Не какает сама.

Ната
02 фев 2006, 12:14
Подскажите,можно ли давать отвар чернослива(залить чернослив кипятком)2-месячному ребенку,чтобы он покакал?Не какает сутками.На смешанном вскармливании,сама ем чернослив,даем кисломолочную Агушу,но ничего не помогает
02 фев 2006, 12:21
Можно, конечно :)
03 фев 2006, 17:02
Да Вы с ума сошли, давать ОДНОЗНАЧНО такие советы???? ДВУХМЕСЯЧНОМУ ребенку отвар чернослива!!!!
02 фев 2006, 12:54
Может не какать как раз из-за ваших добавок - каки слишком жидкие и плохо сфинктр раздражают. А вообще это возростное скорее всего, к 4 месяцам точно пройдет
03 фев 2006, 11:05
Лучше НЕ давать кисломолочную Агушу. Есть же высокоадаптированные смеси. Отвар чернослива не надо.
03 фев 2006, 15:02
Да, я тоже слышала, что агуша дает запоры, может правда вам попробовать не давать ее
04 фев 2006, 01:31
НЕЕЕТ!!! Нельзя. Только хуже может быть. Дайте кислосолочный НАН вместо Агуши.
07 фев 2006, 00:18
Если вы на СВ, то попробуйте давать Фрисовом (смесь специально для детей с проблемами стула и срыгиваниями). У нас была та же проблема, после Фрисовома стул был аж по три раза за день. Только с врачом проконсультируйтесь как лучше вводить.
Ната
07 фев 2006, 10:53
Давали Фрисовом,ничего не изменилось.
02 фев 2006, 12:18
Я даю компот из чернослива и куроги (1 курога 2 чернослива завариваю крутым кипятком 100 мл, настаиваю). Нам тоже 2 месяца, даю в течение дня какает отлично.
02 фев 2006, 12:56
НЕЛЬЗЯ! (с транслита)
03 фев 2006, 10:41
Почему нельзя? Нам, например, доктор порекомендовала, но мы на СВ.
03 фев 2006, 11:07
Потому что, как ни крутите, а это новый продукт, т.е. прикорм. В 2 месяца - однозначно лишнее.
03 фев 2006, 16:46
А что тогда можно? Например, моего ребенка очень беспокоит живот, если он не покакает даже один день. И к тому же у нас сразу на щеках сыпь вылезает. Я думаю что клизмы и свечи на много вреднее чем отвар чернослива и куроги. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.
03 фев 2006, 17:03
ППКСище!
03 фев 2006, 13:11
Мне тоже кажется, что к 4 месяцам это пройдет. Нам отвар из чернослива не помогал. Помогало: - газоотводная трубка (но часто применять нельзя) - кусочек мыла детского (надо вырезать в форме сосульки, чуть смочить и вставить в попку, чуть-чуть покрутить и вытащить, затем подождать. Если эффекта никакого, повторить еще пару раз. Как правило, после 3-го - 4-го раза малыш прокакивается). Возможно, этот способ покажется "страшным издевательством", но он самый безболезненный и помогающий. :)
03 фев 2006, 15:04
а вы себе мыло вставлять пробывали, что утверждать что ето безболезненно??? Щелочь между прочем...А у ребенка слизница еще чувствительней чем у взрослого. ТАК что как ни крути ето и есть форменное издевательство. (с транслита)
03 фев 2006, 17:04
во-во.. еще и 3-4 раза.. себе бы вставила кусок мыла и покрутила!
04 фев 2006, 15:16
Я пробовала, а вы?
03 фев 2006, 16:12
Сейчас вместо мыла существуют свечи глицериновые
04 фев 2006, 15:26
Да, свечи глицериновые, наверное, хороший вариант, помогает. Но моя дочка перед тем как прокакаться минут 5 кричала-плакала.
Ната
03 фев 2006, 13:31
Вчера днем дала,доча выпила 40мл.,но все оставшееся время(остаток дня и вечер орала как резанная,кряхтела,поджимала ножки,тужилась,пукала).Никогда такого раньше не было.Были колики,но так не реагировала:чуть поплачет и успокоится,а вчера что-то.Может из-за чернослива?У кого-нибудь такое было?Хотя покакала аж 3 раза!
03 фев 2006, 14:48
То есть у человека было расстройство желудка и все болело. Скорее всего, именно из-за чернослива!
03 фев 2006, 17:05
бедный ребенок :(((( Неужели нельзя ребенку поставить свечку ДЕТСКУЮ с глицирином, если уж Вам ТАК хочется, чтобы он покакал?
05 фев 2006, 16:48
Вы считаете, что сделали лучше:-(?! НЕ давайте больше аткомумаленьклму ребёнку черносливовый компот, да ещё в таком количестве:-О:-О:_О!!! ЛУчше дать Дюфолак. А ещё лучше по чуть-чуть ввести кисломолочную смечь, только не Агушу: кисломолочный НАН, Семпер Бифидус...
13 фев 2006, 20:46
Объясните почему нельзя кисломолочную Агушу?
03 фев 2006, 14:27
Моя не какала сама до 8 мес., тока с трубочкой, думаю реакция на антибиотики в роддоме(тяжелое рождение), потом само все нормализовалось.
03 фев 2006, 14:52
Нам почти 3 месяца,бывало и по 7 дней не какали, т.к. какашек нет,не накопились.Вот уже три дня какаем раз в день
04 фев 2006, 16:20
Хорошо помогает массаж животика (круговыми движениями только по часовой стрелке). Если Вы на СВ- обязательно давайте воду! Можно между кормлениями. Вообще, на СВ можно не какать до 4 дней. Если конечно малыш не беспокоиться. И никаких черносливовых отваров такой малютке!!!!!!!!!
05 фев 2006, 19:35
массаж не помогает. НАм 4 месяца сам не какает, приходит профессиональный массажист каждый день его вертит крутит занимается с ним гимнастикой. Но он не какает даже после сеанса
06 фев 2006, 00:11
Нам то же массаж не помогает...
06 фев 2006, 00:21
ПОмассируйте анальное отверстие кончиком градусника. (с транслита)
06 фев 2006, 01:06
А чем-нибудь другим не проще? Все-таки стекляшку в попу засовывать опасно.
Возьмите электронный ректальный градусник, гигиеническую палочку, смоченную в детском масле...
06 фев 2006, 23:55
а еще лучше газоотводную трубочку или детскую спринцовку.
06 фев 2006, 20:55
а вы каким питанием кормите ребенка? у меня у дочки от нана обычного были черные какашки и не какала она тоже сутками, пока не отменили. тоже на смешанном была. может вам питание пересмотреть?
Ната
07 фев 2006, 11:02
Сначала кормили Микамилк,потом Фрисовом,а сейчас остановились на Бифидусе(это самое лучшее из того,что пробовали).
Anonymous
07 фев 2006, 02:22
у меня ребенок до месяца какал после каждого кормления, потом стал раз в день, а где-то после 3 месяцев перестал какать - только пукает много :(( через 3-4 дня я не выдерживаю и ставлю ему свечку с глицерином, т.к. вижу что он беспокойный становится :((( Стимуляция ануса не помогает (несколько раз клизмочкой пробовала пощекотать - ноль реакции), да и что бы покакал, нужно 2 клизмы ставить, одна рассасывается (маленькая - спринцовка № 1) Полностью на грудном молоке, ничего я такого необычного не ем, то же самое, что и первый месяц. Пыталась водички дать - кривится и выплевывает :( И чего делать???
07 фев 2006, 10:33
не так давно топ был на эту тему. там одна мама сказала, что у женщины происходят гормональные изменения, которые отражаются на составе молока и начинаются у ребенка проблемы со стулом. я думаю, что нужно просто переждать и дождаться прикорма. обычно с введение прикорма проблемы со стулом уходят. а дюфалак не пробовали?
Anonymous
07 фев 2006, 13:37
спасибо что объяснили :) дюфалак не пробовала, честно говоря не очень хочется, свечка мне кажется более щадящей - "входит и выходит", даже растворится толком не успевает
09 фев 2006, 00:34
Ну у нас например любой прикорм вызывал только ухудшение ситуации:-(: что черносливовое пюре, что кукурузная каша. Каждый новый прикорм означал автоматом обстрение запоров:-(. Спасала кисломолочная смесь НАН и газоотводная трубочка. Изредка всё же приходилось прибегать к клизмам:-(.
07 фев 2006, 11:34
у нас также было, перестал нормально какать месяцев с 4. Т.е. перестал какать каждый день. Какал сам на 4-6 день, полное ГВ. Оказалось, мы не одни такие. У нас в майчатах человек 10 таких были, и на 7-8 день какали. На ГВ норма не какать при нормальных пуках до 8 дней. набероитесь терпния, я знаю, это трудно. Но деть покакает сам, всё будет нормально. просто на данном этапе его кишечник выбрал такой режим работы. Попробуйте перетерпеть и дождаться его каков. после третьего дожидания вам станет легче, тараканы больше мучать не будут. Я даже календарик вела. :-) Всё прошло и нормализовалось. Но если вам очень тяжело и вы видите, что деть, действительно мучается, животик твёрдый, тогда микролакс можете поставить. Абсолютно безвреден для деток и взрослых. не вызывает привыкания. Только кончик вводить не весь, а наполовину, а содержимое выдавить всё. результат ждать до 30 минут. Ещё можете пропить курс гефилуса. По 1 капсуле 2 раза в день, 10 дней. Там порошок из капсулы достанете и с водичкой на ложечке давайте. Настраивает микрофлору кишечника. нормализуется всё через 1-2 недели после окончания курса. И то и другое можно купить в любой аптеке. Для детей это можно совершенно спокойно. Также можете сама по утрам пить сама йогурт/кефир/кашу с 2 ст. л. льняных семян, дать им разбухнуть сначала. Тоже помогает стулу малыша. Удачи!
Anonymous
07 фев 2006, 13:55
спасибо :) обязательно попробую кефирчик с семенами :) Нормальные пуки - это сколько, у меня ребенок как скунсенок - пукает постоянно, наверно каждые минут 20-30, даже утром просыпается потому что газы накопились, приходится ему ножки поднимать и животик массировать Тужится начинает на 3ий день, а на 4ый уже становится капризным и беспокойным...вот... а 8 дней - вообще наверно спать перестанет :(...жалко его
07 фев 2006, 18:22
Ооо! так пукает замечательно! Честно говоря, чаще тараканы в нашей голове заставляют нас думать, что малыш беспокоен именно из-за животика. а это не так. если бы он был беспокоен в день покаков, мы бы думали, что это зубы, а если бы они вчера вылезли, свалили бы на погоду. Честное слово, терпение всё наладит. У нас уже опыт есть в таких делах. Наберитесь терпения и ждите. Попробуйте дождаться, посмотрите, какие каки. Отметьте этот день в календаре и ждите следующих каков. Увидите сами, ребёнок будет какать чётко на тот день, как он выбирет :-) Беспорядочности не будет. :-) Главное, перебороть себя. Я уверена в этом, нас много таких на ГВ, майчата через это уже прошли. и вы пройдёте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)