Лишай? О Боже...

Anonymous
03 фев 2006, 09:13
У ребенка на ноге ближе к паху образовалось пятнышко почти круглое, диаметром около 2 см, по краям сероватое, внутри розоватое, чуть приподнятое относительно здоровой кожи рядом. Кожа шелушится. Каждый день в течение около недели находила его на одном и том же месте, вначале оно было просто розовым, показывала мужу, он как-то не реагировал, а вчера вдруг сказал, что это похоже не лишай. Когда учился в школе у одноклассников было такое дело и он сам переболел, так что знает как это выглядит. Я в шоке. Всегда думала, что лишай бывает только у бродячих собак и бомжей, а тут такое маленькое и оберегаемое ото всего дитё... По описанию вроде похоже:( мои вопросы тем, кто с этим сталкивался. Как долго и чем это лечили? Муж говорит, его мазали йодом и всё. Где вы лечились? в поликлинике дерматолога нет, говорят обращаться в кожный диспансер. Дерматолога на дом вызывать можно? Вообще насколько это срочно, сегодня пятница, при -20 я с ребенком на улицу не пойду, машины у нас нет, а до след. недели ждать - свихнусь. Успешно ли прошло лечение, не возвращалась ли болезнь? КАК вы все дезинфицировали дома? Ну, полы промою, игрушки промою, но ведь и ребенок много до чего дотрагивался, и я - я ж не могу всю квартиру простерилизовать? ох, какой кошмар...
03 фев 2006, 09:51
Лишай проверить можно так: помажте йодом пятно, если у вас лишай, то пятно по контуру почернеет (от йода)- реакция лишая на йод... Лишай нельзя мочить!!! И конечно же лечить мазью, которую вам пропишет дерматолог... А вообще не растраивайтесь заранее, может это просто аллергия??? Хотя не знаю, что хуже...
03 фев 2006, 09:54
Во-первых, не факт, что лишай, немного расслабьтесь, очень много других причин (в том числе и аллергия), сходно проявляющих себя. Кошки гуляющие дома есть? Обсмотрите, если есть, животное. Во-вторых, советую как раз сходить в кожный диспансер, не бойтесь, там ничего такого уж страшного нет, зато врачи более квалифицированные и оборудование есть. Мне полгода "лишай" гормональными мазями по назначению платной, довольно котирующийся клиники лечили, пока я в кождиспансер не сходила и там они не определили, что это совсем даже и не лишай (и долго смеялись над той клиникой). А ехать - если сильно волнуетесь, вызовите такси и поезжайте сегодня. Нет возможности - езжайте в понедельник, только до понедельника ничем не мажьте, чтобы не смазать картину, и не купайте ребенка (в смысле это место), за два дня с ним ничего не будет. А йод - это не есть лучшее средство, в диспансере вам куда более действенную болтушку выпишут.
03 фев 2006, 10:06
Не расстраивайтесь - это раз! Дело житеской:-). Я сама в детстве 2 раза цепляла - уж очень любила животных, в том числе уличных, всех жалела, плю моя любимая тётушка этим же страдала. Поезжайте в кожный диспансер - там вам всё объяснят. В сад-школу, конечно, ходить будет нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Эта штука очень заразная, нужно поберечь других детей. Плюс если это всё же микроспория, то у вашего ребёнка иммунитет тоже будет ниже среднего:-( - его тоже нужно поберечь. И себя обязательно регулярно осматривайте. Лечение - месяц. И контроль до полугода в зависимости от ситуации. Странно, что зимой - воогбще это летнее заболевание. Да, и это может быть и не микроспория, а всё, что угодно. Сказать может только спец. врач.
03 фев 2006, 10:08
Не надо йодом, даже для диагностики. Так определяется только один из многих видов лишая, а вот затруднить последущую диагностику очень легко. Не факт, что у вас вообще лишай, есть много других вариантов. Проконсультируйтесь у дерматолога.
