лежать преднизолон и шприц. Если крапивница перейдет в отек Квинке и отек горла - помощь понадобиться в течении 10 минут. Меня так спасли в 14 лет.
03 фев 2006, 18:28
Господи! У меня ничего такого нет! И не купить без рецепта, а рецепт не дают - говорят, раз анализ крови из пальца ничего не показал - опасности нет. Господи помоги, я так боюсь! А ему лучше не становится, пятна перешли на лицо и кисти рук, причем кулачки на шарики стали похожи от припухлости. Бедный мой мальчик!
03 фев 2006, 20:53
У вас уже отек?! К врачу немедленно!
04 фев 2006, 07:43
Да уж, точно немедленно! Похоже на отек Квинке %-(
04 фев 2006, 18:23
Я думала, что отек Квинке, это только когда горло отекает. У него только кулачки и немного ступни, хотя в первый день, когда сыпи еще почти не было, у него слегка была припухлость за ухом. Не берут нас в больницу! Говорят, все нормально, простая крапивница, и никаких сложностей. Я их уже раздражаю там, меня по голосу в регистратуре узнают и заранее просят не беспокоиться, если ребенок ведет себя обычно. Он ведет себя обычно, но выглядит страшно, а на это они не реагируют! Я даже спать боюсь - вдруг ночью отек горла случится?
04 фев 2006, 18:35
Придется действительно ночью следить в такой ситуации.
02 фев 2006, 15:03
В год делали прививку против кори-краснухи-паротита? Или у вас ее в другое время делают?
02 фев 2006, 18:16
Да, делали, месяц назад. Может еще иммунитет не выработался?
03 фев 2006, 02:22
Это может быть и постпрививочная краснуха или корь. По срокам как раз попадает.
03 фев 2006, 18:25
А постпрививочная краснуха такая же по опасности и симптомам как и обычная? Зачем тогда прививку делать, если после нее заболеть можно?
04 фев 2006, 07:42
Ну я бы не стала преувеличивать опасность краснухи :-) Хоть обычной, хоть постпрививочной. А симптомы - так да, теже самые. Последний вопрос - это не ко мне :-) А вообще, любая "живая" вакцина имеет такой риск.
04 фев 2006, 18:13
Я имела в виду опастность краснухи для беременных. Я на 8 неделе.
03 фев 2006, 01:25
очень похоже на крапивницу. Аллергия может быть и не пищевая. Пол помыли в саду, допустим, не тем средством. Вариантов может быть множество. Тем более заложен нос.
03 фев 2006, 18:25
А крапивница не опасна для беременных?
03 фев 2006, 20:52
Нет.
03 фев 2006, 18:31
А может крапивница сама пройти, или ее как-то лечат? А если мы не найдем аллерген, она так и будет малыша мучать? Просто ума не приложу, на что он среагировал!
04 фев 2006, 01:33
Вызовите скорую, что Вы гадаете. У Вас же ребенок опух!!! :-o Врачи приедут и снимут уколом такой отёк. Когда меня укусила какая-то перепончатокрылая тварь летом, я отекла в течение получаса, из крапивницы всё перешло в отек Квинке, я дома была одна, не считая тогда еще 3-месячную дочь, вызвала себе скорую, они приехали мгновенно, спросив не задыхаюсь ли я, поскольку при отёке Квинке отек распространяется в том числе и на гортань, и там уже идет счет на минуты, а Вы канитель разводите, как посмотрю, уже несколько дней. Уф, извините! Как себя сейчас Ваш малыш чувствует? опять же летом у моего ребенка была контактная аллергия, проявившаяся крапивницей, которая не сходила даже с приемом медикаментов несколько дней. Я ей из дивана мягкие игрушки вытащила. В течение минуты ребенок покрылся страшными пятнами по всему телу. Супрастин, зиртек особых результатов не давали, пятна разрастались и распространялись. Я вызвала скорую, они приехали, вкатили гормональный укол, и через два часа почти всё сошло. Ох, не затягивайте!!!! это очень серьезно! напишите, как сейчас Ваш малыш????
04 фев 2006, 01:37
извините, не посмотрела сразу, что Вы в Норвегии. У Вас ведь тоже должен существовать аналог скорой помощи?
04 фев 2006, 18:19
Да нет у нас скорой такой как в России, но есть врач типа экстренного, так вот я туда уже два раза ребенка возила, оба раза взяли анализы и отправили домой! На мои страхи только улыбаются в ответ. Я, может быть, и паникер, но ничего не могу поделать - страшно за сына. Умоляла дать лекарство на случай, если оно может срочно понадобиться - отослали домой, и просили не приставать, ничего, мол, не происходит страшного, все нормально. Так вот.
04 фев 2006, 18:34
Ужас:( Вы сами что-нибудь делаете? Хотя бы энтеросорбенты (энтеросгель, например, да что угодно, они в свободной продаже точно есть) даете (лучше хотя бы за полчаса до еды)? Антигистамины по возрасту? Только разница приема с энтеросорбентами часа 1,5 в обе стороны. Я бы уже озаботилась поисками преднизолона:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье