Кал в виде овечьих какашечек!

03 фев 2006, 01:24
Нам в марте будет 3 годика. Уже где-то на продолжении года боремся с этим "феноменом", то пройдёт, то снова начинается. Начали лечение с Хилак Форте, но что- то стул то разжижается, то снова всё шариками! Есть какое либо средство? Мамочки, посоветуйте!
03 фев 2006, 12:40
Здравствуйте, мне кажется, у нас похожая проблема. И супы едим, и овощи, и кефирчики. Попробовала подавать самый обыкновенный Бифидумбактерин, пропили курс. Стало лучше,я так радовалась. Но если в рационе питания пару дней отсутствует суп, то снова начинается "феномен". Мне кажется, нашим деткам нужно питаться очень правильно, тогда все будет ОК. :)
03 фев 2006, 19:00
Нужно-нужно. Главное, жидкости побольше и все ОК будет. Я уже проверила.
03 фев 2006, 22:17
У нас жидкое каждый день, козьи какашки иногда бывают все равно, с чем связано не знаю.
04 фев 2006, 19:46
Девочки, это бывает связано совсем не с едой, а с эмоциональным состоянием ребёнка. Если ребёнок перед этим сильно плакал, нервничал, то вот такое получается. Понаблюдайте!
05 фев 2006, 01:06
Спасибо, девочки! На самомом деле я заметила, всё тоже самое, о чём вы пишите, т.е. должно быть много жидкостей, овощей,фруктов, и супчиков, конечно же! Вот о нервном напряжении я и не подумала, конечно, хотя здесь может быть и "собака зарыта". Потому что к нам недавно приехала бабушка, и я наблюдаю за дочюлей, вижу что она вся в напряжении в последнее время. Нас, взрослых, много- а она одна!
06 фев 2006, 02:55
Ох, супчики каждый день, фрукты тоже. Что касается жидкости, дочка просто водохлеб. А кал в основном овечьими какашками, независимо от эмоционального состояния. Гастроэнтеролог говорит, что это может быть проявление дисбактериоза в связи с прорезыванием коренных зубок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)