Герпес и новорожденный
02 фев 2006, 18:00
Девочки, такая тема. У меня герпес был и до беременности и в беременность вылазил достаточно часто, на губе (не половой) и раза три на ягодице. Гинеколог направила в герпетич. центр. Там меня жутко перепугали. Проколола иммуноглобулин 3 капельницы (еще на 24 неделе) и вот в 36 недель опять вылезла эта гадость. Сдала кровь, мочу, мазок на герпес. Ничего не обнаружили. Но в герпетич. центре написали заключение для роддома (хотя его никто у меня и не просил)- рожать самой. Но потом забор крови из вены пуповины на герпес и ЦМВ и ребенку три капельницы иммуноглобулина (для профилактики), узи гол мозга и консультация невропатолога. Я в шоке . Может кто с этим сталкивался. Насколько это оправдано? но кровь куда ни шло, но иммуноглобулин? Про него читала противоречивые мнения. Надо наверное проконсультироваться неонатологом. Подскажите, кто что знает?
03 фев 2006, 18:11
у меня та же проблема, только половой. Тоже на 36 было высыпание, рожала сама. Врач мне сказала сдать в 3-4 мес. кровь на внутриутробную инфекцию, т.е. чтобы выяснить заразился ли ребенок. УЗИ мы тоже делали, но не из-за герпеса, а просто осмотр был по части неврологии.
07 фев 2006, 15:04
эх, у меня тоже в обе беременности обсыпало по 5-6 раз на лице. отправляли в центр - не успела, рожала сама. первый мальчик умер, девочка относительно здорова. на сайте про герпес поняла, что опасно первичное заражение, а, если мама болеет, то передаются антитела! но вот ужас, после вторых родов я приобрела генитальный герпес. никто мне внятно не может ответить, откуда чего взялось. оказалось, что 80% генитального герпеса проходит в атипчной форме - без высыпаний. вот теперь и думай. мужа обнесло после меня.раскажите поподробнгее
Anonymous
07 фев 2006, 17:02
Герпес 6 вида и ЦМВ - это нехорошая дрянь. У нас ребенок подцепил это то ли при родах, то ли на последнем месяце берем. В итоге - поражение внутренних органов. Увеличены печень и селезенка. Сейчас лечимся :((. Если есть возможность -лечитесь. Бывают случаи УО у ребенка при таких инфекциях. Кстати, тем же вифероном и лечим ребенка.уже полгода. И полностью это никогда не вылечится :(((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье