Дисплазия

02 фев 2006, 17:48
Девочки, у кого из ваших деточек есть такая болезнь? Как вы с ней боретесь? Какая степень дисплазии? Я уже места себе не нахожу... ночами иногда не сплю, переживаю. Ортопед в последний наш прием вообще сказал, что у нас ребенок ходить не будет... сказал срочно нужно делать рентген... узи делали (отдали за него 200р), да еще и за рентген попросили 180р., но фиг с ними с этими деньгами, так педиатр говорит, что до года нежелательно делать рентген! Вот теперь даже и не знаю, что делать. Муж говорит, что раньше года даже не будем делать рентген...
02 фев 2006, 20:03
Мы два раза рентген делали по причине дисплазии тазобедренных суствов. Теперь все нормально. Корю себя, что пацану важное место облучала. Но меня тоже запугали тогда, жуть. Какая степень, не помню. Если где-то выписки найду, напишу завтра.
02 фев 2006, 20:31
Здравствуйте! Ваш ортопед прав на 100%, СРОЧНО надо делать рентген (УЗИ информативен в 1 мес., позже делают рентген). Надо исключить врожденный вывих и подвывих. При дисплазии чем раньше начато лечение, тем быстрее и успешнее оно пройдет. Лечение, в зависимости от степени дисплазии, заключается в гипсовании ножек, надевании стремян и т.д., т.е. разведении ножек и их фиксации в определенном положении (при этом ребенок ограничен в движении и поэтому тоже чем раньше начато лечение тем лучше). Ужасно, когда ребенок начинает ходить, а его в гипс. У нас врожденный двухсторонний подвывих, который обнаружили с помощью рентгена в 3,5 мес. 3 мес. были в стременах, теперь 3 мес. в шине. Если бы Вы знали как я корю себя за то, что не настояла на УЗИ и рентгене при осмотре ортопедом в 1 мес. Мой Вам совет - бегите скорее на рентген. Вред от него значительно меньше, чем от не леченной или вовремя не замеченной дисплазии. Очень надеюсь и желаю, чтобы у Вашего малыша ничего не обнаружили. В этом разделе есть топик Дисплазия, заходите.
02 фев 2006, 22:50
Вредность рентгена в этом случае несопоставима с теми последствиями, которыми грозит дисплазия! До года тут тянуть никак нельзя - если хотите, чтоб Ваш малыш был здоров!
03 фев 2006, 02:04
Послушайте , пожалуйста! У моей деточки такая болезнь. Была, и еще остается некоторая остаточная. Это вообще очень не хорошая штука. И это еще мягко сказано. Ваш муж не правв, в корне не прав!!! Правильно диагностировать дисплазию нужно, просто жизненно необходимо!!!! А иначе, а иначе могут быть очень страшные последствия. Лучше один рентген и правильная диагностика, нежеди инвалидность на всю жизнь! Педиатр говорит....педиатр не ортопед , не ему потом расхлебывать вместе с Вами последствия от нелеченной дисплазии. Моей дочери пришлось во время лечения сделать 5 рентгенов тазобедренных суставов. А что было делать. Выбора нет. Есть еще УЗИ, но оно нередко ошибается. Вот и в нашем случае УЗИ ошиблось. По УЗИ все хорошо, по рентгену , вовсе нет. Как мы с ней боремся?! Ну не тольно мы, еще и лечащий ортопед не последний борец в этом плане. Лечение и его сроки зависят от степени дисплазии, от генетических факторов, от питания.... Дисплазия бывает разной степени : недоразвитие ТБС, предвывих, подвывих, врожденный вывих бедра. Все лечится. И успех лечения зависит от того, на сколько рано обнаружена потология, и на сколько рано начато лечение. Чтобы ребенок не ходил, при дисплазии, это я впервые слышу. Он не будет ходить, только во время лечения дисплазии, так как будет находится в распорках. Ставят диагноз (или опровергают) ТОЛЬКО на основании рентгена (именно рентгена , а не УЗИ). Потому как ортопеды УЗИ не признают. УЗИ делается в боковой проэкции, а рентген в прямой, и дает истинную картину состояния суставов. Поэтому, если Вы в здравом уме, и желаете добра своему ребенку, спешите поставить правильный диагноз. Вред рентгена, по сравнению с вредом от нелеченной дисплизии ничтожен. Заходите к нам в топ "Дисплазия". Нас там таких мамочек много. Желаю Вам принять правильное решение! И здоровья! Р.S. Если Вы из Москвы, сходите в специализированную клинику ортопедии. Зайдите в наш топ, и спросите девочек, куда лучше обратиться.
