А у вас такое было???

03 фев 2006, 01:14
Ситуайия такая, нам щас два с половиной месяца. Началось все в три недели, ребенок был только на ГВ, пошел диатез на щеках, красные и шершавые. Стул нормальный при этом. Врач сказал что это скорее всего алергия на молоко, но т.к. молока стало не много по любому надо было вводить смесь посоветовала сою. В общем ввели сою стало только хуже все щеки краснве, голова лоб в корке, уши шелушаться. Тело при это было вроде чистенькое ну не считаю сгибов ножек и ручек там были покраснения.В общем соя нам не подошла. Затем врач сказал перейти на козье молоко, перешли т.е. ГВ и козье сразу все очистилось дней десять был беленький, а потом по немножку по немножку начали появляться опять красные пятнышки и сухость кожи(правда без корки), затем это все перешно и на тело т.е. то же покраснение и сухость. Врач сказала что наверное я что то съела. Я/ вообще отменила ГВ(т.е сцеживалась замораживала) и дня три кормила только козьей съмесью улучшений ноль. Потом решила давать только грудное молоко тоже несколько дней как раз того сцеженного хватило, в общем стало еще хуже и понос(кормили два дня на второй день понос). Опять в поликлинику, врач сказала что проблемма с молоком,алергия на него сказала остваить ГВ(ну у меня не больше двух раз в день получается) а остальное смесь, но козье заменить на Тутрилон ПЕПТи ТСЦ(т.е. гидролиз как я поняла) Опять та же ситуация, как начали давать,т.е. козье заменили этим все очистилось, я уж обрадовалась, но не тут то было, через несколько дней опять появилась красная сыпь, но теперь появилась сначало на теле, с каждым днем все хуже и хуже перешло на лицо уже. Все тело красное как крапивница. Итог, не знаю что дела, пробовали уже все три рановидности смеси(может еще какая есть) соевая, козье, гидролиз. Реакция одна и тажа. Сначало все очищается и становится беленьким без единого пятнышка, а потом наступает ухудшение. Теперь да же не знаю чем кормить его-(((( Может у кого было такое, у меня такое ощущение что когда вводишь новую смесь организм как то нормально реагирует, становится все хорошо, а потом идет какая то реакция или привыкание и опять алергия начинается-(
03 фев 2006, 01:18
вопрос: почему стали вводить СМЕСЬ, КМ и иже с ними?? а не пересмотрели СВОЙ рацион?
03 фев 2006, 01:21
Смесь пришлось по любому вводит т.к. молока ему не хватало. За первый месяц что на ГВ был набрал всего 250гр. причем когда купили весы начали взвешивать съедал за раз от 30-80гр, постоянно плакал(видать голодный был)
03 фев 2006, 01:21
и как Вы определили, что молока стало "немного"?
03 фев 2006, 01:36
Ну и врач!!!!! Я бы сразу в сад его послала!!! Даже нечего сказать...
03 фев 2006, 01:43
Да с врачами и так все ясно, один одно говорит другой другое, в общем мы не у одного врача были. Но суть такая как я написала, чем кормить не знаю-((( Что делать то же-( Даю ему пока Нутрилон Пепти кормить чем то надо, но вид жутки у ребенка-(
03 фев 2006, 02:32
эээ... это Вы с двумя никами?
03 фев 2006, 14:18
А может у вас на коровий белок аллергия???Зайдите в кормление спросите как узнать эту аллергию.На коровий белок может быть. Мы первый месяц одно кормление докармливали Хуманой ГА,она гипоалергенная,все ОК было!
03 фев 2006, 19:33
нам врач сказал что скорее всего на коровий белок алергия поэтому и давали смеси не содержащие коровий белок сою,козье, с расщепленым коровьем белком, но ничего не помогает.-(( и не помогло, только на кокое то время
03 фев 2006, 05:29
Если часто менять смесь еще не так обсыпет, остановитесь на одной смеси, и врач не может говорить о диагнозе лишь только по внешнему виду, нужно как минимум анализы здать. Увлажняйте воздух в комнате тельце смазывайте кремами чтоб сухость снимать, только не маслом иначе кожа дышать не будет, купайте в лавровом листе, через раз, на большую ванну заварить 25 листиков лаврового листа на литр воды дать постоять 15 мин и добавить в ванну. Некоторые делали обтирания лавровой водой заваривали 10 листиков в стакане, а потом ватным тампоном наносили. Но осторожно не перебарьщивайте алергия тоже может быть... Сходите к врачу не педиатру, а к неонатологу (написано с ощибками точно не помню как) И еще у очень многих деток в этот период идут гормональные высыпания, а врачи за частую практически всем говорят алергия на молоко.
03 фев 2006, 09:43
Блин сегодня у него все тело красное как крапивница-(((, а у врача были и у педиатра и у алерголога. Вот как раз алерголог и выписал последнюю смесь-(((
03 фев 2006, 12:27
Вы снача подумайте о своем питании пьете ли лекарства и тд а потом решайте.
03 фев 2006, 19:37
я писала выше по поводу своего молока, у меня его получается кормить им только раз или два в день, все остальное смесь, при этом я на диете сижу-((((, лекарства то же никакие не принимаю. Щас вообще отменила ГВ т.е. сцеживаюсь на будущее, а на лицо только ухудшение-(
03 фев 2006, 20:06
Такое бывает при дисбактериозе, при кишечных инфекциях, а еще может быть накопительная аллергия, поэтому на новый продукт вы очищаетесь, а потом накапливается - и аллергия. Не знаю, чем помочь, кроме строгой диеты мамы и докорм гидролизатом. Сходите к иммунологу и аллергологу обязательно.
03 фев 2006, 20:25
Да были у алерголога-имунолога, она гидролизную смесь выписала, как и в прошлые разы, сначало очистился дня на три, а щас с новой силой, да же наверное хуже чем было. Вот поэтому не знаю чем его и кормить то теперь-((
04 фев 2006, 01:47
Может вам тогда к дерматологу обратится, а как врач отреагировал на вопрос может ли это быть крапивница? У нас тоже такая ерунда была я покормила малыша смесью и он у меня на глазах покрывался пятнышками, алергия была жуткая, мне пришлось исключить на время все молочное и кисломолочное, говядину, яйца, курицу что-то еще мне целый список давали не помню что еще, Ела только овощные бульоны и гречку. Малыша купали с настоем лаврушки, тельце смазывали циндолом (болтушка) или мазью Лансера (неуверена в написании )и еще не удивляйтесь кремом после бритья с витамином Ф наш росийского производства, а вот для личика нам мазь выписывали мирамистин, советовал мне это все врач неонатолог, прошло довольно быстро. Но все же вам лучше рекомендацию врача ситуации могут быть различные
04 фев 2006, 05:32
мой вам совет: сдайте анализ кала на копрологию и упритесь всеми руками и ногами за возвращение гв... мне все видится так: началась гормональная сыпть, ее спутали с аллергией, начали вводить смеси, а на них действительно пошло несварение (и это логично, при больном кишечкнике только гм более или менее усваивается), а недобор в первый месяц как раз и является не показателем количества молока, а показателем проблем в кишечнике...
04 фев 2006, 22:49
Анализы сдали, щас ждем результатов. По поводу ГВ, естественно пытаюсь, но молока мало так что приходится по любому какой то, да смесью докармливать-( Но идет обострение не понятно то ли на смесь то ли на молоко все же. Кормлю щас гидролизатом, да же стало хуже-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)