Что делать?

03 фев 2006, 15:28
Некоторое время назад дочку стал беспокоит живот, метеоризм, нестабильный стул. Потом стало совсем худо, стул совсем расслабился, от постоянных газов появились колики и боли в области пупка, в стуле непереваренная пища. Решили больше не ждать и поехали в Семашко на Узи. УЗИ брюшной полости показало умеренное увеличение поджелудочной железы. По совету врача неделю назад сдали копрологию и на дисбактериоз. Пока ждали неделю результатов у дочки всё само собой наладилось. Стул стал нормальным и ежедневным, исчезли боли в животе, запах изо рта и метеоризм. Дочка бодра и весела :) Анализы не очень и, в принципе, требуют лечения и коррекции. А я вот теперь не знаю, что и делать. Ведь вроде всё нормализовалась само собой и нужно ли теперь что-то делать. У врача ещё не были, но не хотелось бы лечить анализы. Что посоветуете? Может пересдать через пару недель ещё раз? Как бы вы поступили?
03 фев 2006, 15:35
скорей ето был колит.. лечить не стала бы точно, но диету бы подержала..Может быт.. сделала бы узи.. Видимо ето сказалось рание вами лечение антибиотиками. (с транслита)
03 фев 2006, 15:37
Мы последний раз пили антибиотики больше года назад :) Мы уже год вообще ничем не болели. А колит.. не знаю. Пойду почитаю что за зверь :)
03 фев 2006, 15:39
Нееее... Это не колит, 100%. Не похоже абсолютно.
03 фев 2006, 15:49
Про колит.. может и не он.. вам однозначно виднее. Но вы кажется сами писали в топике "запах изо рта" что началось все после лечения.. может ето и не антибиотики были, я мелочей не помню, но то что вы писали что подозреваете лечение я помню:) Да и ето не суть важна:) Главное востановились:) (с транслита)
03 фев 2006, 17:12
Аааа, ну да, это мой топик был. А лекарства это базисная терапия для предотвращения астмы.
03 фев 2006, 17:02
Я бы не лечила, пожалуй, но точно соблюдала диету. Согласна с Аэлитой, можно через пару недель контрольное УЗИ сделать.
03 фев 2006, 17:13
А почему именно УЗИ? а другие анализы?
04 фев 2006, 14:20
потому как ето самое простое:)и вполне достаточное:) (с транслита)
04 фев 2006, 17:03
а если имеет место дисбактериоз кишечника? узи ведь его не покажет.
04 фев 2006, 17:38
Потому что возможные проблемы с поджелудочной видны именно на УЗИ. Я бы еще переживала по поводу желчного пузыря (но я в этом плане нервная:(). Другим методом контроля является уже упомянутый анализ на копрологию, но, ИМХО, УЗИ надежнее. А дисбактериоз, на мой взгляд, в этом возрасте большой проблемы не представляет, т.к. в целом здоровый ребенок с ним сам быстро справится. Пересдай анализы через 2 недели, и результат будет другим;)
05 фев 2006, 15:11
Желчный пузырь, селёзенка и печень - всё в НОРМЕ. Что касается поджелудочной железы, то по словам Узистки, изменения умеренные и не очень значительные. И вообще сказала, что у аллергиков вообще поджелудочная можэет быть немного увеличена. И, кстати, она сказала, что дело именно в дисбаке кишечника, т.к. боли вокруг пупка возникают от скопления газов в толстой кишке и, действительно, она когда пропукается, то боль проходит.
04 фев 2006, 05:40
а я бы контрольную копрограмму...
04 фев 2006, 14:19
Если бы узи не показывало увеличение пж - вообще вопросов бы не было...Пересдайте анализы ребенка, в т.ч. копрологию, с добавлением анализа на фекальную эластазу - выявление проблем с пж. Если все будет ок + состояние ребенка нормальное - ничего не пейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)