Понос

02 фев 2006, 11:55
Девчата, подскажите что делать. Дочурке 2,5 мес., уже 3-й день жидко какает (цвет стула нормальный желтенький), похоже на понос. При этом ребенок чувсвует себя нормально, кушает хорошо.
02 фев 2006, 12:49
Это норма, успокойтесь.
02 фев 2006, 13:47
Я конечно не врач, но даже врач (нормальный) не видя ребенка и не осмотрев его никаких выводов не делает. Может быть у ребенка какие-то проблемы с желудком или мама что-нить съела не то. Норма - это когда у ребенка нет поноса.
02 фев 2006, 15:31
Так у него и нет поноса. Стул может быть жидкий, кашечиобразный, причем много раз в сутки.
02 фев 2006, 16:39
Вы читать умеете? Написано: "Дочурке 2,5 мес., уже 3-й день жидко какает" Просто поймите меня правильно, Вам не страшно брать на себя такую ответственность и говорить: Не парьтесь, это норма. А если это все же не норма? Какой по консистенции стул бывает у детей мне объяснять не надо, знаем, проходили:). Дело в том, что до этого 2,5 мес. видимо со стулом все было нормально, а ненормально 3й день и автор это заметила, а Вы советуете ей не париться. Надеюсь, что у них действительно все ок и это ложная тревога, но ставить дигнозы по инету я бы не стала. Повторюсь, но причин и последствий может быть много.
02 фев 2006, 18:38
Так если ребенок полностью на ГВ этим проблемам неоткуда просто взяться. Если бы был вирус , то стул бы не просто жидкий, и допустим зеленый, или температура. А так стул меняется в зависимости от питая мамы. Но если Вы настаиваете на анализах, то можно сдать:-)
03 фев 2006, 11:53
Как раз я ни на чем не настаиваю:) Вы бы хоть тогда изначально дали совет автору, что нужно следить за своим питанием и исключить продукты, которые могли вызвать понос. А Вы сразу: Не парьтесь! Продолжайте в том же духе! Извините, если чем обидела, но считаю, что в любой ситуации, связанной со здоровьем, лучше услышать 1 мнение специалиста, которому доверяешь.
05 фев 2006, 18:43
Вот именно - написано "жидко какает, цвет нормальный, ребенок весел". Жидкий стул - на ГВ норма.
02 фев 2006, 13:48
Мне кажется, что в первую очередь нужно вызвать лечащего врача или хотя бы проконсультироваться с ним. Причины могут быть разные, хотя и не исключено, что все в порядке.
02 фев 2006, 19:10
Вы на ГВ? Может съели что-то слабящее?
02 фев 2006, 22:42
Да, полностью на ГВ. Сейчас исключила все продукты, которые могут как-то повлиять.
У нас был сплошной понос до 4 месяцев. Потом немного лучше стало, а когда начали докармливать, стул наконец-то погустел. Молоко мое было очень нежирным - одна вода. Приятельница с таким же молоком аблюдала у своей малой такой же понос.
05 фев 2006, 17:28
и какой же % жирности был у вашего молока? А как вы считаете сливки жирные или нет> А то почему то от них такая диарея бывает ой ой (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)