что делать?

03 фев 2006, 20:04
уважаемые мамы. помогите советом. моей Алиске 2 месяца, а 3 недели назад у нас начался памперсный дерматит, не на попе ,а прям на промежности и в паховых складочках. чего только не перепробовали:присыпки, мази от опрелостей,всякие смягчающие и антивоспалительные кремы, марганцовку,череду и ромашку,памперсы и без них, марлевые подгузники,облепиховое масло и даже картофельный крахмал..вобщем ничего не помогает. непроходящие краснота, шершавость и раздражение кожи доставляют страдания моему малышу. может есть еще что-то, чего мы не попробовали? заранее спасибо.
03 фев 2006, 20:35
Есть вероятность, что причиной является аллергия. Тогда вам нужно пересмотреть свою диету (если вы на ГВ) или задуматься о переносимости смеси.
04 фев 2006, 03:15
Попробуйте пересмотреть свою диету, чаще проветривайте попу. Драполен, Деситин, Бепантен - нам обычно помогало что-то из этих трех кремиков. У сына моей подруги такое тоже было месяцев до трех - он очень часто какал, от этого случалось раздражение, хотя и памперсы они меняли ему сразу же. Я считаю, что это аллергическая реакция на что-то. Возможно, молочные продукты, хлеб, яйца, не говоря уж о цитрусовых, кофе, шоколаде, рыбе и пр.
04 фев 2006, 19:24
Мы Ярославу масляным раствором хлорфиллипта мазали. Лечили наверное около недели. Но все-таки вылечили. Попробуйте. Может и поможет.
04 фев 2006, 19:12
У меня не довочка, но все же напишу может Вам обратится к детскому гинекологу, может у малышки инфекция именно там, а не ПД и лучше пока отмените памперсы. Раз у вас шершавость то все крема и мази от опрелостейи(на основе цинка) не помогут а только усугубят так как они подсушивают кожу, вам нужно что нить жирненькое, попробуйте мазь бепантен, или саносан защитный, или мазь стрептоцид, а не которым помогает обыкновенный детский крем. Но это только мое личное мнение.
04 фев 2006, 21:18
Причиной могут быть грибы в кале. У нас было. Что делать - мыть сразу после того как покакает, потом около 5 дней мазать клотримазолом 2-3 раза в день (я мазала после покакания). Как только начнут проходить высыпания - надо перестать мазать мазью и продолжать кремом с цинком. Все прошло и не появляется ттт.
04 фев 2006, 21:25
Может памперсы поменять,на другого производителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)