Анализ крови на глисты
02 фев 2006, 20:53
У сына подруги очень часто кашель и затяжной, ходили к ЛОРу регулярно и вот сегодня врач посоветовала сдать им кучу анализов среди которых анализ крови НА ГЛИСТЫ... якобы более эффективен чем традиционный (кал) и она может сделать сама за 800 рублей. Кто-нибудь слышал о таком анализе? Сколько это стоит? И правда ли что он эффективней? Заранее спасибо за ответы.
02 фев 2006, 21:17
Может для начала к пульмонологу и аллергологу а? Анализ ест на иммуноглобулин IgE общий( 80-100rub) вот его и может аллерголог назначить. (с транслита)
02 фев 2006, 21:44
К аллергологу их тоже направили.
02 фев 2006, 22:00
коротко - глисты разные. и те что определяются по анализу кала не определяются по анализам крови. в прницие можно сдать на 3 иммуноглобулина и по их сочетанию определить аллергическая реакция или глисты. а потом уже сдавать на все виды глистов.
02 фев 2006, 23:48
Насчёт цены и эффективности не знаю. У нас брали в больнице, правда симптоматика другая была. Называется, анализ на токсокороз, берут из вены.
06 фев 2006, 21:47
я знаю в институте эпедимиологии есть такие анализы. вот в этом топике очень много информации про глисты. там ссылочка на сайт ин-та эпедимиологии есть, там можно и цены посмотреть. http://www.eva.ru/main/login какой хороший у вас врач! сейчас идеи с глистами вообще мало кому в голову приходят, пока ребенок совсем не загнется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье