Дакриоцистит-непроходимость слезного канальца

03 фев 2006, 12:27
С рождения у нас эта проблема. Глазик мокрый и гноиться. Это выглядит как бесконечный коньюктивит. Мы уже что только не капали,делали массаж глазика, даже пошли на зондирование...не помогло. Врачи говорят надо еще раз делать, а эта процедура очень травматична для ребенка. Если у кого была такая проблема поделитесь опытом как с ней бороться???? Говорят в 2 года все само уйдет,но нам только 5 месяцев. Как-то не хочеться до 2 лет с гноем в глазу ходить...
03 фев 2006, 12:53
у меня у подруги тоже самое. Только им всего 3 месяца, и врач вчера назначила зондирование(((. Расскажите, пожалуйста, что это за процедура, подруге ничего толком не разъяснили, сидит и переживает она... заранее спасибо
03 фев 2006, 13:17
Присутствовать на процедуре мне было нельзя. Знаю только в теории. Большой иглой-зондом, по-моему через носик чистят отсасывают жидкость. Наркоз не делают. По времени очень быстро меньше 5 минут занимает.
03 фев 2006, 13:21
У моей подруги мальчику 16 лет,каждый раз пробивают и промывают,с рождения.У нас глазик тоже восполялся,капали,делали массаж слезного протока- на 3 нед. помогало,а потом опять тоже самое.Я вылечила по своему - мазала в теч. недели мочой ребенка.Гноиться перестал.Уже 2 мес. т-т-т
05 фев 2006, 21:56
Капли для носа проторгол разведите пополам с капяченой водой и по 1 капле в каждый глаз 3 раза в день неделю. Рецепт от врача из Морозовской. Нам помогло только это после 1,5 месяцев страданий.
06 фев 2006, 13:19
У нас было с рождения. Массаж и капли не помогали. Бужирование я делать отказалась. Прошло к 4 месяцам. Больше не беспокоит (нам 3 года).
06 фев 2006, 22:29
у нас дакриоцистит до 4 мес.кучу лекарств капали и массаж-результат 0.Делали бужирование.Все ок.Врач предупреждал,что с первого раза может не получится,тогда еще раз надо будет.В шприц наливают специальную жидкость и промывают канал через слезную точку.я бы сходила еще раз.Тут в топике уже была такая тема и там даже писали про клинику,в которую можно поехать.удачи Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)