03 фев 2006, 10:35
На лишай похожа куча разных кожных заболеваний. Прежде чем идти в кожный диспансер, позвоните туда. Возможно детский дерматолог принимает в соседней детской поликлинике (в Москве такая система), и надо идти туда. Скажите по телефону, что у ребенка есть подозрение на лишай, и вам ответят, куда лучше идти и в какое время. Самое главное ничем не мажьте до приема врача, ни йодом, ни зеленкой, НИЧЕМ! - иначе смажете картину и затрудните диагностику. Большой срочности нет, но и затягивать не надо. До понедельника вполне подождет. Кстати, если это лишай, за неделю пятно должно было увеличиться в размерах. Лучше не мочить. Можно заклеить пластырем. Не переживайте, этим лишаем болеет масса весьма приличных детей и взрослых, вовсе не бомжи. И он успешно лечится. Если только одно пятнышко на ноге - за месяц вылечите, даже скорей всего быстрее.
Anonymous
03 фев 2006, 10:40
Йодом уже успела намазать. Хотя мысль о том, что "замажу" картину, где-то витала... Контур не то чтобы почернел, но потемнел точно. Скорее покраснел. Почему нельзя мочить? Неделю купали не зная об этом... Если уже намазала йодом, то сегодня уже смысла ехать нет? за йодом ничего уже не увидят? Можно как-то йод снять? Животных дома нет. Но 19 января принимали гостей - соседку с мальчиком на 3 месяца постарше. Вот у них есть кот. Но я после гостей все мыла-драила, игрушки в особенности. Но выходит, тот ребенок должен вообще с ног до головы в лишаях быть, но этого нет. Или иммунитет у него лучше. Вот вам и ГВ (у нас) и ИВ (у них). До сада-школы нам еще далеко, мы ходить-то еще не умеем. Теперь вообще никого в гости звать не будем и ходить тоже:(
03 фев 2006, 10:45
Если тот ребенок не болел лишаем, то просто передать вашему ребенку лишай не сможет. Если животных нет, а сейчас, как верно заметили, не лето - скорее всего у него не лишай. Йодом зря, конечно, но и под ним разглядят, ничего смывать не нужно: сделают соскоб и под микроскопом все увидят. А мочить теперь (до похода к врачу) не нужно: можете с водой разнести, да и по-моему лишай (если это он) в сухости держать нужно. Так что звоните в диспансер, все узнайте, в том числе и про йод скажите, а там они подскажут куда и когда ехать.
03 фев 2006, 10:57
-
03 фев 2006, 11:30
-
03 фев 2006, 11:38
Вы что-то мне уже во второй раз пытаетесь сказать? :)
03 фев 2006, 12:08
Мочить нельзя, чтобы не разносить грибок (если это лишай) по всему телу. Если йодом намазали густо, то увидеть нюансы, важные для диагностики, действительно сложно. Но ничем смывать не надо, он сам впитается/испарится. Вряд ли тот мальчик мог заразить вашего лишаем. Хотя конечно все может быть на свете. ГВ и СВ в данном случаем ни при чем. Про гостей: до школы ребенка будете дома держать? ;-) Или до армии? ;-) (Извините, съехидничала немножко :-)) Еще не выяснили точно, что это, а уже паникуете... Не стоит так нервничать :-)
03 фев 2006, 15:42
Когда лишай влажный быстрее разрастается... или просто дольше не проходит. Это как растение: свет + влага=живу!!! Заклеивайте полителеном или пластырем непромок. Йодом надо было не замалевывать, а просто аккуратно намазать... Но почему- то мне кажется, что у вас не лишай, если бы это был лишай, то края бы стали именно темно-коричневые или даже ближе к черному... Если учесть то , что вы не трогали зверей, да и на ребенке если бы был лишай, то миним. должны были попасть чешуйки на вашего ребенка...
03 фев 2006, 11:03
Если даже это и правда лишай - то - вобще нет повода для расстройства! Чес слово! Лечится в течение недели болтушкой (на заказ вам сделают по рецепту, который выпишет дерматолог). И все! Главное - попасть к врачу и сдать анализ (с очагов поражения снимут соскоб - это не больно и не страшно) - который готовится в течение 20-30 минут при вас (в зависимости от того - как быстро у них лаборанты работают). Ну честное слово - нет повода для расстройства вообще! Да - и ГВ и ИВ тут не при чем...:))))
03 фев 2006, 15:55
А сколько ребенку то?? очень похоже на аллергию, памперсы не меняли марку? Часто такое как раз на памперсы бывает. НО и еду и вашу тоЖе, исключить нельзя и крем. ЛИшай у ребенка бы скорей всего мог быть ну на руке, ну на ноге ну на спине или лице.. но не в паху простисте:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)