ребенок попробовал мандарин
03 фев 2006, 00:12
в 5 месяцев... до этого аллергий не было, если будет реакция, какая?
03 фев 2006, 00:15
ой, мама, а зачем так рано дали?? Мы в вашем возрасте даже прикорм еще не вводили...
03 фев 2006, 01:22
я ему не давала, он сам слопал... мы сидели на диване, я почистила себе мандарин и на дольки разломала, вдруг зазвонил телефон, я пошла отвечать, а он тем временем перевернулся на бок, дотяулся, когда я вернулась он его уже обсасывал. Так что он его не съел даже, а скорее сок выпил.
03 фев 2006, 12:23
Если Вы на ГВ и приэтом едите цитрусы то у ребенка ничего не должно быть иначе это бы проявилось раньше.
03 фев 2006, 16:23
Да наверное ничего не будет:). Наш тоже месяцев в 7 утащил дольку "погрызть" - ничего не было. (Правда у нас в семье на цитрусовые нет аллергии:). Я в беременность ящиками мандарины лопала:):):).) В крайнем случае "прыщики" появятся.
Anyа
03 фев 2006, 18:10
Т.е. вот так оставили на диване одного ребенка, умеющего переворачиваться, и пошли?! А потом появляются топики типа "Упал с дивана, что же делать". За ребенком лучше смотреть. И мандарины не давать.
03 фев 2006, 18:46
Да, мы на ГВ, и во врнмя беременности я тоже мандарины ела кгми...и сейчас люблю ;) диван был разложен, так что упасть он не мог.
03 фев 2006, 20:41
""диван был разложен, так что упасть он не мог. "" - а вот в этом вы зря уверены. Дети иной раз демонстрируют прямо-таки феноменальные скорости передвижения... и не предупреждают об этом заранее. Диван - не пеленалка, конечно, но тем не менее.
03 фев 2006, 22:54
учту
03 фев 2006, 19:40
у нас было подобно - ничего не было :) это как повезёт - постарайтесь грудь почаще давать - "вымоется"
03 фев 2006, 00:40
ну попробовал и попробовал, что ж поделать. если будет аллергическая реакция, щеки покраснеют сильно. просто больше не давайте, в такой возрасте не очень хорошо
03 фев 2006, 17:14
Ничего страшного скорее всего:-) Он же не весь мандарин съел. Страшнее когда что-то несъедобное схватит, не дай Бог.
06 фев 2006, 15:02
Я вам не свой опыт расскажу а моей мамы :) они не ожидали что в свои 6 месяцев я умудрюсь встать на стульчике высоком перегнуться и схватить со стола маринованый огурец. Реакция такая - он мне так понравился, что при виде маринованных огурцов я аж тряслась. В общем если мандарин понравился ребенку :)...
03 фев 2006, 05:36
Щеки могут покраснеть, больше так не делайте, а если Вы в следующий раз так оставите что-нить колющее-режащее и малыш дотянулся??
Anonymous
03 фев 2006, 10:00
Могут покраснеть а могут и нет. У нас сыночек случайно нашел шоколадную конфетку и почти всю съел, только обертку успели изо рта вынуть. Вроде ничего не было. А мнандарины мы обожаем и кушаем с удовольствием. Нам 10 мес
03 фев 2006, 12:52
В этом же возрасте примерно тоже ел цитрусовые, все нормально, чего и вам желаем.
03 фев 2006, 18:52
спасибо за ответы всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье