а про L-карнитин кто что знает?
Anonymous
03 фев 2006, 04:06
Это не лекарство, а вроде добавка.В ин-те прочитала,Что детям его и правда назначают.У нас проблемы с сердцем, назначили в связи с этим.Никто ребенку не давал?( мы уже купили,лежит пока.Врач назначил опытный-сразу скажу, в известном центре , мы уже давно там наблюдаемся)
03 фев 2006, 08:14
Мы пытались давать - Элькар. У ребенка ВПС, как сказала врач: "чтобы миокард поддержать". Но Санька - аллергик, и на Элькар его тоже сыпать начало :-(.
03 фев 2006, 10:47
Нам назначали по причине пониженного мышечного тонуса. Переносила нормально. Кстати, у нас тоже ВПС. Я так понимаю, это что-то вроде витаминов - особого вреда быть не должно...
Anonymous
03 фев 2006, 19:19
А разве это связано с карнитином?Я не поняла.Элькар мы уже пили-без толку.
04 фев 2006, 15:41
Что "это" связано? Поддержка миокарда? Кардиологи говорят, что да. Диатез? У моего ребенка (не вообще у детей, а конкретно у моего ребенка) - да.
04 фев 2006, 14:38
Нам элькар прописали, но почитав всю инструкцию к нему - давать не стала.
03 фев 2006, 13:23
ето БАД.. БАД не лекарство, соответственно он не лечит, правильное питание вполне обеспечивает полную доставку в организм всех веществ и аминокислот и нет никакой необходимости, особено ребенку есть БАД, тем более что и его воздействие на организм никто не знает, особено ребенка.Да и зачем печень ребенка всякой химией непонятной перегружать?!Она ему еще пригодится, особенно учитывая, что если ребеночек болеет и ему и так по жизненным показанием лечебную химию приходиться принимать. (с транслита)
03 фев 2006, 19:33
Это Элькар, назначил кардиолог, у нас ООО , пили 2 недели
04 фев 2006, 14:56
Мы пили (в каплях) периодически элькар с 5 месяцев для стимуляции роста, потом бросили особенного эффекта не было.
Anonymous
05 фев 2006, 03:40
спасибо всем.НО дело в том,что элькар мы пили до этого,тот же врач назначал, а теперь она же назначила карнитин.Все-таки, наверное, элькар чем-то отличается от L- карнитина,может, дозировкой?И очень ощутимо-ценой;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье