Никак не сравняются объемы груди и головы...
02 фев 2006, 11:36
Здравствуйте все! У нас такая ситуация - дочке 10.5 месяцев и грудь никак не сравняется по объему с головой. Голова растет нормальными темпами, родились 37см, в 10 мес. было 45см, а грудь 44,5. Рост 71см, весим 8500. По табличке http://www.olgris.kiev.ua/ru/mstr1_f_0.shtml - отталкиваясь от роста (71см) у нас все ОК. А если рост в расчет не брать, то грудь отстает. Педиатр велит пить по три капли Вигантола (вит.Д3) в день, но я ограничиваюсь одной капелькой - других признаков рахита нет, в чем врач со мной соглашается, а вот с этими объемами уже просто достала - что в 4 месяца они должны были сравняться, а сейчас грудь должна быть больше в объеме, чем голова. Короче, запуталась я :((( ЗЫ: Сейчас посмотрела в карте, там в среднем с 4-х месяцев и идет примерно наравне голова и грудь. Но грудь опережать пока "не хочет".
02 фев 2006, 11:49
У меня у старшего сына в год грудь была на сантиметр больше головы. Был небольшой рахит, витамин Д не пили, потому что родничок в 3 мес. закрылся. Сейчас нам 5,5 лет - нормальный здоровый ребенок (ттт).
02 фев 2006, 11:54
А рост у вас был "по табличкам"? Мы мелковатые для нашего возраста... Меня больше интересует, от чего отталкиваться - от роста (т.е. индивидуально), или от "правил"?
02 фев 2006, 11:56
у моего объем груди сравнялся с головой только сейчас в 5.5 лет и = 51 см :) Всегда разница приличная была. Но у нас грудь уже должна быть на 5 см побольше объемом. Никто никогда рахит не ставил, у него тонкие кости и это нормальные для него объемы. Может у Вашей дочки тоже кость тонкая?
02 фев 2006, 12:06
Да, она мелковатая, да и женщины у нас по обеим линиям миниатюрные ;))
02 фев 2006, 12:14
Ну так в кого тогда у нее объемы большие будут :)? Я поначалу тоже все переживала, что мой ни в какие таблицы не вписывается пока врач не посоветовала на себя в зеркало посмотреть :) А сейчас так вообще никаких минусов в том что ребенок тоненький не вижу
02 фев 2006, 12:36
Вам повезло с врачом ;)) А у нас хоть и тетка довольно прогрессивная, но зациклилась на этом опережении, а сегодня ходили на профосмотр к невропатологу, и та туда же... Я пыталась про рост, конституцию. А она ни в какую - мы говорит, невропатологи, смотрим сразу сравнялась ли грудь с головой, а потом должна опережать. Хотя тоже считается неплохим спецалистом (у меня в процессе разговора какое-то боковое зрение заметила, она конечно это по другому назвала, а мне потом объяснила ;)) Вот я и задумалась - может пора начинать волноваться...
02 фев 2006, 13:28
А у нас при рождении грудь и голова одного объема были. Сейчас грудь больше (почти 2 мес). Что это значит?
07 фев 2006, 14:17
У нас тоже при рождении грудь и голова были одного размера, а в месяц грудь уже опережала голову, но мы толстые были.
05 фев 2006, 17:07
У нас - наоборот. Просто ребенок худой. Врач раньше пугал, а сейча попустился.
05 фев 2006, 19:00
А я даже и не знала, что это важно...чесно говоря даже не заморачивалась одинакого ли размера голова и грудь( врач ничего такого не говорил).:):):) может нет смвсла волноваться?;-)
06 фев 2006, 21:21
у нас грудь на 2 см больше головы, и я незнаю нормально это или нет
07 фев 2006, 12:24
нормально:) Грудь и должна быть больше головы.
07 фев 2006, 11:53
у нас голова 43,5, грудь 41. 6,5 мес. пок врачи молчат. гипотрофия при рождении
07 фев 2006, 12:45
Меня всю беременность этой разницей парили. Голова соответствовала сроку, а пузик отставал. Потом сровнялись, потом опять разница была. После родов опять голова больше. Невропатолог померила грудку и голову, сказала, что голова больше, но не прокомментировала. Ну не может ребенок равномерно расти, мне кажется, что все нормально и индивидуальоно!
07 фев 2006, 15:58
Доктор сегодня как раз померял голову ребенка - 39, а грудная клетка 36. Малышу 1 мес. Сказал, что нормально. Главное, чтобы в 2 годам сравнялось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье