Вирус или зубы?
03 фев 2006, 10:35
Все началось во вторник:6 утра ГВ-спим дальше.9-ГВ через несколько мин рвота.11-ГВ, рвота. 12 пробую дать тыкву,через 20 мин рвота.Через 4 часа температура поднимается до 39.Рвоты больше нет.Вызываем скорую.Сбивают тем. и делают предположение о пищевом отравлении,желудок не промываем т.к. ребенок не ел эти часы,только пил и рвоты нет.Давала Мотилиум.К вечеру тем.37.4.Позвонили со скорой спросили как дела,сказали перезвонят утром.Всю ночь ребенок на руках и канючит.Засыпает только утром,сам.Звонит скорая и говорит,что по этой картине скорее всего зубы.Утром тем.нет,впрочем больше ее и небыло вообще.Но в среду вечером начался понос,даем Смекту.Четверг утром все нормально,стул как при ГВ,жидкий но не понос.Вечер,снова понос.Дала Линекс.Сегодня утром стул как при ГВ.Ребенок отказывается от еды,только овощные и фруктовые пюре.А так полностью эти дни на ГВ.Слюни рекой,грызем все что попадаеться под руку.Сдали мазок,ждем анализа.Я уже с ума схожу от неизвестности.
03 фев 2006, 10:43
Скорее всего инфекция в рот попала. Он же у Вас грызёт всё подряд. А прорезывание зубов иммунитет ослабляет. Кормите грудью, прислушивайтесь к ребенку. Когда ему полегчает, аппетит восстановится. При прорезывании зубов и температуре нам Нурофен помогал. Но Вы обязательно с врачом посоветуйтесь!!!
03 фев 2006, 12:44
Мы сбили тем.Нурофеном.Но у нас ее больше нет,меня беспокоит понос по вечерам.И я так толком и незнаю что это:вирус какой то или зубы?И от еды отказывается,только грудь.А ел уже практически все.
03 фев 2006, 14:03
Надо смекту по чайной ложечке давать и линекс или хилак(что вам лучше подходит, для восстоновления флоры) и хорошо бы анализы сдать.
03 фев 2006, 19:04
Анализ сдали,ждем.Вчера начала давать линекс.Сегодня попробовала дать морковное пюре,он съел,а потом его вырвало.У меня уже молоко мало,он ненаедается,буду пробовать смесь давать.Купила Мамекс.
03 фев 2006, 19:10
Если Вы сейчас будете почаще кормить грудью, то молока будет достаточно. А вот смесь сейчас может не пойти:-( ГВ-самое лучшее в вашей ситуации. Сейчас и Вы про диету не забывайте.
07 фев 2006, 19:03
Скажите, что анализ показал? И что вы сдавали, кал? У нас тоже началась рвота, поноса, правда, нет. В больнице сказали - вирусная инфекция. Почему-то не предложили сдать анализ, надо было настоять, наверное :-( Так что у вас оказалось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье