низкий гемоглобин

02 фев 2006, 15:34
сдали кровь,нам годик.Низковат гемоглобин.Маска больше сказали кушать и яблок.Мы на ГВ.Прикорм введён,всё уже даём.Аппетит был хороший,но вот месяца 2 назад как переболели,стал хуже.Выплёвывает,дерётся.А может просто подросла, стала разбираться.Мясо даём,она его обратно выдаёт тутже.Главное остальное ест-капусту например с мясом даешь,капусту ест.А яблоки в чистом виден,Если только кусочек срезать,дать в ручку и то немного.Вот сыр,хлебушек ничего не оставит.Вес у нас нормальный -10300,рост 74.Только вот судя по нормам прикорма,мы столько даже близко не едим.Вот с утра каша раньше нравилась,теперь и она в опале.:(
02 фев 2006, 15:55
А сколько гемоглобин? Я перемалываю просто в пыль мясо и и примешиваю его к тем продуктам, которые ребенок ест: к картошке, к капусте тушеной, к кашке гречневой. Иначе мясо - никак.
02 фев 2006, 18:15
я помню у племяшки,Она уже большая,ей лет 15 сейчас.Так она до лет 4 помню мясо есть не хотела,её заставляли.Так она его жуёт,проглотить не может или не хочет.Потом уже сноха говорит ей выплюнуть.Так так все соки высосаны,а само мясо остаётся.Я просто всегда думаю-что детки маленькие,они же ближе к природе,у них ещё рефлексы соханены.Может они не зря от мяса отказываются? Спасибо за совет,в принципе мы когда всё перемалывали раньше сильно ,тоже ела.Хотя и кусочек дашь в ручку,долго его пыталась скушать.А сейчас если мясо,сразу выкидывает.Особенно нашему коту это нравится.Он всё время когда кормим дочь,сидит под стульчиком для кормления в ожидании что перепадёт ему.:)
09 фев 2006, 00:16
Мы пропили курс мальтофера по назначению нашенго педиатра - помогло.
09 фев 2006, 23:56
мальтофер нам помог - аж 2 бутылочки выпили
02 фев 2006, 23:12
В годик были в основном на ГВ.На прикормы соглашался редко.Из-за очень низкого гемоглобина по рекомендации врача давала Ферум Лек.А какой у малыша гемоглобин?Возможно,взрослой пищей,тем более в малых колличествах,ребёнку гемоглобин тяжело будет поднять.
02 фев 2006, 23:28
в поликлиннику муж дочь водил.У нас ещё бабуля наш участковый педиатр.Я у мужа спросила сколько? Говорит -103.Со свекровью говорить надо,но он сейчас к ним пошёл,сейчас принесёт длинный список назначений(я поэтому и нехожу часто,только по праздникам.Бабушка очень не любит,что мы такие самостоятельные и обижалась первое время, что всё у ней не узнаём)
03 фев 2006, 19:10
У моей старшей преиодами снижался гем до 100 - давада Актиферрин. Хорошо помогал нам . Удачи.
10 фев 2006, 00:12
Гемоглобин совершенно некритичный. Побольше свежего воздуха, через пару недель пересдать, дабы узреть динамику. Уверена, что всё будет в порядке.
03 фев 2006, 14:31
я старшему (1,7 года)яблоки на рынке покупаю у бабусей(чтобы свои были желательно антоновка, пусть они сморщенные но без всякого удобрения)смешиваю с бананом и грушей , блэндером измельчаю в пюре и даю каждый день. мясо тоже раньше так же измельчали (не ел, плевал), счас вроде ничего, лопает.
08 фев 2006, 11:51
нам тоже бабуля выписала яблоки кушать и мяско. Скажите а в блендере мясо варённое хорошо измельчает?Мы мельничкой мололи,но она поломалась.Подарили "Витек",такая гадость.через 2 месяца там железная штучка отвалилась,на которую нож крепился.
10 фев 2006, 10:10
В годик часто гемоглобин падает, особенно у зимних деток. Кушать гречку, мяско (говядину, телятину), яблочки. Витаминки попейте с железом.
10 фев 2006, 23:27
не ест мясо,прямо выплёвывает.Вегетарианка нашлась.:)А яблоки уже смешиваю с её горячо любимыми ягодами,тогда ест.Потому что ягоды любит.:)
10 фев 2006, 23:28
у вас киска Вислоухая? Ушки как вислоухих,а мордашка персов напоминает.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)