Развернута пяточка - нужна информация!

03 фев 2006, 13:50
Ситуация такая: у моих знакомых ребенок родился с развернутой ножкой (что-то там с пяточкой, не встает на место)... Наши врачи их промурыжили полтора года, а теперь говорят, что ничем помочь не могут... Подскажите куда можно обратиться в России... Вобщем нужна любая информация: лечебные центры, фамилии врачей, телефоны.
03 фев 2006, 20:09
Зацепина или ЦИТО.
06 фев 2006, 20:14
А что такое ЦИТО?Я знаю,что с латинского это срочно
07 фев 2006, 13:50
Детская Ортопедо-Хирургическая больница №19, им.Зацепина, поликлиническое отделение: http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/bo1928192/ru15026 Центральный Институт Травматологии и Ортопедии (ЦИТО): http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=391458
06 фев 2006, 01:10
российские центры не знаю в испании лечат
06 фев 2006, 13:53
извените не дописала... накладывают гипсовые сапожки, потом одевают ортопедическую обувь (днем снимаете ночью одеваете) результат хороший, моему племяннику вылечили, в россии потом сказали что нет таких результатов и методов лечения.
06 фев 2006, 20:37
Да вы что?у меня ребенок родился с тяжолой формой косолапости,лечили в Зацепина,гипс-тутор-2000упражнений в день,скоро нам год у нас все хорошо,ноги не отличаются,знаете мне сказали,что 90процент.зависит от таго как,как будете не лениться и делать упражнения-трудно, но ребенок важней
07 фев 2006, 16:09
знаете мы тоже через это прошли, правда у нас была еще и вальгусная стопа, в россии говорили что только операция поможет (от коленки до пяточки шов) нашли метод Понсети в испании ножки поправили, правда на одной ножке та которая была деформирована сильнее остается опасность возврата. А в москве нам сказал врач что подобного лечения (безоперационного) у нас нет. Возможно все зависит еще от тяжести деформации? Когда малыш родился мы все были просто в шоке, и честно не верилось что это вообще можно поправить, сейчас человек который не знает что у него было при рождении ничего не заметит
07 фев 2006, 16:40
Возможно и от тяжести,может бывает и тяжелее чем у нас-тыльная сторона была прижата к ноге,пяточка прижата к пальцам-страшно вспомнить,знаете еще и от природы зависит, как поведут себя мышцы,меня тоже настраивали,что если такое лечение не поможет,то операция,так что три фактора и тяжесть и природа и лечение,я писала что от родителей в какой-то степени это тоже зависит это точно,как только я раз поленилась сделать сколько сказали,делала только половину,все, нога стала возвращаться в первоночальное положение,врач отругал и наложили опять гипс,я не в коем образе не говорю про вас, что вы не занимались,так как не знаю какое у вас было лечение и факторы приведенные выше
07 фев 2006, 16:55
ДА и еще только не давно была на сайте по этой проблеме,было сказано что в большенстве случаев{80-90точно не помню)решают с помощью консервативного лечения,стараются не оперировать
08 фев 2006, 11:10
у нас было на двух ножках, когда племянник родился мы даже не знала куда обращаться, даже а малый курган собирались лететь в институт Елизарова, консультировались везде короче, пока вот судьба не свела, конечно от маленькой операции не отвертелись, подрезание сухожилия все таки было но это 10 минут под местным наркозом, вообщем натерпелись, сейчас малыш тоже в москве ходили к отопеду что бы встять на учет а он нам говорит ..вы что пришли похвастаться результатом? а вы где наблюдаетесь сейчас?
08 фев 2006, 17:52
Елена последнее вам врач ответил или вы у меня спрашиваете?
08 фев 2006, 23:20
у вас "..а где вы наблюдаетесь?"
09 фев 2006, 13:01
Мы и личились и наблюдаемся в Зацепина,а вы где?
07 фев 2006, 13:29
В России дефекты стопы лечат точно так же.
06 фев 2006, 20:41
Если это косолапость спрашивайте,что интересует мы через это уже прошли
08 фев 2006, 12:12
Спасибо большое... Посмотрим как к этому отнесуться родители ребенка :)
06 фев 2006, 20:26
Я так понимаю у них косолапость,вообще странно,что их никуда не направили,мы личились в зацепинской и все встало на место без операций,гипс ставили?
08 фев 2006, 10:03
Мы в Казахстане... Вчера разговаривала с мамой ребенка, у них действительно косолапость. Они с 20 дней в гипсе: снимали-одевали... Это сейчас им сказали, что уже ничего не поможет...
07 фев 2006, 20:49
Может не в тему пишу... но развернутая пятка у взрослых может означать перелом шейки бедра. Может и у малышей тоже?
08 фев 2006, 10:07
Выяснила у мамы ребенка, у них косолапие...
08 фев 2006, 10:10
Спасибо большое всем ответившим. Все посмотрела, инфу скачала и распечатала... Теперь дело за родителями... Я искала инфу по просьбе МОЕЙ мамы. Так что как воспользуются этим родители ребенка даже не знаю :)
08 фев 2006, 11:11
Если Вы в Казахстане, то не обязательнов Москву ехать, есть клиники в России и поближе к вам.
08 фев 2006, 12:11
Я поэтому и завела этот топик, чтобы узнать про больницы. Просто на еве восновном москвички... А Новосиб, Томск... Хотелось, как говорится, из первых уст... Чтобы посоветовали... Че-то сумбур какой-то написала, ну да ладно...
09 фев 2006, 15:50
Вы обращались в Институт педиатрии и детской хирургии в Алматы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)