03 фев 2006, 16:09
Я не очень поняла..У вас подозревают дисплазию, но вы ее не лечите потому что боитесь рентгена? Или вы лечите, но дивагноз поставлен без рентгена? ИМХО, и тот и другой вариант-не очень умные, но, может я не поняла?
04 фев 2006, 02:34
ДЕЛАТЬ!ДЕЛАТЬ!ДЕЛАТЬ! И к хорошему врачу бегом с результатом..Если у вас дисплазия или , не дай Бог, подвывих.. То чем раньше вы начнете лечиться, тем быстрее и легче все пройдет... У нас были дисплазия с подвывихом..Мы с 2 до 8,5 месяцев были в гипсе... Ничего - выдержали... Это гораздо лучше, чем начинать лечение когда ребенок познает свободу движения... Если будут вопросы - пишите.. Чем смогу помогу.. И умоляю НЕ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас дисплазия ядер окостенения головок бёдер. Причём заметили это только на рентгене в 3 месяца, куда нас направили после УЗИ. Мы носили до 9 месяцев подушку Фрейка (мягкую шину). Каждые 3 месяца делали массаж и электрофорез и затем контрольный рентген. В годик нам сказали сделать контроль через 3 месяца, т.к. одно ядро у нас немного отстаёт в развитии. Мы ещё не делали, но это будет уже 5-й рентген. Я много спрашивала про вред рентгена и мне все твердят в один голос, что вред небольшой от него, т.к. дозы облучения там мизерные, а вот обследоваться и лечиться надо. Причём как можно раньше. В годик уже могут надеть жёсткую шину, а в ней ребёнку ходить тяжело будет, да и исправлять будет тяжелее. пока малыш маленький, не сидит, не ходит, ему легче находиться в мягкой шине. Поверьте, я тоже много слёз из за этого пролила, но всё таки рада, что диагноз нам поставили вовремя. Желаю вам удачи!!! А педиатр ваша не права.
03 фев 2006, 02:47
Кать! У моей дочери очень похожая ситуация была. Ну никак не образовывались у нас эти ядра окостенения, да и крыши нужным образом не наростали ( в 11 мес надели гипс до 1,4 года). В 11 мес 3-й рентген был, и ядер опять таки нет. Вот, как раз с этого момента, нам ортопед прописал БАД, о котором я уже отвечала в твоем посте о БАДах. И вот с этого момента процесс пошел. И еще, заходи к нам в топ "Дисплазия". Р.S. Мы с тобой ровестники, я тоже 1976 г.р.:)
03 фев 2006, 07:31
Милая моя, только спокойствие, у нас было то же самое, один хирург (молодой и зеленый) сказал ограничение отведения бедра, ну и от себя добавил это либо дисплазия, либо вывих бедра, ходить навряд ли будет, а если пойдет то хромота то будет 100%. Я не спала, плакала постоянно, все ножку сына трогала, потом вызвала заведующего отделением, он сказал выкиньте все из головы, у мальчиков ножки разводятся похуже чем у девочек, у вас все в пределах нормы, молодого и зеленого накажу за то, что если решил деньги зарабатывать частными консультациями, то надо хоть опыта немного поднабраться... Так что мнение одного врача - это не диагноз, обязательно проконсультируйтесь у другого. Держу за Вас кулачки.
03 фев 2006, 14:32
Да, действительно хиругр оказался "зеленым", так как при пролеченной дисплазии и пролеченном врожденном вывихе бедра ходят все детки без исключения, при чем очень быстро:). Ни о какой хромоте и речи не может быть. Хромота и инвалидность будет только в том случае, если не слушать врачей и отмахиваться от их рекомендаций. И отведение ограниченно бедра, это еще не показатель. Дисплазию ставят ТОЛЬКО на основании рентгена или УЗИ. Да и еще. Хирург, не ортопед. С маленькими детками надо ходить к ДЕТСКИМ ортопедам, а не к хирургам. Потому как у этих врачей разные подходы к лечению одного и того же диагноза. Это я знаю точно!
03 фев 2006, 15:17
А с чего вы решили что я малыша к взрослому хирургу водила? Мы вызывали хирурга-ортопеда из детской, у нас в детской нет отдельно ортопеда, он и лечит и оперируеТ суставы.
03 фев 2006, 17:01
Не то чтобы я решила , что Вы к взрослому водили. Просто в Вашем посте нет слова "ортопед". Даже детский хирург отличается , в методах , диагностике, подходах к потологиям и их лечению, от десткого ортопеда. Мне к сожалению, пришлось с этим столкнуться. Поэтому, когда деткам ставят диагозы детские хирурги, я всегда рекомендую обратиться к детскому ортопеду. Как оказалось, это два разных специалиста. И , если я Вас чем то обидела, то прошу прощения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)