SOS! Уплотнение у ребенка!

02 фев 2006, 11:37
Здравствуйте, мамочки. Подскажите, плиз, что делать!!!! Сегодня утром,одевая дочку (3,5 месяцев) заметила у нее уплотнения на груди - если нажать на сосок, то чувствуются уплотнения размером с горошину. ЧТО ЭТО!!! В поликлинику сегодня не попадаем, но и с другой стороны: врач наш участковый доверия мне не внушает, желательно идти к ней уже "подкованной" в вопросе. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался: что это может быть, насколько это серьезно и что делать? Благодарю за ответы.
02 фев 2006, 11:38
это детский мастит,ничего страшного пройдёт само.
02 фев 2006, 11:40
С месяц назад обнаружила у своей такое же. Уже почтит прошло. Не переживайте, я сама заводила топик похожий, меня успокоили что это распространенное явление и пугаться не стоит. Для собственного спокойствия сходите к доктору :)
02 фев 2006, 14:51
Спасибо за ответ. А Вы чем-нибудь лечили?
02 фев 2006, 23:47
Нет. Кстати вот вспомнила. У нас такое еще было недели в 2. Тогда еще доктор к нам домой на патронаж приходила и сказала не трогать, само пройдет. Так и было тогда. И сейчас проходит. Я просто стараюсь не нервничать :)
02 фев 2006, 11:41
а ниче не делать, для успокоения сходить к эндокринологу и детскому гинекологу, нам на такое рекомендовали капустный лист, а вообще гинеколог сказала, что это мамины гормоны
02 фев 2006, 11:45
Это нормальное явление, у всех деток независимо от пола такое бывает.
02 фев 2006, 15:38
Огромное всем спасибо за ответы. Теперь хоть знаю к какому врачу метнуться, а то уже паниковать начала.
Anonymous
02 фев 2006, 16:04
УСПОКОЙТЕ и меня плз! Нам ПОЛТОРА года (девочка тоже) и уплотнения вот уже несколько недель, причём, когда доча голенькая, постоянно трогает сиси. На вопрос больно? Говорит - нет, не больно. Сначала думала, что сами пройдут, нет - всё на месте :-(. К врачу только через неделю очередь есть (мы за границей живём). Мои гормоны тут не при чём :-( - я не кормлю уже давно.. Где можно почитать на эту тему? Насколько это опастно детский мастит?
06 фев 2006, 21:42
у меня у дочки с рождения и до 1,2 было уплотнение. все врачи тоже говорили, что само пройдет и прошло. но когда это начинается после года?! я даже и не знаю чем успокоить? наверное стоит эндокренолога посетить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)