У кого детки врачей боятся?

02 фев 2006, 16:22
После этих прививок и походов к участковой, дите при человека в белом халате, начинает рыдать. А у Вас как? Как с этим бороться? Может просить врача переодеться во что-нибудь темное?:)
02 фев 2006, 16:50
У нас боится, вот вчера лор приходил, не в халате был, дядька молодой совсем, так Миха сразу все понял и орал не переставая, пока врач не ушел...
02 фев 2006, 17:20
А у нас после посещения врачей вообще всех незнакомых боится. Даже к бабушке с дедушкой съездить не можем (редко видимся), орала пока не ушли.
02 фев 2006, 18:38
тоже в районе года начал боятся, после 2,5 перестал. это нормально. чужие луди лезут, трогают - если б Вы не знали что это Вам на благо тоже б протестовали.
02 фев 2006, 22:56
Мы после больницы не только врачей в белых халатах боимся. но и женщин молодых, преимущественно выслких - они нам уколы делали :-(
03 фев 2006, 12:19
Необходимость походов к врачам обычно сильно преувеличена. Мы перестали ходить, но т.к. в первый год ходили много, то в 3 года боязнь еще остается. Имхо, ждать только, а также читать Айболита, играть во врачей дома.
03 фев 2006, 20:32
Мои дочки боялись врачей ужасно. Орать начинали уже при подходе к больнице. Врачи не могли нормально остмотреть их. После 3 лет переросли это.
05 фев 2006, 11:19
Боялись, потом само прошло. Теперь перед походом к врачу вместе с малышом обсуждаем, что он(врач) будет делать - грудку и спинку слушать, ротик смотреть ну и т.п. :-)
02 фев 2006, 17:08
У нас тоже боится.Особенно врачей-мужчин.Я купила детские книжки в которых есть картинки, изображающие врачей.Теперь доча сама мне их несет и просит читать именно их.Сегодня были у врача...доча впервые входя в кабинет улыбалась и пыталась сама заговорить с врачом)
02 фев 2006, 17:16
это проблема с боязнями на самом деле. мы лежали пять дней в инфекционной с дезентерией, так после этого нарушение мочевого пузыря и сна. ребенку нет четырех, а ей уже антидепрессанты выписали. по-этому рекомендую ребенка настраивать за несколько дней и припасти новую игрушку, которую вы дадите сразу выйдя из кабинета. я вообще давала гардеробщице и когда мы одевались, она выдывала ей за то, что она не боялась и дала сделать анализы.
02 фев 2006, 17:31
А у нас боязнь появилась после летнего периода. До лета все было отлично, а после - стала рыдать прямо с порога. А вадь ничего болезненного ей не делали. Пришли выписать питание. Теперь вот рыдаем при виде любых врачей (в кабинетах).
02 фев 2006, 18:03
а у нас бабушка врач-педиатр.Пока не боится.Но сегодня уже второй раз за неделю как идут в поликлиннику и получается к бабушке,доче делают прививки.То Манту в руку,сегодня под лопатку.Ещё кровь с пальца брали.Нам годик.Так муж говорит, скоро будет шарахаться бабушку-как не идут к ней, больно делают.
02 фев 2006, 18:04
Было такое с года до двух, потом после больницы в 2.7 опять началось, после 3 лет прошло.
02 фев 2006, 18:45
А вам сколько?Моя до полутора лет орала- а сейчас даже любит(нам 2 и 5).И кровь из пальца молча сдавала-но из вены вопила...А кардиограммы всякие,узи-молчит,как рыба.Но привыкла просто-мы все время что-то сдаем и проверяем.Да, у зубного вопила-хоть нам там только зубы покрывали, а не сверлили.Раз 5.
02 фев 2006, 20:27
Нам 6 мес.:) И уже очень не любит.
02 фев 2006, 23:01
а моя обожает ходить к врачам. Все просит - а когда мы пойдем к врачу? а когда пойдет зубки показывать (просто там в стоматологии огромный аквариум с рыбами). Еще был случай, я сдавала кровь из пальца, дочку с собой взяла. Когда мне кровь взяли, она спросила врача "а мне?" врач ее успокоила "тебе не будут, деточка", а деточка как разоралась "хочу чтобы мне взяли кровь" :-) видимо, врачом будет, не боится когда ей кровь берут.
03 фев 2006, 04:00
а моя любит тоже ,когда кровь из пальца берут.ЕЙ только скажи,что мумия будет кусать-так улыбаться начинает, а потом всем рассказывает, как она кусала.Когда манту делали-врач обалдела(про мумию)."какой современный ребенок";-)Правда, из вены брали-орала,но там уж очень больно и не сразу попали.
03 фев 2006, 00:06
Мы боимся врача в кабинете, а если к нам домой то все хорошо.
03 фев 2006, 01:45
Мы боимся. Заходим в кабинет, только видим доктора, и сразу в слезы....и истерика на весь кабинет....успокоить практически нельзя. Вышли из кабинета, все....ребенок спокоен. Не знаю, что делать и как ходить к врачам.
03 фев 2006, 02:04
после больницы сильно боялась. Надеюсь, что подзабудет со временем :-(
03 фев 2006, 07:59
У нас тоже после больницы пошло... В инфекционку попали, ставили болючие антибиотики, теперь как только приближается человек в белом халате, начинаем орать :-( А в последнее время к стоматологам приходится ходить, так тма вообще беда. Дочь даже мне и дома не дает рот смотреть, а уж чужим дядькам и теткам...
03 фев 2006, 05:21
У нас любит врачей...))даже кровь из пальчика или прививку молчит не возмущается...вот только глазки врачу не показыываем (окулисту) жмуримся раз посмотреть можно, а второй уже нет...
03 фев 2006, 12:38
Как только увидит скразу кричать( А ведь врач только легкие слушает и горло смотрит...
03 фев 2006, 20:45
После больницы стала. Но вроде стало проходить. Я ей читаю айболита, и она кажется понимает, что врачи - хорошие. Лечат.
04 фев 2006, 19:27
Моя ОЧЕНЬ боялась. Просто до истерики! А в 3 года как рукой сняло - прямо удивительно :) Перосла...Теперь болтает запросто с педиатром и спинку даст послушать и горлышко покажет и т.д. :)
04 фев 2006, 19:58
Мой мелкий врачей боится избирательно - только тех, кто делает прививки. А к остальным мы идем на УРА. Говорю: "Пойдем тёте машинку покажем". Он у меня ужасный хвастун, поэтому бежит впереди меня.
05 фев 2006, 01:46
Дома не боимся, ЛОР наш лучший друг, так как часто посещает нас, зато сын ненавидит когда его слушают холодным фонендоскопом (кажется. он так называется)и пытается вырываться:) А еще он боится прививок и кровь брать из пальца, а ну еще почему-то раздевание в кабинете врача на него ужас наводит. А так со всеми здоровается и быстро успокаивается:)
05 фев 2006, 03:26
Мы боялись, а к трем годам успокоились. Больше не прячемся под кровать, стол....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)